Что исключить из меню на Новый год 2019 год Свиньи

Содержание

Меню на новый год 2019. Что готовить новое и интересное в год свиньи

Что исключить из меню на Новый год 2019 год Свиньи

Здравствуйте, читатели! Приближается один из самых ожидаемых праздников — Новый год. Нам с детства внушили, что в ночь с 31 декабря на 1 января сбываются все мечты и желания. И мы, как дети, ждем этого момента, надеясь на светлое будущее. Я хочу пожелать всем, чтобы новогодняя сказка стала явью. И первый шаг — подготовить вкусное и оригинальное меню.

Сейчас настолько большой выбор блюд, что глаза разбегаются. Но не хочется прогадать. Бывает так, что приготовишь по рецепту из интернета, а получается невкусно. Чтобы Вас не настигла эта участь, я собрала лучшие варианты. И они перед Вами.

Также я приготовила для Вас топ-15 самых вкусных новогодних салатов. Они доступны по этой ссылке.

В первую очередь хочется приготовить что-нибудь новое и интересное, так как стандартное Оливье и селедка под шубой немного приелись. Посмотрите содержание ниже и увидите, что я предлагаю. Нажмите на заинтересовавший рецепт и перейдете к нему.

Также читайте мою рубрику «Праздничный стол», где найдете рецепты салатов с чипсами, с крабовыми палочками, с грибами и другие.

Что готовить на Новый год 2019, что должно быть в меню?

Вы уже начали составлять меню для новогодней ночи? Я уже все обдумала и собрала для Вас сразу 31 рецепт того, что идеально будет смотреться на столе. По восточному календарю хозяйкой наступающего года будет желтая свинья. Поэтому те, кто верит во всевозможные приметы и гороскопы, стараются накрыть стол согласно всем правилам.

Основное требование — отсутствие свинины в меню. Поэтому придется отказаться от запеченного поросенка (как от целого, так и от рульки). Обратите внимание на другие виды мяса — говядину, баранину и птицу.

Так как свинья любит покушать, стол должен буквально ломиться от разных яств. Сделайте несколько разных блюд по чуть-чуть. Традиционно должны быть основные горячие блюда, закуски, салаты. И, естественно, десерты. Свинья известная сластена, поэтому не отказывайтесь от сладкого в Новый год. Я напишу рецепты быстрых и простых десертов, которые понравятся и гостям, и символу года.

Салатов должно быть несколько. Можно приготовить классический Оливье, а можно обыграть старые рецепты по-новому (читайте дальше, как это сделать). Обратите внимание на оформление блюд. Они должны быть яркими. Приветствуются желтый и зеленый цвета. Поэтому используйте кукурузу, горошек и свежую зелень.

Раз нельзя есть свинину, значит, можно сделать салат в виде хрюшки, используя куриную или говяжью колбасу. Такой рецепт тоже найдете ниже. Ну что же, давайте приступим к составлению меню на Новый 2019 год свиньи!

Горячие и основные блюда, которые стоит включить в новогоднее меню:

Предлагаю в качестве главного блюда приготовить рыбу, а точнее скумбрию. И не просто запечь, а замариновать предварительно в апельсиновом соусе. Заинтригованы? Это очень интересный рецепт, очень рекомендую.

Гарниром сделайте запеченный картофель, с хрустящей корочкой и с необычной заправкой. Забудьте про надоевшее пюре, которое и так часто бывает в будние дни. А для любителей мяса предлагаю сделать куриные отбивные с грибами и сыром. Сочетание хоть и классическое, но от этого вкус не теряется.

Скумбрия, запеченная в апельсиновом соусе. Основное блюдо на Новый год

Рыба на столе должна быть. Часто, чтобы не заморачиваться с ее приготовлением, люди просто покупают уже копченую или соленую скумбрию. Я же предлагаю запечь в духовке под апельсиновым соусом эту морскую обитательницу. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным. Но получается очень вкусно, гости будут приятно удивлены.

Считаю, что это блюдо должно быть на столе на Новый год в качестве горячего. Другие рецепты запеченной скумбрии смотрите в моей статье по ссылке.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 1 шт. крупная
  • сладкий апельсин крупный — 1 шт.
  • приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы лед таял постепенно. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Также кулинарными ножницами или ножом вырежьте аккуратно жабры, приподнимая жаберные крышки. При очистке рыбы важно удалить черную пленку, что в середине. Если ее оставить — блюдо будет неприятно горчить.

Хорошо промойте тушку под проточной водой и промокните салфеткой.

