Интерьеры лучших в мире ресторанов

Содержание

Проекты лучших ресторанов мира

Интерьеры лучших в мире ресторанов

Одним из самых значимых событий для игроков ресторанного бизнеса является церемония награждения TheWorlds 50 BestRestaurantsAwards. Ежегодные мероприятия стараются посетить самые известные шеф-повара, владельцы ресторанов, журналисты и критики.

Стоит отметить, что попасть в список лучших ресторанов могут далеко не все заведения. Причем победителями, как правило, становятся исключительно те предприятия, которые являются инновационными в ресторанном бизнесе.

В Церемонии ежегодно принимают участие сотни ресторанов с самыми интригующими творческими концепциями и оригинальными проектами, оценивают которые более 800 экспертов со всего мира.

Судьями выступают признанные шеф-повара, самые успешные рестораторы, наиболее уважаемые гурманы, представители прессы, а также ресторанные критики.

Несомненно, каждый ресторан, попавший в список TheWorlds 50 BestRestaurantsAwards, заслуживает отдельного внимания.

Однако мы расскажем о самых оригинальных заведениях, которые по праву можно назвать лучшими проектами ресторанов мира.

На протяжении многих лет эти заведения привлекают внимание туристов, гурманов и поклонников кухни, а также занимают первые места в самых разнообразных рейтингах.

Ресторан Noma (Дания, Копенгаген)

Датский ресторан Noma размещен в здании старого склада на Гренландской торговой площади, в котором раньше хранились товары, поставляемые на европейские рынки. особенность данного заведения – необычный и даже инновационный подход к разработке меню.

Владельцы ресторана и его основатели Рене Редцепи и Клаус Мейер воплотили в реальность концепцию заведения, предлагающего посетителям оригинальную скандинавскую кухню, однако меню ресторана является скорее современной интерпретацией нордических кулинарных традиций.

Практически в каждом блюде из ассортимента меню используются очень редкие ингредиенты, такие, как, например, диковинные северные травы и ягоды, мох, коренья, лишайник и даже костный мозг.

Примечательно, что меню в ресторане меняется с периодичностью раз в месяц.

Здесь можно испробовать датскую говядину со свеклой, жареную картошку с креветками, причем большинство блюд рекомендуется употреблять в пищу без использования столовых приборов, а исключительно руками.

Атмосфера в ресторане напоминает старинный рыбацкий кабак с массивной дубовой мебелью, деревянными полами и множеством охотничьих трофеев на стенах в виде шкур животных.

Кроме того, не оставляют равнодушными никого из посетителей необычные каменные и металлические композиции, украшающие интерьер заведения.

Несмотря на внешнюю простоту оформления, ресторан Noma считается одним из лучших заведений в мире, ежегодно возглавляющий самые разнообразные ресторанные рейтинги.

Ресторан «Варвары» (Россия, Москва)

Ресторан «Варвары» можно смело назвать настоящей гордостью российского ресторанного бизнеса.

Именно это заведение стало первым гастрономическим проектом в России, соединившим старинные русские кулинарные традиции с молекулярной кухней. Автор проекта – Анатолий Комм.

Описать это творение несколькими предложениями довольно сложно, поэтому отметим главные особенности заведения по порядку.

Начнем с интерьера. Преобладающими цветами в оформлении залов являются, на первый взгляд, несочетаемые друг с другом оттенки красного, черного, серебристого и белого.

Поражает воображение каждого гостя огромнейшее количество ярких и пестрых декоративных элементов и ковров. Мебель напоминает экспонаты из старинных дворцов, даже стулья похожи на троны королей.

Музыкальное сопровождение обеспечивает неожиданный для современных жителей инструмент – арфа.

Еще одна особенность ресторана «Варвары» – гастрономические спектакли, причем нередко исполнителем становится сам Анатолий Комм. В последнее время особое внимание посетителей привлекает сет с оригинальным названием «Всем бабушкам посвящается».

Примечательно, что, изучая меню, можно увидеть известные каждому человеку блюда – блины, винегреты, картофель, каши и даже московский пломбир с вареньем. Однако под простыми и известными каждому названиями, скрываются уникальные кулинарные творения.

Причем узнать, какое блюдо, из каких ингредиентов приготовлено внешне практически невозможно.

В 2012 году ресторан «Варвары» удостоился одной из самых престижных наград современного ресторанного бизнеса – TheWorlds 50 BestRestaurantsAwards.

«Небесный» бельгийский ресторан «DinnerInTheSky» (Бельгия, Брюссель)

В Бельгии любители адреналина могут посетить одно из самых оригинальных заведений мира и насладиться изысканными блюдами не просто в экстремальной обстановке, а в буквальном смысле «в небе».

