Фруктовый бургер

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Фруктовый бургер

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Диетические бургеры: 5 рецептов от шеф-поваров

Фруктовый бургер

Многим кажется, что бургеры — это исключительно фастфуд, несовместимый со здоровым образом жизни и диетой. Однако это касается лишь тех, что продаются в кафе быстрого питания. Ведь даже дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину.

Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как  можно это изменить.

1. Булка

Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.

Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.

2. Соус

В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или  измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере  свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.

Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.

3. Котлета

Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.

Рецепт 1: Цыпа бургер

Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем.

Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю.

На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем

Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности.

Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки.

Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

Рецепт 3: Бургер с индейкой

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

Рецепт 4: Бургер из говядины

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

Рецепт 5: Бургер с крабом

Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль.

Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу.

Сверху накройте половиной булочки.

Источник: https://anysports.tv/journal/food/healthy_burgers/

“Брянский парень” и “Пьяная бабушка”, “Чёрная мамба” и “Атлет”, “Водитель такси” и “ГАЗ-69” — эта компания с равным успехом могла бы оказаться в роли гостей костюмированной вечеринки или персонажей журнальной колонки, если бы все они не были… бургерами! Московские рестораны стремятся перещеголять друг друга, выдумывая для них самые невероятные названия.

Бургерам, чтобы пройти эволюционный путь от пластиковых подносов первого “Макдоналдса” до модного блюда, с которым не смущаясь экспериментируют именитые шефы, понадобилось больше двадцати лет.

Зато потом в Москве случился истинный бургерный ренессанс: незамысловатая булка с котлетой, претерпевая неожиданные изменения и дополнения, появилась в меню практически всех ресторанов, в том числе — кто бы мог подумать! — национальных и вегетарианских.

Если раньше это была уличная еда, еда на бегу, то теперь оказалось, что можно вонзаться зубами в сочный бургер и при этом выглядеть в глазах окружающих гурманом. Чёрные булки и булки с добавлением картофеля, соусы острые и соусы сладкие, котлеты из мяса, рыбы, крабов, вегетарианские котлеты.

Неизменной осталась лишь форма, заигрывать с ней не решились даже самые отчаянные новаторы. Зато в том, что касается названий бургеров, простор для фантазии оказался практически безграничным! Мы выбрали 7 бургеров с самыми удивительными названиями и попробовали их.

#Farш — бургер “Брянский парень” 

Улица Никольская, дом 12.

В бургерной #Farш почти всегда многолюдно. Летом посетители оккупируют столики на улице и скамейки пешеходной Никольской. Зимой внутри становится заметно теснее: за длинными деревянными столами плечом к плечу сидят и поедают бургеры знакомые и незнакомые. Те, кому не хватило места, занимают подоконники.

На электронном табло то и дело срабатывает сигнал готовности заказа: очередной горячий бургер перекочёвывает с гриля открытой кухни на стойку, где им мгновенно завладевает заждавшийся гость. Впрочем, столики освобождаются быстро. #Farш — всё же скорее закусочная, чем ресторан.

Сюда не ходят провести вечер, сюда забегают перекусить или пропустить стаканчик пива перед концертом или после прогулки по центру.

Мираторговское мясо “Абердин блэк ангус”, которое идёт на котлеты “Брянского парня”, и правда привезено из Брянска. В булку, испечённую по особому рецепту, добавляют картофельное пюре. Так она лучше держит форму.

Это практически идеальный бургер: такой удобно держать в руках, вкусно есть, он уверенно заменяет ужин.

Лёгким отступлением от классического рецепта можно считать полоску поджаренного бекона и грибное рагу из шампиньонов вместо привычного соуса.

Стоимость бургера: 350 рублей.

Burger Heroes — бургер “Чёрная мамба”

Улица Большая Ордынка, дом 19.

