Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный, советы специалистов, отзывы

Содержание

Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный, советы специалистов, отзывы

Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный, советы специалистов, отзывы

На каждой кухне найдется блендер, который помогает в приготовлении блюд. Это электрическое устройство еще может заменить своих «собратьев». Разновидностей подобных агрегатов немало, но наиболее часто возникает проблема с выбором стационарной модели или погружной. Многие владельцы блендера и специалисты заявляют, что лучше выбрать «помощника» учитывая свои потребности.

Что такое блендер

Выбирая блендер, необходимо первоначально решить, какая модель лучше впишется в кухню: стационарная или погружная. Это устройство относится к разряду мелкой бытовой техники. Первый подобный аппарат появился в прошлом веке.

Блендеры – важный элемент на кухне. Особенно его неоценимую помощь оценили мамы малышей, которые готовят первый прикорм. Устройство всего за секунды измельчает мясо и овощи до состояния пюре. А любители разных коктейлей, смузи, соков смогут в нем приготовить их быстро.

Современный аппарат позиционируется как многофункциональное устройство, способное выполнять множество функций: взбивать, замешивать тесто, измельчать, резать и пр. Но приобрести его не так легко как кажется, ведь нужно выбрать: блендер купить лучше погружной или стационарный?

Какой вариант лучше выбрать

Если стоит вопрос: «Лучше выбрать погружной или стационарный блендер?», то здесь правильного ответа или совета нет. По словам специалистов хороших моделей много, но остановить необходимо свой выбор на том, который впишется в интерьер кухни и будет использоваться хозяйкой.

Погружные и стационарные модели отличаются размером, строением и функционалом. Погружная модель состоит из пластиковой или металлической ручки с мотором. В комплекте есть насадка или несколько их видов, которые во время работы вращаются. Свое предназначение (смешивание и пр.) он может выполнять в любом резервуаре.

Преимущества модели:

  • небольшие размеры;
  • легкость;
  • функциональность;
  • простота использования;
  • цена.

Недостатки:

  • во время работы его нужно удерживать рукой;
  • при смешивании или взбивании, все содержимое тары может разбрызгаться.

Совет!

Такая модель – отличный вариант для женщин, которые готовят небольшие порции еды. Она подойдет для кухни небольшой площадью.

Стационарные блендеры в своей базовой комплектации имеют кувшин, на дне которого расположен нож, базу с мотором. Достоинства их в следующем:

  • удобно готовить жидкую пищу;
  • автономность;
  • стоимость;
  • легкость ухода;
  • функция самоочистки.

Минусы стационарных моделей:

  • большие габариты;
  • овощи измельчаются некачественно.

Основные технические характеристики погружного блендера

Для правильного выбора блендера, учесть необходимо его основные технические характеристики. Обратить внимание нужно на:

  1. Мощность – чем выше этот параметр, тем больше операций осуществит устройство.
  2. Материал комплектующих. Например, пластик может впитывать в себя запахи продуктов, а стекло очень хрупкое и во время работы может треснуть или разбиться.
  3. Тип работы. Блендеры бывают аккумуляторными и проводными. Разница между ними в том, что первый работать сможет дистанционно.
  4. Скорость. От этой характеристики зависит степень измельчения продуктов.

Эти параметры важны при выборе подходящего устройства, потому что от них зависит работа блендера и получаемый результат во время приготовления блюд.

Погружной блендер: правила выбора

Блендер – верный помощник на кухне. Если уже выбор сделан в пользу погружной модели, то это не значит, что можно идти и покупать первый попавшийся аппарат. Необходимо изучить характеристики агрегата, выбрать оптимальные, учитывая свои требования в готовке.

Мощность

При выборе прибора необходимо сразу обращать внимание на мощность: оптимальный вариант – 0,14-1,2 кВт. Мощный агрегат работает быстро, не перегружается и перерабатывает больше твердых предметов.

Для выполнения максимального количества ежедневных задач блендеру необходима минимальная мощность 450 Вт. Если с помощью этого устройства планируется колоть лед, то этот показатель должен быть на уровне не менее 0,6 кВт.

Скорости и режимы

В погружном блендере может быть как 1 скорость, так и 30. Чем выше скорость, тем больше число оборотов ножа при измельчении твердых продуктов, т.е. процесс измельчения происходит быстрее. Низкая скорость необходима при измельчении вязких продуктов.