2.Дальше, для праздничной подачи, удалим косточки. Для этого продлите разрез по животу до хвоста. Теперь разрежьте вдоль хребта, разрезая реберные кости. Рыба откроется. Ножом пройдитесь вдоль с другой стороны хребта. Чтобы достать его, поработайте ножницами, отрезая эту крупную кость.

3.Теперь повыбирайте реберные кости, чтобы осталось филе.

В скумбрии, в отличие от селедки, мелких костей нет. Поэтому ее легко разделывать.

4.Когда рыба подготовлена, займитесь соусом. Сначала вымойте апельсин с щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру. Натрите на мелкой терке цедру из половины этого фрукта.

Важно снимать только верхний оранжевый слой, не зацепляя белую часть, которая горчит.

5.Отрежьте от апельсина четыре кружочка — это будет подушка для скумбрии при запекании. Из оставшейся половины выдавите свежий сок. Удобно пользоваться специальной ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте просто руками, помогая себе ложкой.

6.Вылейте апельсиновый фреш к цедре.

Если у Вас фрукт кислый, добавьте 1 ч.л. сахара. Если сладкий — то не нужно.

7.Всыпьте сухие приправы в соус, также добавьте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, чтобы он был гармоничным на вкус. Дайте соусу постоять 5 минут, чтобы он настоялся и специи раскрылись.

8.Положите рыбу в форму для запекания. Если форма большая, то можно сразу приготовить несколько тушек для большого количества гостей. Залейте скумбрию соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.

9.Подложите под тушку четыре кружка апельсина, чтобы рыба не прилипла к форме, так как жидкость будет испаряться. К тому же из них будет выделяться дополнительно сок, который будет пропитывать скумбрию.

10.Накройте фольгой форму и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180º. Потому фольгу снимите и продолжайте запекать еще 10-15 минут.

11.Готовое блюдо переложите красивую тарелку. По желанию можно украсить свежей зеленью. И подавайте в горячем виде к столу. Аромат будет прекрасный разноситься по всему дому. Так что эту скумбрию все будут ждать с нетерпением. Вот такое простое, сочное блюдо, достойное новогоднего стола.

Куриные отбивные в духовке под сыром – мясо в год свиньи

Так как свинину использовать нельзя, будем готовить отбивные из курицы или индейки. Хотя Вы, на самом деле, можете взять любое мясо, которое любите. Думаю, многие любят мясо по-французски (почитайте по ссылке вкусные рецепты приготовления), которое тоже можно включить в меню на Новый 2019 год. А если его запечь сразу с картошкой, то и гарнир отдельно готовить не придется.

Эти отбивные несколько похожи на выше упомянутый «французский» вариант. Они получаются сочные, а грибы дают им дополнительный вкус и сочность. Свинья, хозяйка Нового года, оценит такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриное филе большое — 2 шт.
  • маринованные грибы — 1 банка
  • твердый сыр — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить отбивные:

1.Начнем с заправки. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, жидкость всю предварительно слейте, она лишняя здесь не нужна.

По желанию можно взять свежие шампиньоны. Только их нужно будет обжарить, чтобы выпарить всю лишнюю влагу.

2.В майонез выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте соус к грибам. Также туда положите мелко нарубленную зелень, если будете ее использовать.

3.Натрите 100 гр. сыра на крупной терке и тоже смешайте с соусом. Поперчите по вкусу. На этом заправка готова. Смотрите, не съешьте ее в таком виде, потому что она и так вкусная.

4.Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Этот шаг не пропускайте, он важен для конечного результата. Разрежьте каждое филе вдоль на более тонкие кусочки (на 2-3 отбивные, в зависимости от толщины мяса).

5.Положите в пакет или под пищевую пленку нарезанную грудку и молотком отбейте с двух сторон.

Используя пленку, Вы защищаете кухню от брызг.

6.Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.

7.Заранее включите духовку прогреваться до 180º. Жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Разложите курицу по форме и посыпьте луком.

8.Сверху смажьте грибным соусом, который ложится толстым слоем.

9.Осталось посыпать тертым сыром каждую отбивную и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекайте новогоднюю курицу 25-30 минут. Долго держать в печи не стоит, чтобы не пересушить нежное мясо.

10.Доставайте и подавайте своим гостям. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра никого не оставит равнодушным!

Рецепт картошки, запеченной в духовке, с бальзамическим уксусом

Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Недавно я писала для Вас рецепты картошки по-деревенски, ими тоже можете воспользоваться.

