Кухня недели: шоколад и молоко

Содержание

6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом

Кухня недели: шоколад и молоко

Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает умнее и даже является важной частью диеты, – нашего полку точно прибыло.

AdMe.ru предлагает вам подборку из божественных шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

“Хрустающее” шоколадное печенье

© Jessmine / shutterstock  

  • 3 яичных белка
  • 65 г какао-порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г шоколадных капель
  • 360 г сахарной пудры
  1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
  2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
  3. Добавляем шоколадные капли.

  4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
  5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку.

    Горячее оно очень хрупкое.

Шоколадный чизкейк

© Araya Jirasatitsin / shutterstock  

  • 250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 плитки темного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
  • 750 г мягкого сыра “Филадельфия”
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 500 г сметаны
  1. Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
  2. Также добавить сливочное масло.

    Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.

  3. Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.

  4. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  1. На водяной бане растопить темный шоколад.
  2. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
  3. В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.
  4. Хорошо все перемешать до однородной массы.

  5. Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160° C духовку на 1 час.
  6. Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.
  7. Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.

  8. Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.
  1. Для этого следует довести сливки до кипения.
  2. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.

  3. Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.

  4. Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

Нежнейший шоколадный мусс

© Olyina / shutterstock  

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 200 мл орехового молока (из фундука)
  • 300 г тофу
  • 50 г дробленого фундука
  1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
  2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.

  3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
  4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.

Шоколадно-миндальный брауни

© Akkalak / shutterstock  

  • 100 г сливочного масла
  • 45 г горького шоколада
  • 60 г порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 200 г шоколада, нарезанного на кусочки
  • миндаль для украшения
  1. Разогреть духовку до 180° C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
  3. Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку.

    Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  4. Дать полностью остыть.
  5. Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.
  6. Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.

  7. Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.

Источник: chocolatemoosey

Лава-кейк в стаканчике

© Daxiao Productions / shutterstock  

  • 1/2 ст. несоленого масла
  • 15 г несладкого шоколада
  • 1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. муки
  • ванильное мороженое для подачи
  1. Разогрейте духовку до 160° C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.
  2. В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.

  3. В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
  4. Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей.

    Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.

Источник: chocolatemoosey

Торт с шоколадным кремом

© ffolas / shutterstock  

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/5 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • масло сливочное для смазывания формы
  • миндаль для украшения
  • 670 г черного шоколада
  • 300 г несоленого сливочного масла
  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

  3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.

  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
  5. Тем временем приготовим крем.

    Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

  6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
  7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Фото на превью ffolas / shutterstock

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-shokoladnyh-desertov-kotorye-nastolko-horoshi-chto-dolzhny-byt-zaprescheny-zakonom-1239665/

Молочный шоколад в домашних условиях: рецепты приготовления

Кухня недели: шоколад и молоко

Шоколад — излюбленное натуральное лакомство и детей, и взрослых.

Как ни странно, у черного варианта (содержащего максимальное количество и какао-бобов, и полезных элементов) поклонников меньше, чем у молочного.

Именно «разбавленный» молоком вариант — более сладкий и нежный — обычно предпочитают девушки. Даже запах какао-бобов способен поднять настроение и принести приятную расслабленность.

История шоколада

За звание родины бобов какао борются Бразилия и Центральная Америка. Достоверно известно только то, что мексиканские индейцы в период завоевания страны испанцами уже были знакомы со свойствами какао-бобов.

Из плодов местного дерева ацтеки готовили «Chocolatl». Конкистадор Кортес привез новинку в Испанию, где напиток завоевал популярность.

Правда, европейская аристократия предпочитала «портить» оригинальный вкус добавлением тростникового сахара.

Выращивание бобов скоро стало прибыльным бизнесом. Испанцам удалось сохранить в тайне то, как приготовить лакомство по всем правилам, и «монополия» продержалась почти столетие. Однако к 1657 году уже вся Европа познакомилась с заморским напитком, и шоколадные питейные дома открывались в каждом уголке континента. Доступно лакомство по-прежнему было только зажиточным горожанам.