Специалисты считают, что многоскоростной блендер понадобиться только опытным кулинарам, которые ежедневно занимаются приготовлением сложных блюд. Для повседневных задач достаточно 2 скоростей. Предусмотрен в погружном блендере импульсивный режим, который используется для колки льда или измельчения очень твердых продуктов. Его особенность в том, что он работает с перерывами.

Что касается скоростей блендера, то их переключение может быть плавным или ступенчатым. Согласно отзывам, первый вариант значительно удобнее.

Комплектация

Большая часть погружных агрегатов комплектуется тремя насадками. В некоторых моделях есть дополнительный набор насадок, что делает агрегат функциональнее.

Насадка-блендер. Кроме стандартных функций выполняет и другие задачи: можно приготовить смузи, коктейли, крем-супы и пр. В погружных блендерах эта насадка несъемная, но есть исключения.

Венчик – взбивает продукты. Классические модели встречаются с каплевидным венчиком.
Измельчитель. Насадка выполнена в форме чаши, а на ее дне расположены лезвия на ножке. Чтобы начать работу, необходимо нажать на кнопку, расположенную на ручке.

Материал комплектующих

Чаша для продуктов может изготавливаться из пластика или стекла. Чаша из пластика дешевле и весит она меньше. Но емкость из этого материала неустойчива к перепадам температуры и механическому воздействию. Стеклянная чаша значительно дороже и тяжелее, но в ней можно готовить горячие блюда.

Для изготовления корпуса может использоваться пластик или металл. Лучше выбирать блендер, где насадки изготовлены из металла. Это позволит измельчать даже ингредиенты кипящего супа. Пластиковые насадки смогут измельчить только теплые продукты.

Популярные модели погружных блендеров

Перед покупкой кухонного помощника необходимо заранее определить модель, производителя, чтобы быстро купить агрегат. Специалисты выделили 3 основных брендов, блендеры которых соответствуют параметрам цена-качество и популярны среди женщин.

Модель блендераПреимуществаНедостатки
REDMOND RHB 2915Привлекательный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей удобно расположены; ценаБольшой вес; хрупкий венчик
Braun Multiquick 5 MQ 535 SauceДизайн отвечает тенденциям современности; эргономика; материалы всех комплектующих качественные; работает практически бесшумно; можно использовать для приготовления пюреКороткий шнур и 2 режима скоростей
Bosch MSM 66150Качественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 скоростных режимов; эргономика; цена, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы.Не обнаружено

Основные критерии выбора стационарного блендера

Также, как при выборе погружных блендеров необходимо учитывать их характеристики, при покупке стационарного помощника они должны быть учтены. Это необходимо, чтобы работать блендером с удовольствием. Обратить внимание необходимо на:

  1. Мощность. Это параметр первый, который необходимо учесть при выборе помощника. Большая часть стационарных моделей обладает мощностью 0,5-0,9 кВт, но выпускаются модели для домашнего пользования и мощностью 1,2-1,35 кВт. При выборе важно учитывать, что блендер работает лучше, если его мощность выше. Но одновременно с этим его работа сопровождается шумом.
  2. Ножи. Эта составляющая электрического прибора важна. Ножей может быть 1 или 2 прямой или изогнутой формы. Вторые тщательнее смешивают и измельчают ингредиенты блюда. Ножи должны быть большими и стальными.
  3. Объем резервуара для жидкости. Этот параметр показывает, сколько можно приготовить продуктов за один подход. Оптимальным будет выбор чаши объемом 1000-2000 мл. Лучше выбирать стационарный блендер с мерной шкалой и широким основанием.
  4. Полезный объем резервуара меньше заявленного на 200, а иногда и 300 мл.
  5. База с мотором. Широкая и тяжелая база будет устойчивой во время работы. Это важно, если необходимо работать на высокой скорости. Некоторые базы оснащены отсеком, где хранится шнур, что является преимуществом.
  6. Материал. Для изготовления кувшина может использоваться пластик, стекло или металл. Пластик дешевый и легкий, но он царапается и не может работать с горячими продуктами. Чаша из стекла тяжела, не удобна. Металлический кувшин удобен, прочен, но он дорогой и не прозрачный. Пластиковая база легкая, но не прочная. База из нержавейки тяжела, но устойчива.
  7. Скорость. Модели стационарных блендеров имеют от 1 до 20 скоростных режимов. Это объясняется тем, что чем быстрее работает прибор, тем лучше он измельчает продукты.
  8. Панель управления. Этот элемент бывает сенсорным или механическим. Он не так важен, но некоторые женщины выбирают их.