Этот вариант отличается заправкой, здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • картофель одинакового размера — 1,5 кг
  • розмарин — 2-3 веточки
  • красный лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу

Как запечь картошку в духовке на Новый год:

1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.

2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.

3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).

4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.

5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.

Если нет свежего розмарина, добавьте сушеную специю.

6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.

7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.

Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку гарнир на 30 минут.

9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!

5 диетических новогодних блюд: видео-рецепты

Если Вы придерживаетесь правильного питания и хотите сохранить свою фигуру в эти длинные новогодние праздники, то обратите внимание на рецепты, раскрытые в видео ниже. Все просто, вкусно, нарядно и не слишком калорийно.

Знаю, что многие худеют перед Новым годом, за праздники набирают вес, потом опять худеют. Чтобы с Вами этого не произошло, позаботьтесь заранее о меню, которое и порадует вкусом, и не огорчит лишним весом.

Напишу для Вашего удобства список ингредиентов этих 5 блюд.

Мясо по-французски:

  • куриное филе — 600 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи по вкусу
Салат с курицей и ананасами:

  • консервированный ананас — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • специи — по вкусу
Чизкейк:

  • домашний творог — 500 гр.
  • кешью — 75 гр.
  • грецкие орехи — 75 гр.
  • финики — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • сметана 25% — 250 мл
  • листовой желатин — 10 гр.
  • цедра половины лимона — по желанию
  • апельсин — для украшения
Овощная запеканка:

  • твердый сыр — 100 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 100 мл
  • цветная капуста — 300 гр.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу
Овощной салат:

  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • салат — 1 пучок
  • оливки — 50 гр.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Меню закусок на Новый год:

Рецептов закусок я написала сразу 6, чтобы было из чего выбрать. Плюс к этому нашла для Вас отличное видео, где показано, как сделать еще 5 простых вариантов. Предлагаю закуску из фаршированных грибов, новую и интересную подачу красной рыбы, оригинальные закусочные мандаринки, красиво оформленную селедку, небольшие канапе с колбасой и сыром.

Источник: https://magija-vkusa.ru/menyu-na-novyj-god-2019/

Что исключить из меню на Новый год 2019 год Свиньи

Что исключить из меню на Новый год 2019 год Свиньи

Большая часть россиян привыкла уже встречать Новый год, ориентируясь на древний китайский гороскоп. Согласно ему, каждый символ в новогодний праздник нужно встретить соответственным набором блюд.

На смену Желтой Собаке по восточному гороскопу приходит Желтая Земляная свинья, поэтому подбирая блюда для новогоднего стола, следует знать, что нельзя готовить на Новый год Свиньи.

В 2019 год восточный календарь рекомендует войти с определенным набором праздничных блюд.

От чего нужно отказаться на праздничном столе

Чтобы хозяйка наступающего 2019 года принесла удачу и достаток, следует встретить ее правильно.

Хозяйки должны отказаться от приготовления таких традиционных для русской кухни блюд как:

  • холодец из свиных ног;
  • закуска из копченых свиных ушей и ребрышек;
  • жареный поросенок;
  • запеченный окорок;
  • рулька;
  • колбаса из свинины;
  • мясные блюда из свинины.

Интересно!

Также считается, что нельзя готовить на Новый год 2019 простые блюда на скорую руку. В год Желтой Свиньи следует подавать оригинальные блюда, в которых будет изюминка. Не стоит экспериментировать, так как Кабан этого не любит.

Лучше отдать предпочтение традиционным проверенным блюдам, оригинально поданным на стол. Так, любимый всеми салат «Оливье» можно подать в виде поросенка, выложив его контур колбасной нарезкой.

Подбирая блюда для новогоднего стола в этом году, стоит исходить из принципа, что Свинья, одновременно непритязательна в еде и очень хорошо в ней разбирается. Она любит разнообразный рацион и считается всеядным животным.

На стол следует подать много блюд, ограничив их количество таким образом, чтобы ничего не осталось. Это поможет его разнообразить и не позволит приготовленным блюдам после праздника идти в утиль. Лучше, если гости все съедят свежее, будут сытыми, удовлетворят все свои вкусовые пристрастия и не переусердствуют в еде.

Что может быть на новогоднем столе

Разобравшись с тем, что нельзя готовить на Новый год 2019, стоит определиться с блюдами, которые можно поставить на стол в год Свиньи. В этом смысле запретов немного.