Только к 1828 году благодаря изобретению механических аппаратов для измельчения бобов процесс производства удешевился, и попробовать десерт смогли менее обеспеченные европейцы.

До этого процесс обработки какао производился вручную, фактически «в домашних условиях». Первая плитка появилась в 1847 — шоколад стали не только пить, но и есть, к тому же его стало удобнее транспортировать.

Молочный шоколад придумали спустя столетия после появления в Европе бобов какао — лишь в 1876 году.

Сегодня какао остается одним из самых дорогих товаров, однако цена его не настолько высока, чтобы лакомство могли себе позволить только представители королевских фамилий. Приготовить шоколад, в том числе молочный, можно и в домашних условиях.

Рецепт из какао-бобов

Молочный шоколад содержит меньше продуктов какао, чем черный и даже темный — около 10–20% массы плитки состоит из какао-масла и порошка. Еще 12% — молочный продукт.

Для того чтобы приготовить молочный шоколад «как в магазине» в домашних условиях, придется побегать по тем же магазинам в поисках правильных ингредиентов. Для десерта потребуются:

  • тертые какао-бобы — 100 г;
  • масло какао — 50 г;
  • сгущенка — 3–4 чайных ложки;
  • сухое молоко — 1–2 чайных ложки.

Тертые бобы какао встречаются в продаже в формате брикетов и в порошке. Если размолотые бобы найти не удалось, можно измельчить их в домашних условиях в кофемолке — какао не жестче, чем зерна кофе, и прибор легко справится с нагрузкой. Чтобы приготовить молочный шоколад, лучше всего взять молотые какао-бобы в брикетах.

Масло какао может быть порошковым или кусковым — вид не скажется на вкусе молочного шоколада.

Бобы и масло какао соединяют в миске и прогревают. Можно воспользоваться микроволновкой (2–3 минуты на максимальной мощности достаточно) или растопить масло на водяной бане, в этом случае огонь должен быть минимальным. Тертое какао растапливается быстрее, чем масло. Стоит заранее порезать какао-масло на небольшие кусочки, если оно было в брикете, чтобы уравнять «скорости таяния».

Можно изменить пропорции масла какао и тертых бобов. Если взять меньше масла, шоколад будет более насыщенным, более горьким, но проблем с «расслоением» плитки, приготовленной в домашних условиях, не возникнет.

Когда масса расплавилась и стала однородной, к смеси добавляют сгущенное молоко. Начинать стоит с 2–3 ложек, вкус молочного шоколада можно «поправить» позже. На этом же этапе досыпают молоко сухое.

Смесь сначала размешивают, а затем взбивают — на максимальных оборотах блендера или миксера.

Большое количество масла какао в составе шоколада дает мягкий и нежный вкус, но смесь нужно тщательно взбить до полной однородности, чтобы жиры не «расслоили» готовый продукт.

Во время взбивания смесь поменяет текстуру: вместо похожей на сметану массы образуется «тесто», которое достаточно хорошо держит форму. Готовый молочный шоколад раскладывают по емкостям и дают ему полностью застыть.

Рецепт молочного шоколада из порошка какао

Какао-бобы найти в продаже непросто, но приготовить молочный шоколад можно и без них. Результат, полученный в домашних условиях, будет немного отличаться по вкусу и структуре от тех плиток, что можно найти в магазине, однако менее вкусным или менее «шоколадным» не станет.

Чтобы приготовить молочный шоколад из порошка какао в домашних условиях, необходимо взять:

  • молоко — 150 мл (2/3 стакана);
  • порошок какао — 220 г (примерно 2 стакана);
  • мука — 30 г (¼ стакана);
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахар — 120 г (½ стакана).

Сахарный песок лучше заменить на сахарную пудру — она быстрее растворяется и дает более нежную текстуру десерта.

Для приготовления в домашних условиях порошок какао растирают со сливочным маслом — удобнее это делать в достаточно глубокой миске. Можно пользоваться блендером, кухонным комбайном или обычной ложкой — разница только в количестве затраченных усилий. В результате будущий шоколад должен напоминать густую пасту.

В кастрюльку, куда свободно помещается миска с «заготовкой», наливают стакан воды и доводят ее до кипения. Дальше молочный шоколад будет готовиться на водяной бане.