Выросшие из фуд-траков и бесконечного энтузиазма основателей Burger Heroes стали одним из самых вкусных бургерных мест Москвы. Здесь модно, не пафосно и, главное, очень интересно.

Бургеров в меню немного, но все они продуманы, сделаны с выдумкой и пониманием продукта и небанально обыгрывают классический рецепт. Обретя новые ингредиенты, бургеры не потеряли во вкусе или сытности.

А вот любоваться едой здесь вряд ли стоит: бургеры Burger Heroes ценят за вкус и выдумку, а не за идеальный внешний вид. Да и что на них любоваться, нужно есть!

Можно закусывать сельдереем, который предлагают бесплатно. На волне моды на игры с цветом продуктов в меню Burger Heroes появилась “Чёрная мамба”. Угрожающее название оправдано булочкой с чернилам каракатицы.

Внутри внушительная по высоте 160-граммовая котлета из российской говядины “Абердин блэк ангус”. В компанию ей собраны сыр, вишнёвый соус и бекон, копчённый на грушевых стружках.

Сочетание мяса и сладкой вишни — решение на грани допустимого, но если уж экспериментировать, то по-крупному!

Стоимость бургера: 350 рублей.

“Охота мяса” — бургер “ГАЗ-69” 

Шмитовский проезд, дом 5.

Бургерная “Охота мяса” больше всего напоминает среднестатистическое городское кафе: лаконичные интерьеры и ещё более лаконичное, уместившееся на одном листе меню не скрывает главного достоинства заведения — хороших бургеров по очень доступным ценам. Мясо для бургеров везут с экофермы в Пензенской области. Времени, пока гости “Охоты” объясняют себе связь между бургером “ГАЗ-69” и котлетой из козлёнка, как раз хватит, чтобы принесли заказ.

Сочетание сочной, но довольно специфичной козлятины и квашеной капусты, подкрашенной свекольным соком, кажется довольно необычным.

Авторы блюда, вероятно, посчитали, что с гостей хватит подобного гастрономического опыта. Ни сыра, ни овощей в бургере нет.

Всё же, если вам показалось мало и хочется продолжить эксперименты со вкусом, можно попросить официанта сделать бургер в розовой вишнёвой булочке.

Стоимость бургера: 200 рублей.

Corner Burger — бургер “Атлет” 

Улица Большая Грузинская, дом 76.

Corner Burger задумывался как бургер-бар в противовес одноимённому ресторану. Впрочем, заведение всё равно тяготеет к ресторанному формату. С одной стороны, сюда уже можно пойти не просто перекусить, а поужинать, с другой, цены далеко ушли от фастфудного демократизма.

Последнее можно в некоторой мере оправдать качеством бургеров и удобным расположением, а также картошкой фри, салатом “Коул слоу” или овощами, которые приносят к бургерам бесплатно. Выбор бургеров очень большой.

При заказе интересуются степенью прожарки, а принесённая котлета при укусе демонстрирует идеальную нежно-розовую сердцевину.

Само название бургера “Атлет” намекает на то, что идеальная еда для сильных духом и телом — это неизменное сочетание белков, углеводов и овощей. Первые представлены сочной говяжьей котлетой, вторые — в меру сладкой гречишной булкой.

За овощи играют сушёные томаты, шпинат, помидоры, огурцы и обжаренные на гриле цукини. Всё это снабжено ломтиком сыра маасдам и сдобрено йогуртовым соусом. Сытно, сочно, вкусно, хорошо идёт после тренировки.

Правда, булка промокает несколько быстрее, чем успеваешь покончить с бургером.

Стоимость бургера: 590 рублей.

“Камчатка” — бургер “Сытый батя” 

Кузнецкий Мост, дом 7.

За время, прошедшее с открытия, интерьеры бара успели слегка поизноситься, а официанты, особенно ближе к вечеру, приобрести утомлённый вид. Но атмосфера осталась прежней — разгульной, демократичной и весёлой.