Популярные модели стационарных блендеров

Стационарные блендеры также популярны среди женщин, как и погружные. Стоимость таких агрегатов будет зависеть от фирмы-производителя, имеющегося функционала. Лучшие модели:

МодельПреимуществаНедостатки
Philips HR 2095Устройство с механическим типом управления. Чаша стеклянная, а корпус – пластиковый. Качество сборки на уровне, как и принцип управления нимКувшин неудобно крепится на базе, сырые овощи и орехи перемалывает плохо
Kitfort KT-1301Отличается дизайном, наличием экрана, с помощью которого контролировать можно готовку. Работает аппарат на двух скоростных режимах.Остатки продуктов, которые смешиваются, попадают под крышку чаши
Redmond RHB-M2900Мощный помощник с двумя скоростями работы, механизм переключения которых простНезначительный объем чаши, мощность небольшая, функционирование сопровождается шумом

был составлен, исходя из отзывов покупателей.

Отзывы

Наталья, г. Екатеринбург

Я люблю готовить десерты, поэтому без блендера мне не обойтись. Он мне заменил миксер. Сладости я пеку разного уровня сложности, поэтому сразу выбрала погружной аппарат, но долго не могла модель выбрать. В конце концов, я остановилась на Bosch MSM 66150, о чем не пожалела. Может цена «кусалась» немного, но это того стоило.

Ольга, Набережные Челны

Мой муж – спортсмен, поэтому без коктейлей и смузи не проходит ни дня. У меня маленький ребенок, который тоже любит эти напитки. Поэтому мы купить решили стационарный блендер. Только долго решали с производителем, ценой и характеристиками. Изучив отзывы и советы в сети, мы купили Redmond RHB-M2900. Да, он простой, но для коктейлей – отличный вариант.

Чтобы купить кухонный помощник, необходимо определить, отличается ли погружной блендер от стационарного и чем. Если взбивать необходимо только жидкости, то выбор однозначный – стационарный. Если взбивать, измельчать, шинковать, замешивать тесто нужно, то – погружной аппарат. Такое отличие – основополагающий принцип выбора помощника.

Источник: https://hozsekretiki.ru/tehnika/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

Какой блендер лучше – погружной или стационарный? Отзывы, описания, функциональные возможности

Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный, советы специалистов, отзывы

Многие хозяйки по достоинству оценили все функциональные возможности такого бытового прибора, как блендер. Благодаря этому устройству можно легко приготовить множество вкусных и полезных блюд. В процессе поиска лучшего устройства возникает вопрос: “Какой блендер лучше – погружной или стационарный?” Отзывы покупателей и их мнение достаточно неоднозначные.

Как выбрать погружной блендер

Ручной вариант характеризуется такими функциональными возможностями:

  • измельчение твердых продуктов;
  • позволяет нарезать продукты тонкими ломтиками;
  • замешивание теста;
  • взбивание жидкости до пенообразного состояния.

Как подобрать погружной блендер? Во-первых, нужно изучить технические характеристики, а также принять во внимание такие параметры, как количество скоростей, функциональные возможности, мощность устройства. Лучше всего приобретать приборы, выполненные из нержавеющей стали, так как они более прочные, надежные и не впитывают посторонних запахов.

Немаловажным показателем является и его комплектация. Самые простые приборы включают в себя только нож и три насадки для погружного блендера. В стандартную комплектацию входят:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • насадка для шинковки и нарезки;
  • вакуумный насос.

От того, сколько скоростных режимов имеет устройство, напрямую зависит степень измельчения продуктов.

Основные плюсы и минусы стационарного блендера

Хотите подобрать стационарный хороший блендер? Тогда вам нужно оценить все плюсы и минусы этого устройства. К основным преимуществам можно отнести следующее:

  • полностью автономная работа;
  • удобство использования;
  • возможность измельчения твердых продуктов;
  • много скоростей и режимов;
  • функция самоочистки.