Можно подавать любые мясные закуски и блюда из:

  • говядины;
  • баранины;
  • крольчатины;
  • индюшатины;
  • курятины.

Можно подавать различные рыбные блюда:

  • заливное;
  • пироги;
  • закуски;
  • селедку под шубой.

Совет!

При сервировке стола можно поставить для Желтой свиньи небольшую чашечку с зерном, красиво оформив ее зелеными веточками хвои, свечами и новогодним декором. Свинья любит злаковые, поэтому для того, чтобы угодить талисману, нужно поставить на стол символические угощения для хозяйки 2019 года.

Из рыбы можно приготовить жульен, сделать рыбу по-французски. В качестве горячего можно подать картошку с грибами, которая отлично подойдет к запеченной курице или утке. Запеченная птица может стать главным блюдом новогоднего стола. Она прекрасно сочетается с рыбными и мясными закусками.

Если не хочется жарить картошку, то вместо нее можно подать в качестве гарнира отварной рис, отварные или тушеные овощи и даже фигурные макароны. Главное, чтобы мясное блюдо и гарнир красиво смотрелись в тарелке и гармонично сочетались по вкусу.

Салаты и закуски нужно украсить свежей зеленью, которая придется по вкусу Желтой свинье и приглашенным гостям.

Хрюшка-сладкоежка, или что подать на десерт в новогоднюю ночь

Не следует при составлении новогоднего меню оставлять без внимания десерты. Те, у кого есть рецепты своих фирменных тортов, должны обязательно их приготовить. Если человек не хочет тратить на это свои силы, то можно отдать предпочтение пирожным и пирожками с ягодной начинкой.

Совет!

В качестве десерта можно также подать мороженое с шоколадной крошкой или вареньем собственного приготовления. Свинья в восточном гороскопе считается сладкоежкой и любит побаловать себя сладкими десертами, поэтому нужно обязательно после горячих блюд подать на стол сладкое и фрукты.

Какие напитки можно подавать на стол в новогоднюю ночь 2019 года?

На новогодний стол следует подавать большой ассортимент напитков. Непременно должен быть  алкоголь.

Кроме традиционного полусладкого шампанского, которое принято открывать и разливать под бой курантов, следует подать элитный алкоголь. При этом надо помнить, что Желтая свинья не любит пьяных. Не нужно напиваться в новогодний праздник.

Если гостям после шампанского предлагают крепкие напитки, то мужчинам можно предложить дорогой коньяк, а женщинам сладкие ликеры.

Совет!

Необходимо позаботиться об освежающих напитках. Это могут быть цитрусовые соки и безалкогольные коктейли, приготовленные на их основе, морсы, газированные напитки. Они должны быть оранжевого или желтого цвета, согласно восточной традиции.

Не нужно забывать о том, что прохладительные безалкогольные напитки должны быть охлажденным. Этого можно будет добиться с помощью запасов льда, который нужно предварительно подготовить. Кубики льда можно класть в стакан с прохладительными напитками, которые подаются гостям, или бутылки поставить в ведерки со льдом.

На заметку!

К десерту следует подать крепкий кофе, который взбодрит гостей и позволит продолжить веселье.

Если в доме принято встречать Новый год по другим традициям, то не обязательно следовать рекомендациям восточного гороскопа. Это всего лишь символ, который пришел из другой культурной традиции.

Сами китайцы встречают этот праздник в конце января – начале февраля. Если по каким-то причинам невозможно выполнить все рекомендации, то лучше подавать на стол, то, что можно приготовить.

Главное во встрече Нового года – это веселье и радость.

Поэтому не нужно огорчаться в волшебную новогоднюю ночь. Наверняка наступающему новогоднему символу не понравится, что его встречают с постными минами. Поэтому не нужно жестко привязываться к рекомендациям, а следует ориентироваться на свои возможности и вкусовые предпочтения, ведь миллионы людей встречают Новый год не только по восточному гороскопу.

Источник: https://hozsekretiki.ru/recepty/menyu-na-novyj-god-2019-svini.html

Блюда на новогодний стол 2019, в год свиньи

Что исключить из меню на Новый год 2019 год Свиньи

admin 30 – Ноябрь – 2018

Новый год – самый долгожданный праздник. Ждут его как взрослые, так и дети. При этом маленькие человечки в большей степени с нетерпением ожидают подарков, ну а старшее поколение находится в предвкушении праздничного застолья.

И, разумеется, каждая хозяйка стремится подать в эту волшебную ночь что-то особенное, чтобы порадовать близких, удивить гостей и не обидеть символ наступающего года. Именно об этом и стоит поговорить.