Всё так же из колонок несколько громче, чем хотелось бы, звучит музыка, всё так же среди столиков, занятых шумными компаниями, трудно найти свободное место, всё так же сюда приходят выпить и закусить не задорого.

Бургеры здесь — не самоцель, а лишь одна из позиций меню.

Как и следует из названия, цель у “Бати” — создать чувство сытости, а не произвести неизгладимое гастрономическое впечатление. Всё необходимое бургеру есть в наличии: котлета, овощи, листик салата, соус, есть даже бекон. Это не очень ново и не очень оригинально, но вполне съедобно, особенно под пиво. Зато верхняя булочка украшена штампом с названием заведения.

Стоимость бургера: 300 рублей.

“Хорошее дело” — бургер “Водитель такси”

Сухаревский переулок, дом 25, корпус 1.

Простое, но приятное заведение “Хорошее дело” собрало все знаки современной московской бургерной реальности: незатейливые интерьеры с большими окнами и деревянными столиками, отсутствие официантов и заказ у стойки, открытую кухню с угольным грилем. Мясо на котлеты идёт российское, породы “блэк ангус”, булки выпекаются тут же.

Меню в “Хорошем деле” также следует тенденциям: необычные, привлекающие внимание названия и добавление нестандартных ингредиентов. “Водитель такси” был бы вполне классическим бургером, если бы не луковый джем. С ним, пожалуй, интереснее.

Стоимость бургера: 400 рублей.

BB & Burgers — “Пьяная бабушка”

Улица Маросейка, дом 4/2, строение 1.

Авторы BB & Burgers точно знают рецепт популярного заведения: центровое расположение, модные индустриальные интерьеры с кирпичной кладкой и открытыми трубами на потолке и, конечно, модные бургеры. Судя по сети BB & Burgers, неспешно, но уверенно опутывающей Москву, рецепт этот работает безотказно.

По вечерам здесь собираются студенты, клерки и туристы: сидят за столиками, смотрят через большие окна на московские улицы, пьют кофе, реже — пиво (тем более что в меню лишь по одному сорту тёмного и светлого), и ждут, пока на табло загорится номер заказа. Официантов здесь нет, заказ делается и оплачивается около стойки.

Пока ждёшь свой бургер, можно наблюдать, как на гриле открытой кухни жарятся котлеты и горы овощей.

Пожалуй, BB & Burgers — лидер по количеству необычных названий в меню! “Бабушка” оказалась внезапно пьяной, да ещё снабжённой неожиданным сочетанием белого лука в розмарине, соуса “Блю-чиз” и домашнего клюквенного джема. В результате лук и клюква — именно те вкусы, которые преобладают в бургере. Слишком сладко, но довольно интересно.

Стоимость бургера: 350 рублей.

Новое место: Вегетарианское кафе Fresh

Фруктовый бургер

На Большой Дмитровке, аккурат напротив Louis Vuitton, открылось вегетарианское кафе Fresh — переехавшее в Москву из Торонто место с двадцатилетней историей, где в меню поровну еды и всевозможных коктейлей из фруктов, овощей, ягод и витаминных смесей.

В меню московского Fresh всё так же, как в канадских кафе. Большую часть коктейлей, что готовят здесь, Рут Тал придумала больше 20 лет назад. В начале 90-х она открыла в Торонто небольшой ларёк с коктейлями и соками, из которого и вырос первый ресторан.

Все коктейли, как и еду, во Fresh дают навынос, что делает место интересным не только вегетарианцам.

 Названия блюд, правда, вызывают улыбку и кажутся то ли просто наивными, то ли списанными с фильмов для взрослых — «Затаив дыхание», «Розовый дельфин», «Голубая лагуна», — но состав вызывает уважение.

 Кроме десятка довольно простых смесей вроде клубника-банан-киви, есть коктейли с асаи, семенами чиа, арахисовой пастой, брокколи, шпинатом, финиками, кайенским перцем и спирулиной — водорослью, которая содержит больше белка, чем соевые бобы.