Одновременно это заведение может вместить только 22 человека, каждый из которых пристегивается специальными ремнями безопасности, после чего ресторан поднимается на огромную высоту при помощи подъемного крана. Название заведения полностью соответствует его концепции.

«DinnerInTheSky» в дословном переводе означает «обед в небе».

Данный проект стал одним из самых изощренных воплощений фантазии современных рестораторов. Примечательно, что прием пищи сопровождается игрой настоящей живой музыкой, музыканты также отправляются «в небо» вместе с гостями заведения.

Отдельного внимания заслуживает и кухня ресторана «DinnerInTheSky», являющаяся олицетворением традиционных кулинарных традиций Бельгии. Над меню работают семь титулованных шеф-поваров из Брюсселя.

Оригинальность этого проекта заключается и в необычном месторасположении заведения, которого попросту нет. Дело в том, что ресторан постоянно перемещается, меняя пейзаж, которым могут любоваться посетители во время трапезы. «DinnerInTheSky» демонстрирует гостям главные бельгийские достопримечательности, его размещали даже перед Королевским дворцом.

Ресторан Louis XV (Монако)

Louis XV – это самый роскошный ресторан в мире, который на протяжении многих лет поражает величественностью своего интерьера, как гостей, так и самых привередливых ресторанных критиков. Атмосфера в этом заведении способна заворожить любого посетителя.

Интерьер ресторана Louis XV оформлен преимущественно в светлых бежевых и белых тонах с многочисленными позолоченными декоративными элементами.

Зеркальные стены, изящная лепнина на стенах и потолке, мягкие ковры, огромное количество позолоты – все это больше напоминает императорский замок, а не предприятие общественного питания.

Просторный светлый зал с хрустальными люстрами и портьерами, украшенными ламбекренами, создает впечатление, что вы попадаете в другую эпоху. Мебель в ресторане соответствует общей концепции – изящные кресла с выгнутыми ножками, столы с белоснежными скатертями, украшенные живыми цветами в вазах.

Стоит также отметить, что именно благодаря необычному дизайну ресторан Louis XV получил три звезды Мишлена. Примечательно, что для того, чтобы попасть в это заведение, необходимо строго соответствовать установленному дресс-коду – дамы облачаются в классические вечерние платья, а на мужчине обязательно должен присутствовать пиджак и галстук.

Louis XV предлагает своим посетителям исключительно средиземноморскую кухню. Причем главным правилом шеф-поваров является сочетание максимального количества ингредиентов в каждом блюде. Фирменным кулинарным творением на протяжении многих лет здесь считается молочный пиренейский ягненок с укропом и гарниром из перца.

Ресторан Phos (Греция, о. Миконос)

Phos – один из новейших ресторанов, который недавно открылся в Греции. Заведение пользуется огромной популярностью у ценителей настоящей греческой кухни и истинных гурманов. Кроме того, отличительной особенностью этого заведения является его необычный дизайн. Дело в том, что Phos – это самый светлый ресторан в мире.

Концепция интерьера заведения подразумевает использование уникального сочетания старинных традиций эллинов и современных модных дизайнерских направлений. Главной задачей мастеров было максимальное освещение зала для посетителей естественными методами.

Архитекторы создали особую конструкцию из треугольных рам, благодаря которой при изменении углов деревянных перекрытий, можно контролировать потоки солнечных лучей в помещении.

Посетители, как правило, предпочитают гостить в ресторане на закате, в это время суток атмосфера в заведении особенно романтична.

Меню ресторана Phos – это настоящее олицетворение лучших греческих кулинарных традиций. Здесь можно продегустировать самые популярные и любимые греками блюда и вина.

Казалось бы, современных посетителей ресторанов уже сложно удивить оригинальными концепциями. Новые заведения появляются практически постоянно, а их владельцы пытаются воплотить в реальность самые смелые проекты. Не каждому ресторану удается не только привлечь внимание потенциальных посетителей, но и сохранить свою популярность на протяжении долгих лет. Однако даже приведенные выше примеры свидетельствуют о том, что свои рекордсмены есть как среди новых проектов, так и среди заведений, которые по праву носят статус «исторических достопримечательностей».

Источник: http://proektrestorana.ru/articles/proekty-luchshikh-restoranov-mira/

Искусство есть. Лучшие рестораны мировой гастрономии

Интерьеры лучших в мире ресторанов

Вышла в свет новая версия списка LA LISTE «классификации классификаций» мировой гастрономии на предстоящий 2018 год.

Механизм ранжирования включает в себя сложный анализ и оценку каждого ресторана, вошедшего в 200 существующих рейтингов всего мира, начиная от малоизвестных интернет-порталов и заканчивая такими гигантами, как Gault&Millau и Michelin.

В рейтинге оценивается не только работа повара, а все заведение целиком, максимальная оценка, которую может получить ресторан, — 100 баллов. Победители рейтинга — в обзоре TUT.BY.