Итак, блюда на Новый год 2019 Свиньи.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Какие блюда на Новый год 2019 Свинье не понравятся

Надо сразу оговориться, что символ наступающего нового года вряд ли обрадуется, увидев на столе, свинину. Так что имеет смысл отказаться от всех блюд с этим ингредиентом. Ко всем остальным продуктам жёлтая земляная Свинья относится вполне лояльно, не брезгуя ни мясом, ни птицей, ни рыбой, ни тем более овощами и фруктами.

Салаты и прочие закусочные блюда на Новый год 2019 жёлтой Свиньи

В эту новогоднюю ночь закусок на столе должно быть много. Свинья любит разнообразие и изобилие. Однако слишком усердствовать тоже не стоит. Два-три салата, да мясная и рыбная нарезка. Этого уже будет достаточно для семьи из 3-4 человек. В конце концов, не доедать же их потом до Рождества.

Если кажется, что этого мало, то можно приготовить заливное, закусочные рулетики или мини-бутерброды.

К примеру, прекрасно на новогоднем столе будут смотреться тарталетки. Наполнить их можно практически чем угодно: салатом, паштетом, сливочным сыром с кусочком красной рыбы или обжаренной креветкой, маслом с икрой. Ну а если делать или покупать тарталетки нет желания, то можно заменить их простыми крекерами. Получится не менее оригинально и вкусно.

Что касается вида салатов, то тут хозяйкам предоставляет полная свобода действий. На новогоднем столе могут присутствовать традиционные семейные варианты этих закусок, стандартный советский набор или что-то новое и необычное. Советуем вкусные салаты к праздничному новогоднему столу: невеста, мужской каприз, любимый муж, подсолнух, гнездо глухаря,  Свинья таким новогодним блюдам будет рада.

Отличный вариант закуски — фаршированные кальмары «Поросята»

Основное блюдо на Новый год жёлтой Свиньи – 2019

С чем у большинства хозяек действительно возникают проблемы, так это с основным блюдом. В этом новом году выбор у них чрезвычайно широк. Ведь готовит можно все, кроме свинины.

Традиционно на большинстве столов в новогоднюю ночь появляется птица. Чаще всего это курица, реже утка, еще реже гусь или индейка. По сути, все они готовятся примерно одинаково.

Практически любая хозяйка, да и хозяин тоже, сможет зажарить или запечь цельную птичку.

Однако птица – это не догма. Никто, включая желтую Свинью, не обидится, если на праздничном столе будет мясо или рыба, например… с яблоками.

Новогоднее блюдо №1 : Рыба с яблоками

Почему-то принято считать, что с яблоками можно запекать лишь утку или гуся. И мало кто догадывается, что с этими фруктами можно запечь и рыбу. Для этого понадобится:

• рыбное филе – 1 кг;• яблоки – 1 кг;• молоко – 200 мл;• яйца – 2 шт.;• мука – 1 чайная ложка плюс немного для планировки;• растительное масло – для обжарки;

• специи – по вкусу.

Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Яблоки нарезать дольками и вырезать сердцевину. Молоко и муку хорошенько перемешать, добавить яйца и тщательно взбить смесь венчиком.
Рыбу и яблоки сложить в сотейник, залить полученной смесью и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180°C. Новогоднее горячее готово!

Новогоднее блюдо №2: «Стожки» из фарша

Очень необычное горячее можно приготовить и из фарша. Такому главному блюду удивятся и родные, и гости, если таковые намечаются на новогоднем празднике. «Стожки» не только хороши на вкус, но и очень эстетично выглядят, т.е.

смогут ещё и украсить собой праздничный стол. Делать их можно из любого фарша – мясного, рыбного, птичьего. Лишь свиной вариант не стоит употреблять в новогоднюю ночь 2019. Зачем расстраивать будущую хозяйку нового 2019 года.

Итак, для приготовления «стожков» потребуется:

• фарш – 400 г;• картофель – 4 средних корнеплода + 1 картофелина для фарша;• яйца – 4 шт. + 1 шт. для фарша;• лук – 2 средних головки + 1 небольшая для фарша;• сыр – 150 г;• хлеб – 1 кусочек;• растительное масло – для обжарки;

• майонез, соль и перец – по вкусу.