Всё готовится прямо перед подачей на виду у посетителей, за барной стойкой. В некоторые смеси добавляют сок побегов молодой пшеницы и протеин.

 Есть «иммунные эликсиры», призванные вылечить, например, от похмелья (грейпфрут, свёкла, имбирь, лимон, кайенский перец, расторопша) или гриппа (сельдерей, морковь, кайенский перец, чеснок, шпинат, лимон, имбирь, эхинацея).

 Можно долго спорить о полезности всех этих смесей и об их влиянии на организм, но в первую очередь это вкусно.

Ни в одном блюде в кафе, разумеется, нет мяса и рыбы, основа меню вообще веганская, но к каждому блюду можно добавить сыр, молоко или грибы. Небольшая калорийность компенсируется размерами порций — настоящими, канадскими.

 Сейчас на кухне Fresh работу контролирует шеф-повар из Мексики Рикардо Моралес — сёрфер, приезжающий на Дмитровку на скейте, давний друг Рут.

Впрочем, все блюда она придумала сама (скоро на русском выходит её книга с рецептами), в её подходе к мелочам виден многолетний опыт вегетарианства — поиск не самых простых ингредиентов: блины, например, здесь готовят из спельты.

Кроме салатов и горячих блюд с основой из лапши, риса и гречки, по-разному приготовленного тофу и сэндвичей, в меню есть вещи, которые оценят даже заядлые мясоеды, — фри из батата и луковых колец и фалафель с травами, табуле, киноа с фасолью, льняным хумусом, питами и тремя соусами: густым тахини, пряным жуг и сладким амба. А пять довольно внушительных бургеров — «Тайский бургер», «Барбекю-бургер», «Де-люкс», «Мисо-бургер», «Бургер с луком и грибами» — вообще способны почти обмануть любителей мяса, особенно по запаху: котлеты содержат много протеинов, их готовят из злаков, овощей, орехов, семечек и бобовых.
РУТ ТАЛСоздатель кафе FreshКогда мне было 16, я бросила школу и стала очень много работать, чтобы накопить деньги на путешествия. В 18 я уехала и ездила по миру 7 лет — путешествовала и работала. За это время я два раза возвращалась домой, и, когда мне было 25, родители сказали — ну всё, возвращайся и оканчивай школу. Так я вернулась в Канаду. В Торонто, спустя некоторое время, я влюбилась в вегана. Конечно, я проводила с ним всё своё время и таким образом сама стала веганом: у меня просто не было выбора, я хотела его впечатлить. 

Я была словно губка, всё впитывала и была очень открытой. Я много читала и много всего пробовала. Так я начала готовить вегетарианскую еду дома, делать соки и проходить детокс-диеты. Я чувствовала себя прекрасно и открывала новый мир.

В этом мире были места с индийской вегетарианской едой и какие-то хиппи-места — всё это было не современно, мне хотелось есть вкусную здоровую пищу, но ходить за ней в места с классной атмосферой, хорошей музыкой, где проводила бы время модная молодёжь.

Этого не было в Торонто. 

Тогда я уже училась в университете, и именно там зародился мой проект. Университет дал мне деньги на моё первое место — маленькую стойку с соками. Когда я начала своё дело, я уже рассталась с моим парнем-веганом, но сама уже изменилась навсегда.

Место с соками находилось у вегетарианского ресторана, рядом с офисом нашего местного музыкального телеканала. И так получалось, что все звёзды, что приходили туда, от Aerosmith до Beastie Boys, пили мои соки. Все в Торонто, кто был заинтересован в здоровом питании, знали меня.

Вскоре я открыла свой первый ресторан — там уже была настоящая кухня и тридцать посадочных мест. Сейчас у меня три ресторана в Торонто, а в Москве я открываю свой первый ресторан не на родине. Теперь мне, конечно, хочется открыть Fresh где-то ещё.