Среди основных недостатков пользователи отмечают большие габариты устройства и недостаточно качественное измельчение овощей.

Основные технические характеристики

При приобретении стационарных блендеров нужно обращать внимание на такие параметры:

  • мощность;
  • материал;
  • скорость.

Чем выше мощность, тем более твердые виды продуктов может измельчить прибор. Также важно обращать внимание на материал чаши и насадок. Чаша блендера может быть выполнена из стекла или пластика. Наиболее прочным и надежным вариантом считается пластик, однако он впитывает посторонние запахи.

Это устройство имеет такие функции:

  • шинковка;
  • нарезка;
  • измельчение;
  • замешивание теста.

Благодаря наличию различных функциональных моделей, есть возможность подобрать недорогой стационарный блендер, который прослужит на протяжении длительного времени. Во многих современных моделях имеется очень полезная функция самоочистки.

Как подобрать правильный вариант

Многие интересуются, какой блендер лучше – погружной или стационарный. Отзывы специалистов и покупателей в этом случае достаточно разные, так как у каждого свои предпочтения. Для приготовления только одних коктейлей можно использовать только шейкер, так как это удобный и функциональный прибор, действующий по типу стационарного устройства.

Большой популярностью пользуется блендер стационарный со стеклянной чашей, так как отличается высокой прочностью и функциональностью. Такие модели гораздо лучше пластиковых, однако обладают более высокой стоимостью.

Для приготовления десертов и соусов наиболее подходит погружной блендер. Благодаря наличию специальных насадок есть возможность измельчать и взбивать продукты. Широкое разнообразий различных функций позволяет приготовить множество блюд на любой вкус. Чтобы понять, какой блендер лучше – погружной или стационарный, отзывы покупателей и специалистов нужно изучить обязательно.

Какая фирма лучше

Многие не знают, что им лучше выбрать. Оба агрегата хороши: и блендер погружной, и стационарный. Разница между этими устройствами существенная, так как отличаются они своей функциональностью, техническими характеристиками, степенью измельчения продуктов.

На рынке бытовой техники представлено огромное количество производителей, именно поэтому зачастую бывает сложно сделать правильный выбор. Чтобы подобрать устройство, нужно тщательно изучить рейтинг стационарных блендеров.

Среди лучших производителей можно выделить такие фирмы:

  • Bosch.
  • Scarlett.
  • Philips.
  • Redmond.
  • Tefal.
  • Maxwell.

Среди качественных современных погружных блендеров нужно выделить Moulinex, так как приборы этой французской компании характеризуются особой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Хорошо зарекомендовали себя устройства Bosch, так как они наиболее долговечны и функциональны. Самый большой плюс в том, что они выполнены из качественных материалов и имеют острые ножи.

Среди наиболее интересных вариантов стационарных блендеров выделяются устройства фирмы Braun, которые с легкостью могут заменить полноценный кухонный комбайн.

Особенности погружного блендера Polaris

Погружной блендер Polaris существенно облегчает работу на кухне, так как он помогает измельчить или взбить много различных продуктов. С его помощью можно очень легко измельчить орехи, приготовить фарш или смешать требуемые компоненты для коктейля.

По словам пользователей, блендер Polaris отличается высокой мощностью и имеет надежный и прочный пластиковый корпус. В стандартную комплектацию входит мерный стакан и измельчитель. Также во многих моделях имеется венчик.

Погружной блендер Vitek

Судя по отзывам, очень хорошим устройством, имеющим высокую мощность, является блендер погружной Vitek. Благодаря его функциональности и производительности есть возможность быстро нарезать даже самые твердые продукты.

В комплекте идет мерный стакан, мельничка, измельчитель, емкость, а также насадка в виде венчика. Он обладает несколькими скоростями и помогает быстро приготовить самые различные блюда.

Наиболее популярные модели стационарных блендеров

Существует несколько наиболее популярных и востребованных моделей стационарных блендеров, среди которых нужно выделить такие:

  • Philips HR 2095.
  • Kitfort KT-1301.
  • Redmond RHB-M2900.