Хлеб замочить в воде на 10 минут, затем отжать и добавить в фарш. Туда же положить мелко порезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке картофелину. Смесь тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать ещё раз.  Лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Яйца сварить, охладить под струёй воды, почистить, порезать кубиками или натереть на крупной тёрке. К ним добавить немного майонеза, чёрный молотый перец и чуть-чуть соли. Полученную смесь хорошенько перемешать. Сыр и картофель потереть на шинковке в разные миски. Картофель немного посолить.Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать «стожки».

Для этого из фарша надо налепить круглых лепёшек диаметром 7-10 см и выложить их на смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить слой обжаренного лука, яйца и картофель, придав последнему форму стога сена. Обсыпать каждый «стожок» сыром и слегка смазать майонезом.

Блюдо надо запекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса.

Подавать, разумеется, горячим на новогодний стол 2019 в угоду хозяйке года свинье.

Новогоднее блюдо №3: Шашлык в духовке

Последнее время стало модным встречать новый 2019 год на природе. А это означает и наличие мангала с шашлычком. Но кто сказал, что шашлык нужно готовить обязательно на открытом огне.

Удивить гостей и полакомиться вкусными прожаренными кусочками сочного мяса можно и не выходя из дома. И при этом приготовить знаменитое кавказское блюдо можно совершенно безопасным и не раздражающим соседей способом.

Закупить же для домашнего шашлыка нужно следующее продукты:

• мясо – 1 кг;• лук – 2 средние головки;• чеснок – 2-3 зубчика для маринада + 3 зубчика для запекания;• майонез – 3-4 столовые ложки;• укроп и петрушка – по 1 пучку;• масло растительное – 3 столовые ложки;• приправа для шашлыка и соль – по вкусу;

• жидкий дым – 1 чайная ложка.

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно раза в 2 меньшими, чем для обычного шашлыка, и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень, майонез, соль и растительное масло. Всё содержимое кастрюли перемешать и оставить минимум на 2-4 часа.

Если заморачиваться с маринадом нет желания, то можно купить и готовое мясо для шашлыка. В таком случае, его просто нужно порезать помельче.Замаринованные кусочки мяса нанизать на длинные деревянные шпажки. Теперь нужно взять трехлитровую банку, положить на дно три зубчика чеснока, влить ложку жидкого дыма и уложить в нее шпажки с мясом.

Банку следует накрыть импровизированной крышечкой из нескольких слоев фольги и поставить в холодную духовку. Только после этого духовой шкаф можно начинать разогревать до 200 градусов и готовить шашлык в таком режиме минут 20. Затем температуру можно повысить до 250 градусов и готовить еще час.

Разумеется, подавать шашлычки лучше с пылу с жару сразу на новогодний стол.

Гарниры к основному блюду на Новый год 2019 – земляной Свиньи

Не меньше раздумий у хозяек вызывает и вопрос о гарнире. Ну, приелось уже всем стандартное картофельное пюре. Уж на Новый год-то можно приготовить что-нибудь более интересное. К примеру, тот же самый картофель, но по-гречески. Хотя и стандартное пюре тоже можно сделать по-особенному. Да так, что все гости будут выпрашивать рецепт этого вроде бы простейшего гарнира.

Новогодний гарнир к блюду: Картофельное пюре с кукурузой

В ночь встречи нового 2019 года желательно, чтобы на столе были крупы. Вот нравятся они Свинье. Но не обязательно специально для будущей хозяйки нового года варить пшено или овёс. Её вполне устроит и нижеописанный гарнир. Хотя понравиться он не только хозяйке нового года, но и домочадцам с гостям. Для приготовления картофельного пюре с кукурузой понадобится приобрести:

• кукуруза консервированная – 400 грамм (1 банка);• картофель – 6 корнеплодов среднего размера;• молоко – 200 мл;• лук зеленый – 1 пучок;

• соль и перец – по вкусу.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Минут за 5 до готовности к картошке добавить кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Когда овощи будут полностью готовы, слить отвар и на минуту вернуть кастрюльку на огонь, чтобы картофель обсох.

Затем туда влить стакан горячего молока, добавить соль, перец и довести до кипения. Осталось положить в кастрюльку мелко порезанный лук и потолочь овощи толкушкой. Нежное и необычное пюре готово.

Если нет желания класть в блюдо сырой лук, то это не проблема.