Внимание! Просмотр голодным и впечатлительным людям запрещен! Возможно обильное слюноотделение!

Guy Savoy, Париж, Франция

1 место, оценка: 99,75

guysavoy.com

Свой ресторан, носящий его имя, прославленный французский кулинар Ги Савуа (Guy Savoy) открыл в 1987 году в 17 округе Парижа на улице Трайон. В 2002 году ресторан удостоился высшей оценки гида Мишлен — трех звезд.

Ассортимент блюд в ресторане меняется каждый сезон. Меню на выбор обойдется примерно в 259 евро без напитков, а дегустационное комплексное меню с фиксированной ценой «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» — 395 евро без напитков. На человека.

Зайти в ресторан и просто пообедать или поужинать не получится — как и в других подобных заведениях, столик необходимо бронировать заранее. Желательно — за несколько недель.

Ресторан Guy Savoy, Париж, Франция. Starfood Scout В ресторане несколько обеденных залов. Вот этот, например, называется Scènes de Paris (Сцены Парижа). А есть еще «Библиотека», «Букинисты», «Прекрасные вакханки» и так далее. guysavoy.com «Лосось „застывший“ во льдах».

Описание блюда в меню: «Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой». guysavoy.

com Фермерский цыпленок, фаршированный конфи из овсяного корня, молодой репой, грибами и печенью птицы, зажаренный в корочке из соленого теста. Подлива из птицы и сабайон с желтым вином. guysavoy.com Жареные лопатка и говядина вагю, картофельная запеканка с говяжьим хвостом, подлива из говядины.

Сезонный салат, приправленный соусом «винегрет» с подливой из говядины, обжаренный во фритюре молодой лук, карпаччо из лопатки. guysavoy.com Голубь, зажаренный целиком и доведенный до готовности на гриле-барбекю. Сюпрем с грибным соусом, жюльеном и сырыми грибами. Гратен со шпинатом и шампиньонами.

Соус «винегрет» с потрохами и соком голубя. guysavoy.com Айва, слегка припущенная в натуральном виде, печенье из обжаренной кукурузной муки и парфе с яблоками гренни смит и карамелизованным попкорном. Подается с теплым соусом, сырыми сливками и айвовым уксусом. guysavoy.

com Кокосовый дакуаз в тонкой меренговой оболочке, свежее манго, сорбет из манго и маракуйи и мусс из кокосовых орехов. Подается с подливой из свежего ананаса. guysavoy.com Ужин на шесть персон обойдется почти в 2,5 тысячи евро. Michal Sänger / Flickr Ги Савуа. guysavoy.com

2 место, оценка: 99,50

le-bernardin.com

Этот ресторан в Нью-Йорке специализируется на морской кухне — именно сюда идут за устрицами, креветками, лобстерами, тунцом и прочими морскими гадами. Но шеф-повар Эрик Руперт, судя по отзывам, удачно сочетает, например, говядину с черной икрой.

Лангустин (он же норвежский омар), приготовленный на гриле, с теплым грибным салатом и кремом-соусом из трюфелей. le-bernardin.com

Стоимость обеда из трех блюд обойдется примерно в 150 долларов с человека. Авторская кухня дороже — дегустационная карта из четырех блюд стоит 225 долларов с человека, а с вином — 370 долларов с персоны.

Опять же бронировать столик необходимо за несколько дней. А в шортах и кроссовках вас сюда не пустят.

rogersmith.com

Kyubey, Токио, Япония

3 место, оценка: 99,50

В ресторане Kyubey повара работают на глазах у посетителей. Flickr / hiro kobashi

На первый взгляд — стандартный ресторан с традиционной японской кухней. Но, оказывается, есть место, где суши возведены в ранг высокого искусства.

Flickr / City Foodsters

Сет из закусок, супа, рыбы, приготовленной на гриле, нескольких видов сашими и суши обойдется посетителю в 20−25 тысяч йен (180 — 225 долларов).

Роллы с огурцом, тунцом, тыквой. И чем-то еще. Flickr / City Foodsters

В этом ресторане терпимо относятся к внешнему виду посетителей, а попасть в него можно и не бронируя столик заранее.

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Париж, Франция

4 место, оценка: 99,25

Flickr / Damian White

Шеф-повар Ален Дюкасс владеет 26 ресторанами в мире — от Токио до Нью-Йорка. Но самым знаменитым и одним из самых дорогих его заведений является Alain Ducasse Au Plaza Athenee в одноименном парижском отеле класса люкс на авеню Монтень в Париже. Классическая французская кухня, три звезды Мишлен, строгий дресс-код, бронирование за несколько дней — все это отражается на сумме в счете.