Первой по популярности считается модель блендера Philips HR 2095 с механическим управлением и высоким уровнем мощности. Корпус выполнен из качественного пластика, а чаша – из стекла. Этот блендер – стационарный, со стеклянной чашей. Судя по отзывам, считается идеальным вариантом для домашнего применения. Пользователи оценили высокое качество сборки и простоту применения.

Еще одной хорошей моделью считается Kitfort KT-1301, так как он обладает высокой мощностью и наличием прочного металлического корпуса.

Такой блендер отличается стильным современным дизайном, а также имеет функциональную панель управления и электронный дисплей, именно поэтому есть возможность полностью контролировать процесс работы.

По отзывам многих пользователей, основным плюсом такого устройства является очень быстрая работа и высокая мощность. С его помощью можно легко приготовить мясной фарш или домашний майонез.

Мощным механическим стационарным блендером является модель Redmond RHB-M2900. В его комплект входит требуемый набор для похода. Само же устройство имеет две скорости и удобный механизм переключения. Он в основном предназначен для взбивания коктейлей и других жидкостей.

Как подобрать блендер по мощности

Как и при выборе многих других видов бытовой техники, большое значение имеет мощность прибора, так как от этого во многом зависит время приготовления и качество пищи.

Чем выше этот показатель, тем лучше.

Приборы с высокой мощностью более дорогостоящие, однако они полностью оправдывают сделанные капиталовложения, так как буквально через несколько минут после включения прибора блюдо будет готово.

Мощные блендеры могут легко справиться с замороженными продуктами. Если ваша цель – приобрести прибор большей функциональности, лучше всего отдать предпочтение моделям с мощностью 800-1500 Вт.

Основные критерии выбора

Итак, какой блендер лучше – погружной или стационарный? Отзывы пользователей, безусловно, важны, но опираться только на чужое мнение не стоит.

В первую очередь нужно определиться с тем, какие именно блюда вы собираетесь готовить с его помощью. Если нужно сделать различные напитки в больших количествах, то лучше всего отдать предпочтение стационарному устройству.

Выбирать прибор нужно с большой чашей, чтобы за один раз можно было приготовить много порций.

Кроме того, такой прибор очень хорошо подходит для приготовления различных пюре, супов, соусов, а также он справляется с измельчением льда.

Основным плюсом стационарных моделей пользователи считают то, что они гораздо удобнее в применении и могут работать на протяжении длительного времени.

Также они оснащены функцией самоочистки, поэтому можно вымыть прибор после использования не составит труда.

Для приготовления небольших порций супов, пюре и других блюд можно приобрести погружной блендер. Кроме того, он хорошо справится с измельчением овощей и мяса.

Подобные модели работают только импульсивно, при удерживании кнопки включения. Промывать фигурные части устройства бывает достаточно сложно.

Хотите сделать правильный выбор? Тогда определитесь с целью приобретения, изучить все имеющиеся характеристики и ознакомиться с отзывами пользователей.

Источник: http://fb.ru/article/312508/kakoy-blender-luchshe---pogrujnoy-ili-statsionarnyiy-otzyivyi-opisaniya-funktsionalnyie-vozmojnosti

Какой блендер лучше – погружной или стационарный, в чем отличие

Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный, советы специалистов, отзывы

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления.

Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми.

К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Погружной блендер

Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер.

Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты.

Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках.

Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь.

Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.

Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные.

Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому.

Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

Достоинства:

  • функциональность;
  • мобильность;
  • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
  • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
  • при необходимости можно менять положение ножа;
  • не требует много времени для подготовки к работе;
  • легко моется, прост в обслуживании и хранении.

Недостатки:

  • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
  • хуже стационарного взбивает коктейли;
  • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
  • сложно добиться однородной консистенции;
  • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
  • высокая цена.

Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер — отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр.

очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение — погружному или стационарному, каждый решит индивидуально.

Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Какой блендер лучше купить: погружной или стационарный, советы специалистов, отзывы

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Современный ритм жизни, многозадачность, желание питаться правильно ставят любую хозяйку, да и хозяина перед выбором.

А состоит он вот в чем – какой блендер лучше, погружной или стационарный. Потому что сегодня представить свою кухню без этой чудо — штуки невозможно. Измельчает, смешивает, но главное – феноменальным образом экономит время.

Вот об этом выборе мы и поговорим сегодня, чтобы вам стало проще определиться.

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

  • Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем

    Источник: https://takioki.life/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.