Пюре получится ничуть не хуже, если лучок предварительно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Новогодний гарнир к блюду: Картофель по-гречески

Данный гарнир хорош тем, что вкусен и сам по себе. Так что при желании, точнее нежелании готовить, он вполне сойдет за основное блюдо. Но главное, что готовится такой гарнир на сковороде. А значит, в духовке параллельно можно запекать что-то другое, что немаловажно во время предпраздничного цейтнота. Но в любом случае, сначала надо купить:

• картофель – 1 кг;• перец сладкий болгарский – 2 стручка;• лук-порей – 1-2 шт.;• сыр Фета – 150 г;• чеснок – 3 зубчика;• тимьян – пучок свежего или 1-2 ложки сухого;• топленое масло – 50 г;

• соль и перец – по вкусу.

Очищенный картофель порезать кружочками толщиной не более 5 мм и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Жарить лучше не всю картошку сразу, а небольшими порциями, чтобы каждый кружочек подрумянился с двух сторон. Готовые ломтики картофеля выложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.

Лук порезать тонкими кольцами, перец – полукольцам, а сыр – кубиками. Чеснок измельчить ножом и обжарить в том же масле, где жарился картофель в течение 1 минуты. Затем добавить лук, перец и жарить ещё минут 10, регулярно помешивая. В последнюю очередь смесь овощей посолить, поперчить, добавить картофель, сыр и тимьян.

Все перемешать и подержать на огне минут 5. Картофель по-гречески готов, вкусного Нового года!

Новогодний гарнир к блюду: Рис в соевом соусе

Если хочется встретить наступающий 2019 год в соответствии с восточными традициями, то можно подать в качестве гарнира рис в соевом соусе. Для такого блюда понадобятся:

• рис – 200 г;• морковь – 1 шт.;• лук – 1 головка;• бульон – 400 мл;• чеснок – 3 зубчика;• соевый соус – 4 столовых ложки;• растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);

• зелень, соль и перец – по вкусу.

Луковицу и морковку почистить, нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом растительном масле. Жарить надо до тех пор, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. Затем к овощам нужно добавить промытый рис и тщательно перемешать смесь, чтобы рис как следует обволокло маслом. Теперь надо добавить бульон, посолить, поперчить и всё это довести до кипения.

После этого огонь следует убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить минут 8-10.
Следующая закладка – соевый соус. После его добавления блюдо надо снова хорошенько перемешать, опять же накрыть крышкой и продолжить готовить до полного испарения всей жидкости.

Как только это произошло, рис можно подавать к столу на Новый год 2019 свиньи, предварительно смешав с мелко порубленной зеленью.

Десерты и напитки к новогоднему столу года Свиньи 2019

В этом вопросе каких- то особенных ограничений и рекомендаций жёлтая Свинья тоже не даёт.

Что касается сладкого, то главное, чтобы оно было. И желательно – побольше. Чему хозяйка нового года точно порадуется так это наличию фруктов и домашним пирожкам. Всё-таки данное животное атрибут сельской жизни, а пирожки из печки – это практически классика. Но и от вкусного тортика свинка не откажется.

Из напитков Свинья предпочитает соки и морсы из свежих ягод, но не побрезгует и магазинным соком. Что же касается алкоголя, то тут всё отдаётся на усмотрение организаторов застолья и их вкусов. Стоит только напомнить о соблюдении меры. Вот чего Свинка не одобрит, так это доведения себя и своих гостей до свинского состояния. Так что, поаккуратнее.

А в остальном… Счастливого Нового года!

меню на Новый год 2019



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/blyuda-na-novyiy-god-2019-menyu-novogodniy-stol-v-god-svini

Что нельзя готовить на Новый год 2019 год Свиньи

Что исключить из меню на Новый год 2019 год Свиньи

В последнее время многие стали прислушиваться к советам восточных астрологов не только в плане одежды, но и при составлении меню. Хозяйки стараются накрыть стол блюдами, которые понравятся тотемному животному. Узнаем подробнее, что нельзя готовить на Новый год, а так как наступающий 2019 год, олицетворяет Желтую Свинью, то учтем ее вкусы.

Что говорят астрологи

В китайском гороскопе Свинья характеризуется, как доброе и миролюбивое животное. Ей свойственны такие качества, как снисходительность и терпение.

Это довольно облегчает формирование праздничного меню, оно может быть разнообразным и содержать большое количество блюд, исключение составляют лишь продукты из свинины, такие как:

  • колбаса и ветчина;
  • сардельки и сосиски;
  • паштеты на основе свиной печени;
  • окорок, буженина;
  • холодец из свиных ножек;
  • молочный поросенок.

Однако многие из этих продуктов легко заменить, например, холодец можно приготовить из говяжьей голени, мясное ассорти сделать из копченой говядины или конины.