А посмотрев на московский интерьер, я даже задумалась о том, чтобы переделать свои канадские места.

Идея открыть в Москве канадский Fresh пришла в голову не самой Рут Тал, а генеральному директору компании Lush в России Дмитрию Азарову, его жене Ирине и инструктору по йоге Илоне Белой: у троих был общий интерес — вегетарианство.

Рут приехала в Москву и контролировала всё, от создания интерьера до отладки процесса работы кухни, а Ирина и Илона ездили в Торонто на стажировку в местный Fresh. Московский ресторан, кстати, оформили иначе, чем в Торонто. Получилось лучше, что приятно, но в целом разницу можно списать на дату создания: канадские рестораны сети существуют не первый год.

Московским интерьером Fresh занимались сёстры Ольга и Ирина Сундуковы, на счету которых, например, интерьер «Хачапури».

Салат «Ешь овощи» — 450 рублейСалат «Ешь овощи» — 450 рублейСпринг-ролл Fresh — 400 рублейТайский микс-салат — 400 рублей Тайский микс-салат — 400 рублей «Мегасалат» — 450 рублей«Мегасалат» — 450 рублейСалат «Все звёзды» — 450 рублей Салат «Все звёзды» — 450 рублей Фалафель «Сохо» — 450 рублейФалафель «Сохо» — 450 рублей «Барбекю-бургер» — 400 рублей «Барбекю-бургер» — 400 рублейБлинчики «Доса» — 400 рублей Блинчики «Доса» — 400 рублейИтальянская тарелка — 400 рублей Тайский бургер — 400 рублей Буритто с песто и овощами гриль — сэндвич–ролл — 400 рублей Буритто с песто и овощами гриль — сэндвич–ролл — 400 рублей «Будда боул» на лапше соба — 550 рублей «Будда боул» на лапше соба — 550 рублей Салат «Калифорния классик» — 450 рублейСалат «Калифорния классик» — 450 рублей

Меню

  • Спринг-ролл Fresh — 400 рублей
  • Салат «Ешь овощи» — 450 рублей
  • Салат «Тайский микс» — 400 рублей
  • «Мегасалат» — 450 рублей
  • Салат «Все звёзды» — 450 рублей
  • Фалафель «Сохо» — 450 рублей
  • «Барбекю-бургер» — 400 рублей
  • Блинчики «Доса» — 400 рублей
  • Итальянская тарелка — 400 рублей
  • Тайский бургер — 400 рублей
  • Буритто с песто и овощами гриль — сэндвич-ролл — 400 рублей
  • «Будда боул» на лапше соба — 550 рублей
  • Салат «Калифорния классик» — 450 рублей
  • Эспрессо — 90 рублей
  • Капучино — 200 рублей
  • Маття латте (японский зелёный чай с молоком) — 275 рублей
  • Мятный горячий шоколад — 250 рублей
  • Фруктовые смузи — 300 мл 275 рублей | 500 мл 375 рублей | 1 литр 800 рублей (добавить шот сока из молодых побегов пшеницы — витграсс: 100 рублей)
  • Энергетические шейки — 300 мл 350 рублей | 500 мл 450 рублей | 1 литр 900 рублей (добавить протеин — 100 рублей: растительный конопляный или сывороточный whey протеин)
  • Супершот — сок из молодых побегов пшеницы (витграсс) — 100 рублей | двойной 200 рублей
  • Иммунные эликсиры — 300 мл 350 рублей | 500 мл 450 рублей | 1 литр 900 рублей
  • Овощные соки *со льдом* — 300 мл 350 рублей | 500 мл 450 рублей | 1 литр 900 рублей
  • Лимонад — 500 мл 200 руб. | 1 литр 400 рублей

Фотографии: Оля Эйхенбаум

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/new-place/115553-novoe-mesto-vegetarianskoe-kafe-fresh

Топ-5 самых популярных бургерных Москвы

Фруктовый бургер

Количество бургерных в Москве, кажется, опережает количество пиццерий и суши-баров. Да и сам бургер сейчас представляет собой не просто булку с мясной котлетой, а по истине кулинарный изыск.