Морской окунь с припущенным луком-пореем и маслинами. Flickr / alain-ducasse.com

Обеденное меню — закуска, горячее, десерт и два бокала вина обойдутся посетителю в 210 евро с человека. Авторское меню Jardin-Marin из трех блюд, сыра и десерта — в 390 евро, и это без напитков.

Restaurant de l’Hôtel de Ville, Крисье, Швейцария

5 место, оценка: 99,25

aandl.ch

В этом швейцарском ресторане, обладателе трех мишленовских звезд, в меню преобладают блюда французской кухни, среди которых — филе косули, трюфели из Прованса, императорская осетрина.

Лангуст королевский под хрустящими цитрусовыми чипсами и карамелизированным фенхелем. restaurantcrissier.com

Обед на двоих обойдется в 390 швейцарских франков (около 400 долларов). А ужин от шеф-повара ресторана Франко Джованни — три блюда с десертом и напитками — в 850 франков (около 860 долларов).

Попасть в ресторан с улицы невозможно — сейчас посетителям предлагают забронировать столик на январь-февраль. До конца этого года уже все расписано.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

6 место, оценка: 99,25

Один из самых знаменитых американских ресторанов Eleven Madison Park расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами. Там подают блюда так называемой новой американской кухни, которую продвигает шеф-повар заведения Дэниэль Хамм.

Flickr / HawYu

Цены в ресторане демократичные — по американским меркам. Ланч обойдется примерно в 60 долларов, обед — около 130. А вот как выглядит дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.

Сначала клиенту подают легкую закуску — небольшие теплые сырные шарики gougéres, посыпанные солью. Flickr/djjewelz Затем — узкий поднос с закусками: морковный зефир, тартар из тунца, пудинг из гусиной печени (фуа-гра) с желе со спаржей, яичный киш со сморчками, сладкий рожок из теста. Flickr/djjewelz Хлебная тарелка. Flickr/djjewelz   К хлебу полагается два вида сливочного масла — на основе козьего и коровьего молока. Flickr/djjewelz
Первое блюдо — черная икра с копченой осетриной и кремом из лосося. Flickr/djjewelz
Сочетание несочетаемого? В это блюдо включены три различных ингредиента с тремя различными температурами: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Flickr/djjewelz Свежесобранная спаржа с хамоном. Flickr/djjewelz
Фуа-гра с маринованными овощами и хреном. Flickr/djjewelz
Маслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами. Flickr/djjewelz
Лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой. Flickr/djjewelz Вы не поверите своим глазам (мы не верим), но это цыпленок! А подается он с гавайскими голубыми креветками, водорослями и грибами. Flickr / djjewelz   Четыре различных блюда из ягненка: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо». Flickr/djjewelz   Мускусная утка с лавандой, глазированная медом. Flickr/djjewelz   Несколько видов сыра. Flickr/djjewelz   К сыру прилагаются хлебные палочки с изюмом и орехами. Flickr/djjewelz   Десерт Soda Pop из мандариновой пены, замороженной жидким азотом. Flickr/djjewelz   Десерт из молока и шоколада: обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко. Flickr/djjewelz Тарелка пирожных. Flickr/djjewelz И на прощание — небольшая коробочка мармеладного желе. Flickr/djjewelz

Стоит ли говорить, что бронировать места в ресторане Eleven Madison Park приходится за несколько недель?

La Vague d’Or, Сен-Тропе, Франция

7 место, оценка: 99,00

assiettesgourmandes.fr

Ресторан La Vague d’Or — один из самых знаменитых ресторанов во Франции, и уж точно — самый известный в Сен-Тропе. Основное меню ресторана La Vague d’Or состоит из классических французских блюд с «изысканным прованским акцентом» и очень красивой подачей.

vaguedor.com

Завсегдатаи ресторана с придыханием говорят о тушеном овощном рагу на пару в апельсиновой зеленой кожуре с лавровыми листами Léiume en Boui-Abaisso или седле ягненка в чабреце Agneau de Sisteron. Верим на слово — ужин на двоих с парой бокалов вина обойдется в сумму более 350 €.

El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

8 место, оценка: 99,00

tripvolunteer.com

Ресторан, основанный тремя братьями Рока (кухней заведует старший из братьев — Жоан, Жозеф — сомелье и управляющий рестораном, Жорди — кондитер) предлагает посетителям испанскую кухню в авангардном исполнении.

Среди блюд — стартер из цветов лука с сыром, каракатица с саке и консоме из ягненка, запеченного в углях, куриные ножки с креветками в соусе из трюфелей, свиное карпаччо с соусом из белых грибов и яблочное тимбале из утиной печени.

Визитная карточка заведения — скумбрия с маринованными огурцами и икрой кефали. cellercanroca.com

Но в ресторан идут не столько для того, чтобы насладиться вкусом блюд, — скорее, насладиться подачей.