Не забывайте, что для желирования нельзя использовать желатин, так как он производится из костей животных, но реально заменить его агар-агаром, который имеет растительное происхождение.

Хотя Свинью считают всеядным животным, однако, она довольно капризна и разборчива, поэтому ей не понравится тазик салата. Необходимо, украсить праздничный стол большим количеством холодных закусок, и подать их в небольших салатницах, это понравится хозяйке года.

В категорию запретных продуктов попали и полуфабрикаты, потому что нельзя готовить в 2019 году из провизии, если нет уверенности, что фарш в ней не содержит свинину. К тому же хозяйственная Свинья ждет, что на Новый год все блюда будут собственного приготовления.

Как угодить тотемному животному

Исходя из того, что Свинья является травоядной, поэтому необходимо разнообразить праздничное меню блюдами растительного происхождения. Хорошей приметой считается, если поставить в центр стола тарелочку с зерном. А также надо взять несколько сортов хлеба и обязательно должен присутствовать отрубной.

Что касается остальных продуктов, то они могут быть без ограничений:

  • конина, баранина, говядина;
  • мясо птицы;
  • овощные и фруктовые салаты;
  • домашние соленья;
  • любые сладости;
  • соки и лимонады.

Термическая обработка мяса также может быть различной, его можно жарить, тушить, запекать. Главное, чтобы порции были небольшими, но поражали своим разнообразием. А еще хорошо приготовить мясо с трюфелями, которые, как известно, очень любит Свинья. Однако это довольно дорогие грибы, поэтому можно заменить их другими, например, шампиньонами.

На гарнир лучше использовать картофель, ведь Свинья очень благоволит к этому корнеплоду.

Конечно, мясо и рыбу мы готовим больше для своего удовольствия, а вот для тотемного животного надо приготовить больше растительных салатов, таких как:

  • уже привычный оливье;
  • всеми любимый Цезарь;
  • Мимоза;
  • винегрет;
  • Гранатовый браслет.

Хозяйке года очень понравится, если выполнить салат в форме свиньи, это будет свидетельствовать, что о ней помнят и думают. Обязательно должно быть много фруктов, но не стоит гнаться за экзотическими сладостями, достаточно будет яблок, груш и мандарин. Главное, это красиво их подать, например, сделать оригинальную фруктовую нарезку в форме хвоста павлина.

Большое внимание надо уделить десерту, его тоже лучше приготовить самостоятельно, желательно, чтобы в его составе было больше натуральных ингредиентов, таких как:

  • мед;
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • орехи.

Разнообразные муссы и желе порадуют хозяйку года, а также пироги со всевозможными начинками.

Рекомендации по украшению

Так как Свинья любит все естественное, то это необходимо учесть и при оформлении комнаты, например, постелить на диван шерстяной плед. Скатерть тоже должна быть из натурального материала, например, лен, хлопок.

Свинья домашнее животное и чаще всего обитает на селе, поэтому если получиться, то можно оформить комнату в деревенском стиле.

Вместо, салфеток использовать рушники, в салаты положить деревянные ложки, а салатницы взять из глины.

В цветовой гамме допустимы желтые, коричневые, бежевые, оранжевые оттенки. В центр стола можно поставить хвойную лапу с шишками и декорировать ее желудями.

Так как Свинья символизирует достаток и благополучие, то нужно повесить на елку, наряду с новогодними игрушками, монеты, не настоящие купюры, разных достоинств, можно использовать и банкноты других стран. А у подножия елки поставить копилку в виде Свиньи, чтобы заманить удачу надо положить в нее крупную денежку.

Если молодожены сыграли свадьбу в первые месяцы года Свиньи, их брак будет долгим и счастливым.

Руководствуясь советами, что нельзя готовить на Новый год и, соблюдая их, можно быть уверенным, что наступающий 2019 год Свиньи пройдет под знаком удачи и успеха.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/isklyuchennyie-blyuda-novyiy-god-2019.html

Что должно быть на столе на Новый год 2019

Что исключить из меню на Новый год 2019 год Свиньи

админ 30 – Ноябрь – 2018

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Общие рекомендации к новогоднему меню 2019

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса.

Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина.

Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица.

К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками.

Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда.

Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка.

Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом.

Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой.

Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка.

Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год жёлтой земляной свиньи будет обязательно счастливым!

«Как украсить стол к Новому году 2019»



Источник: https://bebiklad.ru/7-ratsion-pitaniya/chto-dolzhno-byit-na-stole-v-god-svini-2019-novogodnee-menyu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.