В меню таких заведений теперь можно встретить не только классический чизбургер, приготовленный по всем канонам американских традиций, но и такие варианты, как бургеры с вишней, маринованными кактусами, соусами из корицы и чернослива…

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Мы подобрали для вас пять вариантов, где можно отведать не только вкусный бургер по демократичной цене, но также и приятно провести, скажем, пятничный вечер или выходные:

1. #FARШ

Очередной проект ресторатора Аркадия Новикова. В отличие от всех остальных его проектов — весьма бюджетный! Первое заведение #FARШ открылось на Никольской улице, но поскольку оно крошечное (при соотношении местоположения бургерной и демократичных цен), то людей, особенно в выходные дни, сюда набивается всегда много.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Что делает заведения Новикова успешными? Стиль и внимание к деталям. Интерьер бургерной #FARШ не исключение. Здесь все соответствует заявленной концепции: униформа персонала, оформление меню, подача. Ты точно понимаешь, что здесь тебя накормят бургерами по полной программе, ты останешься сыт и доволен. А чем тут можно остаться недовольным?

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Если попадаешь в час пик — очередь гарантирована. Хотя с системой чеков и табло процесс идет довольно быстро, но в пиковые часы придется подождать. Ожидание скрашивается приятной музыкой и возможностью быстро получить хотя бы напиток: газировку, пиво, сидр. Кстати, есть даже мороженое.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Еще один минус — курьеры. Очередь на выдачу заказа общая и если приходят курьеры, то свой заказ по чеку можно ждать довольно долго. Нам не повезло. Заветного «Папу мясника» мы ждали 37(!) минут. Это очень долго. К самому блюду вопросов не возникло: сочные котлеты, овощи, мягкие булочки — отличный представитель своего вида.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Что же привлекает посетителей в этом месте? Атмосфера, расположение и, конечно, довольно вкусные бургеры (мясо от «Мираторг» действительно достойное). Привлекает и разнообразное меню — от простого чизбургера до более сытного варианта «Тетя из Барселоны», названия, кстати, тоже весьма интересные, и, конечно, привлекает ценовая политика.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

И хотя с момента открытия цены понемногу поднимают, это не очень бьет по кошельку. Если вы пришли быстро перекусить чизбургером и выпить яблочный сидр, все это обойдется вам в 530р. Для особо голодных в любой бургер можно добавить дополнительную котлету.

2. BURGER HEROES

Этим ребятам оригинальности не занимать. Пожалуй, именно здесь вы можете отведать самые необычные бургеры. Хит этого заведения — фирменный бургер «Черная мамба», который подают на черной булке с вишневым джемом. Несмотря на то, что подобное сочетание вкупе с двойной мясной котлетой кажется, как минимум, странным, это действительно очень вкусно.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

В классическом меню шесть бургеров, но повара всегда радуют и сезонными предложениями. По желанию бургер можно собрать самому: выбрать булку, количество котлет и наполнитель. Интересно, что для вегетарианцев делают бургер с котлетой из нута и вялеными томатами на зерновой булке. Несмотря на отсутствие мяса бургер получается вкусным и сытным.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Любители американской классики как правило, заказывают бургер под кодовым названием «Агент 007». Этот объект кулинарной разведки придется по вкусу не только поклонникам бондианы, миссия по утолению голода обречена на успех. Отметим, что можно самостоятельно выбрать прожарку котлеты. Кстати, во всех точках, кроме той, что расположена на Маяковской, есть хороший выбор крафтового пива и сидра.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

3. BLACK STAR BURGER

Где самая эпатажная бургерная в Москве? Вам точно в BLACK STAR BURGER. Обойти вниманием это заведение невозможно: очередь в бургерную на Новом Арбате видно издалека. Желание насладиться фирменной закуской от основателей одного из самых популярных молодежных брендов заставит провести в очереди около двадцати минут.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Не покидает ощущение, что люди стоят не в очереди в бургерную, а на закрытый концерт основателя бургерной — Тимати. На самом деле, в этой очереди есть свой резон. Пусть вам и придется подождать у входа, зато вы гарантированно получите хорошее место и приветливое обслуживание.