Обжаренная креветка подается на блюде, которое на самом деле — замороженная морская вода. Пикантные нотки — замороженный креветочный сок с водорослями (вот та самая зеленая капля) и, внимание, — пюре из планктона (в верхнем левом углу). cellercanroca.com

Дегустационное меню из пяти блюд, плюс два десерта обойдется в 115 евро. Столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Martín Berasategui, Испания

9 место, оценка: 99,00

martinberasategui.com

Ресторан Martín Berasategui находится в муниципалитете Ласарте-Ория неподалеку от Сан-Себастьяна в Стране Басков. Он носит имя своего шеф-повара Мартина Берасатеги. У ресторана — три звезды Мишлен, а всего на счету Берасатеги, точнее трех его ресторанов в Испании, — восемь мишленовских звезд, и он является самым титулованным испанским шеф-поваром.

Маринованная устрица с замороженной огуречной мякотью и пряным яблоком. chefspencil.com

Дегустационное меню из 14 блюд обойдется в 225 евро — без вина. Заказывать столик придется заранее — ресторан работает всего четыре дня в неделю, со среды по субботу, а на зиму (с середины декабря до середины марта) и вовсе закрывается.

The French Laundry, Янтсвилл, Калифорния, США

10 место, оценка: 99,00

thomaskeller.com

Ресторан французской кухни French Laundry («Французская прачечная») своим названием обязан реальной французской прачечной, которая находилась в этом здании в 20-х годах пошлого века. Его основатель — один из самых известных поваров в мире Томас Келлер.

Именно его в качестве косультанта привлекла студия Pixar при создании мультфильма «Рататуй».

Сейчас кухней ресторана руководит ученик Келлера Дэвид Бриден — но на качестве и стоимости блюд это не сказалось: «Французская прачечная» один из самых дорогих ресторанов США.

Одно из блюд дегустационного меню — филе лосося в «мундире» с редисом, зеленым горошком, яичными желтками и фенхелем. thomaskeller.com В French Laundry доступны два ежедневных дегустационных меню, которые включают в себя от 9 до 12 блюд, меняющихся каждый день. Один сет — вегетарианский, а второй — от шеф-повара. Цена на каждый сет фиксированная и составляет 295 долларов — без вина.
christymajors.com

Ужин, вино и чаевые (они составляют 18% от суммы заказа и включены в счет) обойдется в 800 и выше долларов. Несмотря на высокие цены, место очень популярно, поэтому резервировать столик необходимо за два месяца до необходимой даты.

Источник: https://news.tut.by/culture/571323.html

Самые красивые рестораны мира

Интерьеры лучших в мире ресторанов

У каждого народа, у каждой нации свои неповторимые ритуалы, традиции и обряды, связанные с приемом пищи. Каждая национальная кухня предлагает свои особые и особенные блюда.

Но есть две схожие традиции для всех. Это выбор: обедать дома или пойти в ресторан. В нашем сознании укрепился стереотип, что поход в ресторан обязательно связан с торжественным событием, праздником, свиданием.

Но во многих странах прием пищи в ресторане является обыденным, повседневным, так сказать, ритуалом. С оговоркой на финансовые возможности. Добавим, что поход в подобное заведение является еще и прекрасным видом отдыха.

Сегодня поход в ресторан — это не только удовлетворение гастрономических потребностей, но и, в некоторой мере, эстетических. В конкурентной борьбе за клиента отделка и конструкции ресторанов все больше становятся шедеврами искусства.

Самые красивые рестораны мира и станут сегодня предметом нашего рассмотрения.

Chez Manu, Аргентина

Ресторан изысканной французской кухни расположился на живописном сколе одной из гор Аргентины.

С веранд ресторана открываются прекрасные виды на залив Бигля, тропический лес и горные вершины. Особенно великолепно наблюдать из-за столиков экзотического заведения на парад ледоколов, шествующих от берегов Антарктиды.

В интерьере использованы элементы индейских жилищ, встречающихся в Южной Америке в XVI-XVII веках. С наступлением сумерек ресторан погружается в атмосферу таинственности и загадочности и только свет фонарей выхватывает из темноты ветви джунглей и перекрытия здания.

Флориан (Caffe Florian). Венеция

Старейший ресторан Европы предлагает своим посетителям, выбрать в какой стране или времени они хотят провести время.

Интерьер каждого зала уникален и неповторим. В Китайском зале расположены великолепные гобелены, в Зале свободы – лепнина и античные колоны. В одном из помещений роскошного ресторана по стенам висят портреты известных венецианцев – Марко Поло, Андреа Палладио, Тициана. Все портреты выполнены мастером живописи Джулио Карлини.

Здесь посетителям предложат лучший кофе, который варят по оригинальным рецептам. В меню 33 вида этого чудесного напитка.

Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland). Токио

Каждый мечтает вернуться в детство, в сказку. Такую возможность предоставляет ресторан Alice in Wonderland в Токио.

Дизайнеров вдохновило произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Любой элемент интерьера воссоздает страницы великого произведения.

Посетители ходят по полу в виде шахматной доски. Стены и люстры увешаны игральными картами. Есть в удивительном ресторане и перевернутая комната, на столе которой расставлена чайная посуда, а часы показывают пять часов.

В меню ресторана можно найти блюда от Королевы или съесть хвост Чеширского кота, ну или мороженное от курящей гусеницы.

Ресторан Отеля Sarnic. Турция

Окунуться в атмосферу Средневековья можно в шикарном ресторане Отеля Sarnic в турецком Стамбуле.

Ресторан находится под землей и его интерьер полностью передает дух и атмосферу средневекового замка. Люстры со множеством свечей, каменные стены и колоны погружают посетителей в эпоху рыцарских турниров и загонной охоты.

Согревает, решивших поужинать в ресторане, великолепный камин. Даже посуда, в которой подается еда, выполнена в средневековом стиле.

Restaurant Labassin Waterfall. Филиппины

На вилле Эскудеро в Филиппинах находится, пожалуй, самый необычный ресторан мира.

Единственный зал под открытым небом расположен у искусственного водопада плотины Labassin. Посетители сидят за бамбуковыми столами, а их ноги омывает вода с ниспадающего водопада.

Чудесное место окружено тропической растительностью и дикорастущими деревьями. Сочетание естественной природной красоты с искусственным водопадам делают ресторан одним из самых романтических мест на земле.

LumiLinna. Финляндия

Каждый год трудолюбивые и талантливые снежных дел мастера возводят в городе Кеми ледяной замок.

Все делается для привлечения туристов и среди льдов и снега в замке находятся отель и ресторан.

В ресторане не только стены, но и столы, и стулья сделаны изо льда. Для уюта и здоровья посетителей стулья накрывают оленьим мехом. Ледяные стулья иногда заменяют деревянными чурбачками.

Дополняют сказочный интерьер удивительной красоты снежные фигуры. Уникальность заведения в том, что, приехав два года подряд, можно увидеть совершенно разные по интерьеру рестораны.

German Gymnasium. Лондон

В трехэтажном здании викторианской эпохи, у вокзала Кингс-Кросс, расположился великолепный ресторан. Ранее в здании находилась немецкая гимназия.

Историческое место архитекторы и дизайнеры преобразовали в необычном и оригинальном стиле. При проектировании удалось создать уникальную акустику. В залах ресторана, можно услышать собеседника, который говорит шепотом на приличном расстоянии.

Ресторан занял второй этаж, выше – бар, на первом этаже – кафе. Меню ресторана предлагает традиционные блюда немецкой национальной кухни.

Mozaic. Индонезия

Место, где вы в полной мере ощутите себя путешественником или охотником на диких животных.

Ресторан расположен прямо среди зарослей тропического леса. Столики окружают пальмы, баобабы, устремляет ввысь свои побеги бамбук. Над головами между ветвей тропических деревьев раскинулись лианы.

Вечерами создается романтическая атмосфера, по периметру и на столиках зажигаются свечи.

Посетители могут отведать традиционные национальные блюда Бали, а также блюда европейской кухни.

Kuklos. Швейцарские Альпы

Необычный ресторан расположился в Альпах на высоте 2048 метров над уровнем моря.

Конструкция ресторана, собранная полностью из стеклянных плит, больше напоминает инопланетный корабль, приземлившийся в горах на дозаправку.

Ресторан вращается, тем самым предлагая посетителям полностью рассмотреть великолепную горную панораму.

Пищу в этом удивительном ресторане готовят на энергии солнечных батарей, так что можно не только насладиться видами Женевского озера и Швейцарской Ривьеры, но и отведать оригинальные блюда.

Sirocco. Бангкок

В красивом ресторане Sirocco можно отведать блюда изысканной и вкусной восточной кухни на высоте 63 этажа небоскреба.

В современный интерьер под открытым небом органично встроена подсветка. Посетителей озаряют все цвета радуги и оттенки, от нежно-голубого до ярко-пурпурного.

Прекрасные виды на город с высоты птичьего полета просто завораживают и не оставят равнодушным ни одного посетителя шикарного и необычного ресторана.

Nautika. Хорватия

Роскошнейший ресторан расположился в хорватском Дубровнике.

Это место знаменито не только прекрасной кухней, но и великолепными видами, открывающимися с его террас.

Посетители могут отобедать, наслаждаясь живописными видами морских далей. С террас Nautika открывается вид и на две Средневековые крепости.

Туристов, посещающих это заведение, ждут иногда необычные встречи, ведь ресторан на берегу моря стал любимым местом многих популярных артистов и известных деятелей культуры.

Ресторан «Fangweng». Китай

Любители экстремального отдыха по достоинству оценят ресторан, расположенный на отвесной скале над бурными водами реки Янцзы.

Посетители смогут отведать блюда традиционной китайской кухни, наслаждаясь прекрасными горными видами провинции Хубэй, слушая музыку течения реки.

Часть ресторана уютно расположилась в знаменитой пещере Sanyou. Архитекторы удачно соединили естественную природную красоту с элементами китайских традиций. Тусклый свет китайских фонариков, резная деревянная мебель создают уникальную атмосферу тишины и покоя. Вот только зная, что ресторан висит на высоте почти 100 метров над рекой, добавляет посетителям адреналина.

Grotta Palazzese. Италия

А в этом ресторане дизайнерам и архитекторам понадобилось приложить минимум усилий, ведь он уютно расположился внутри известняковой пещеры на берегу моря.

Территориально эта пещера-ресторан находится в Южной Италии, в городке Полиньяно-а-Маре.

Дно пещеры покрыто деревянным настилом, напоминающим палубу корабля. А вот в своды красивейшего грота встроены небольшие лампы, свет которых создает романтическую атмосферу.

В ресторане нет музыки, и посетители наслаждаются великолепным звуком бьющихся о скалу волн. Над рестораном, который встречает посетителей только в летние месяцы, расположен отель.

Mugaritz. Рентериа

Этот с виду неприметный ресторан поразит посетителя, в первую очередь, своей кухней. Мировые экспертные компании частенько выдвигают ресторан на ведущие позиции в номинации лучших блюд.

Но истинные ценители прекрасного, а особенно любители природы по достоинству оценят и архитектуру итальянского ресторана.

Здание ресторана выполнено в экостиле, со множеством вьющихся по стенам и террасам заведения, растений. На столах всегда живые цветы. При отделке внутреннего пространства использовался только природный материал.

Taj Lake Palace. Индия

Три ресторана в индийском отеле Taj Lake Palace по праву считаются лучшими в этой экзотической стране Юго-Восточной Азии.

Расположенный во дворце махараджей посреди обворожительного озера с лотосами, ресторан удивит не просто экзотической национальной кухней, но и позволит насладиться прекрасными видами природы.

Один из залов выполнен в античном стиле с мраморными колонами, портиками. Переходим в другой зал и в полной мере ощущаем дыхание национальной индийской культуры с резными окнами и арками.

К месту посетителей доставляют прогулочные катера или традиционные для Индии длинные лодки.

L Opera. Париж

Уникальный ресторан, открытый в 2011 году, гармонично вписался в здание Парижской Оперы Гарнье.

Власти поставили для авторов одно условие — интерьер и архитектура ресторана останутся неизменными, в духе основной постройки XIX века.

Состоящий из двух залов ресторан поражает посетителей поистине королевской роскошью. Позолоченные колоны с цветочными капителями поддерживают расписной потолок.

Шторы и ламбрекены отдельные произведения искусства дополняют красоту больших ресторанных окон.

Tori Tori. Мехико

Архитекторам проекта удалось воплотить в жизнь уникальный проект — в ограниченных рамках старого здания создать оригинальный и самобытный ресторан.

Изменился не только внешний вид, но и внутренне пространство ресторана Tori Tori. В современный дизайн органично вплетены национальные мотивы Японии.

Интерьер просторных задов при всем традиционализме японской культуры, поражает посетителей великолепной отделкой. Оригинальная и удобная мебель для ресторана изготавливалась в течение восьми месяцев.

La Maison 1888. Дананг

Роскошный ресторан расположен в еще более роскошном отеле InterContinental Danang Sun Peninsula Resort.

Первый ресторан во Вьетнаме, который специализируется на французской кухне, а шеф-повар трижды награжден звездой Мишлен.

Ресторан состоит из нескольких отдельных залов разной тематики. Интерьер залов выдержан в строгих черно-белых тонах с высокими потолками. Сверкающие люстры и всегда свежие цветы придают ресторану особый шарм.

С террасы открывается прекрасный вид на живописный курорт и завораживающий пляж Bai Bac и Южно-Китайское море.

Le Louis XV. Монако

Красивейший, в стиле убранства залов Версальского дворца ресторан построен в Монако.

В декоре роскошного заведения угадываются нотки классицизма и барокко. Дополняют образ ресторана высокие потолки, позолоченная резьба и массивная мебель, выполненная из дорогих пород дерева.

Большие дворцовые окна наполняют пространство светом. В темное время суток хрустальные с позолотой люстры не оставят посетителей в темноте.

Кухня выдерживает классические традиции французской и мировой кулинарии.