Совсем иначе обстоят дела в филиале на Цветном бульваре: здесь очередь — редкое яление, а само расположение, на наш взгляд, более уютное.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

На Новом Арбате мне так и не удалось до конца понять систему «фейсконтроля»: охранник пускает за заход строго определенное количество людей, оценив, что это же количество только что покинуло бургерную.

На этапе раскрутки заведения, ажиотаж и длинные очереди наделали много шума вокруг BLACK STAR BURGER, сделав ему хорошую рекламу.

Подозреваю, что это был очередной маркетинговый ход от креативной команды Black Star.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Распросив соседей по очереди, удалось узнать, что их сюда привлекает не только бренд, но и доступные цены, а также всевозможные акции. Например, сейчас чизбургер стоит 195 рублей, а «Гавайский» с котлетой из говядины, беконом и ананасами — 315 рублей.

Фанаты такой кухни оценят и эксклюзив от Тимати — гигантский «Мегабургер» за 999 рублей, однако гурманы, скорее всего, предпочтут ему «VIP» за 777 рублей. Надавно в меню появились завтраки по 160 рублей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Следует сказать о такой важной детали BLACK STAR BURGER, как перчатки. Именно здесь зародилась «сочная, мощная» мода есть бургер в перчатках. Разумеется, в черных перчатках.

С практичной точки зрения — удобно, не приходится постоянно думать о салфетках. Однако, блюда здесь действительно очень сочные, поэтому от предложенных салфеток отказываться все же не стоит.

4. BB & BURGERS

Несмотря на то, что название бургерной расшифровывается, как beer, buns & burgers (пиво, булки и бургеры), бургеры в этом заведении во главе угла, то есть меню. Здесь можно найти восемь вариантов бургеров с разными наполнениям и на любой вкус.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Каждый бургер из позиции славится котлетой из 100% мраморной говядины и булочкой из собственной пекарни. Названия местных бургеров вполне могут конкурировать с #FARШ, выбор посетителей, как правило, это — бургеры «Пьяная бабушка» или «Отвратительный мужик».

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Все просто и очень вкусно, и, как утверждает владелец заведения Иван Кухарских, все ингредиенты бургеров свежие и натуральные. Напомним, что в Москве сейчас действуют 12 бургерных бренда BB & BURGERS, несколько из них расположены в МО.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

5. BEVERLY HILLS DINER

Беверли Хиллз, конечно, гораздо больше, чем просто бургерная, это — целый ресторан классической американской кухню. Изобилие меню предложит гостю фирменные молочные коктейли, всевозможные закуску, лесерты и, конечно же, разнообразные бургеры.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Сюда стоит идти за атмосферой, которая заряжает энергетикой штатов образца 50-60-х годов. По всему залу расставлены ростовые фигуры знаменитостей — Элвис Пресли, Мерлин, Монро, Чарли Чаплин, братья Блюз и многие другие. Интерьер BEVERLY HILLS DINER оформлен в стиле расцвета рок-н-ролла, чего стоят одни столы в виде ретро автомобилей.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Бургеры здесь есть разные. Очень удобно то, что помимо позиций с огромными бургерами, такими, как, например, двойной чизбургер, можно заказать три маленьких, и в стоимость бургера уже войдут картофель фри с соусом на выбор. В описанных бургерных за картофель придется доплачивать отдельно.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Источник: https://moscowchanges.ru/go/top-5-popularnyh-burgernyh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.