Hakkasan, Беверли-Хиллз

Сеть ресторанов Hakkasan добралась и до Калифорнии. В Беверли-Хиллз был открыт шикарный ресторан с традиционной китайской кухней.

Под стать экзотической кухне и отделка залов китайского ресторана. Авторам удалось воссоздать в интерьере весь спектр национального колорита Поднебесной.

Принимая пищу в зале китайского ресторана Hakkasan, посетители забывают, что находятся совершенно на другом конце земного шара.

Maiden’s Tower. Стамбул

Ресторан занял часть Девичьей башни, которая находится на небольшом острове в Босфорском проливе.

Посетители ресторана могут насладиться прекрасными видами города Стамбул, волнами пролива. Кроме того туристам предлагается посетить культурный центр, послушать завораживающие истории об уникальной достопримечательности и символе Стамбула.

Прекрасная кухня сочетает в себе, как национальные, так и мировые традиции.

Четыре сезона. Нью-Йорк

На сегодняшний день это самый консервативный дизайн ресторана, не менявшийся с 1958 года.

Ресторан «Четыре сезона» расположился в небоскребе Сигрем Билдинг. Архитекторы и дизайнеры положили начало новому архитектурному стилю в США.

Еще одна новаторская идея того времени была воплощена в декоре интерьера ресторана. Авторы попытались удовлетворить гастрономические и эстетические запросы посетителей. Из-за этого на стенах заведения висят картины известных художников, а пространство украшают великолепные скульптуры.

Ithaa. Мальдивы

Специалисты и туристы единогласно признают, что ресторан Ithaa самый красивый ресторан мира.

Уникальный ресторан расположен в курорте Conrad Maldives Rangali Island и находится на глубине 5 метров под водой.

Стены своеобразной «подводной лодки» выполнены из акрила, что позволяет посетителям наблюдать активную жизнь обитателей Индийского океана. Морские глубины стали в ресторане уникальнейшим элементом дизайна.

Как видим, многие красивые и роскошные рестораны стали синтезом реализации гастрономическо-галерейной концепции.

Посетители могут не просто вкусно и полезно покушать, но и насладится прекрасными видами интерьеров современных ресторанов и даже шедеврами мировой живописи.

Другие представляют собой тематические залы, своеобразное погружение в историческую эпоху или возвращение в мир сказок, и возможность окунуться в романтическую атмосферу человеческих фантазий.

Валерий Скиба

Источник: https://most-beauty.ru/mesta/samye-krasivye-restorany.html

Самые необычные бары, кафе и рестораны мира: топ-15 бизнес-идей

Интерьеры лучших в мире ресторанов

Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.

Мумбаи, Индия

Внутри этого неонацистского ресторана все украшено свастикой.

Владелец Пунит Саблок говорит, что перед тем, как открыть ресторан, над названием особо не задумывался и выбрал такое лишь для привлечения посетителей, ведь в меню блюда в основном итальянской кухни, причем не по самой дешевой цене. Название ресторана многим пришлось не по вкусу, потому теперь оно называется просто «Крест».

сеть ресторанов Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Барселоны, Санкт-Петербурга

В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира, в крупнейших мегаполисах.

Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику.

В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.

Трускавец, Украина

В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей.

Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.

Брюссель, Бельгия

Тем, кому надоели шум, курение и толкотня в залах, предлагаем посетить ресторан «Обед в небесах». Название говорит само за себя.

Специальный стол, который поднимает в воздух мощный кран, может стать еще одним местом для обеденного перерыва или необычного свидания. Правда, достать упавшую ложку будет проблематично.

Заведение расположилось в Бельгии, но если есть желание и средства, организаторы готовы привести его в любую точку планеты.

Манила, Филиппины

Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.

Япония

Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori».

К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой.

Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.

Шинджуку, Япония

Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.

Тайвань

Заведение с гордым названием «Современный туалет» для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.

Китай

В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность.

На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами.

Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

Нью-Йорк, США

На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение – интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков.

Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, односолодового и купажированного виски, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка.

Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих американский мегаполис.

ферма Санлэнд, провинция Лимпопо, ЮАР

Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира.

В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться.

Идея как открыть бар таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво.

Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

США

Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей – одна из обязанностей обслуживающего персонала.

Грюейр, Швейцария

Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар.

Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году.

Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности.

В пабе облюбовали проводить свое свободное время эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

Сингапур

Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге.

Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев – инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает.

После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

Такие вот излишества для гурманов. Путешествуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!

Источники: Интернет-сервис : «Лучшие бары мира», «Топ-10 уникальных ресторанов мира», «В Токио работает «совиное» кафе (новости)», «Бизнес идея из Китая: кафе на реке»

Источник: http://www.kafetop.ru/news/samye_neobychnye_bary_kafe_i_restorany_mira_top_15_biznes_idej/2014-12-11-252

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.