Смесь какао и масла прогревают на бане, постоянно перемешивая и снимая капли со стенок емкости, чтобы шоколад не подгорал. С подгоревшей смесью не только будет сложнее управляться — вкус десерта может пострадать, а пересохшие «поджаренные» комочки испортят текстуру шоколада.

Через пару минут в миску досыпают сахар или сахарную пудру, муку и вливают молоко. Все вместе старательно размешивают, разбивая мелкие комочки. Молочный шоколад должен быть однородным по структуре. Как только этого результата удалось добиться, смесь снимают с огня и дают чуть остыть. Дальше десерт из какао, приготовленный в домашних условиях, разливают по формочкам или сервируют к столу.

Приготовление шоколада — нюансы

Для приготовления шоколада берут какао-порошок самого мелкого помола. Чтобы в массе не появлялись комочки, порошок стоит просеивать через ситечко.

В молочный шоколад домашнего приготовления можно добавлять различные наполнители: орешки (целые или молотые), эссенции и ароматизаторы, изюм или кокосовую стружку, специи и пряности. «Крупные» добавки вроде сухофруктов добавляют в уже подготовленную к раскладке по формам массу, после чего ее тщательно перемешивают.

Ванильную эссенцию добавляют вместе с маслом, а корицу просеивают в молоко и затем «вливают» в шоколад.

Хранить молочный шоколад, приготовленный в домашних условиях, нужно в холодильнике. Достают его только перед подачей. Таким подарком можно порадовать близких и друзей, завернув плитку в пищевую фольгу и распечатав уникальную обертку.

Вместо сахара и сахарной пудры стоит попробовать натуральные заменители: мед, солод, варенье или сладкий кленовый сироп. Стоит учесть, что консистенция десерта при этом изменится, может потребоваться досыпать чуть больше сухого вещества или взять меньше молока.

Источник: http://uchidoma.ru/molochnyj-shokolad-v-domashnix-usloviyax/

Дуэт шоколада и молока: как оформить элегантную кухню

Кухня недели: шоколад и молоко

Классическое сочетание, которое славится сдержанностью, лаконичностью и благородным характером, может превратить кухню в изысканно оформленную комнату для приема гостей. Аппетитный и нежный дуэт шоколадного цвета с молоком – элегантное решение для интерьера в любом стиле.

Гармоничные комбинации

Молочный цвет с шоколадными оттенками в оформлении кухни красив сам по себе, но в любом дизайне всегда присутствует третий – акцентный цвет. Комбинация светлого и темного будет основной в любом случае: для маленькой кухни больше используют бежевых оттенков, в более просторном помещении – темно-коричневых. И всегда такой интерьер дополняет еще один-два цвета.

  • Дуэт молочно-шоколадного обладает довольно сдержанным и нейтральным характером, поэтому может сочетаться буквально с любой цветовой гаммой. Романтично и нежно будет выглядеть сочетание с розовым. Это могут быть текстильные детали, если выбранный дизайн использует таковые. Чаще всего оттенки сиреневого, фиолетового, красного присутствуют в отделке фартука, в декоре – картинах, утвари, посуде.
  • Легкой и органичной будет комбинация с оттенками зеленого. Это природное сочетание, поэтому такой интерьер может быть выполнен в эко стиле, в японском минимализме.

На фото — дизайн кухни в эко-стиле с натуральным деревом в шоколадных тонах и молочным фоном.

  • Близок по своей палитре к молочному и белый. Он может также присутствовать в кухне, где царствует дуэт шоколадного и оттенка слоновая кость. Такой цвет сделает более четким контраст, интерьер станет более геометричным и графичным. Как правило, молочный, шоколадный и белый используются в современных технологичных направлениях оформления.

На фото — гарнитур в белом цвете в помещении с шоколадно-молочной отделкой.

  • Комбинирование основного дуэта с оттенками синего сделает дизайн кухни еще более позитивным, потому что этот цвет имеет особое воздействие на психику человека: синий расслабляет и умиротворяет. Слоновая кость и все оттенки темно-коричневого гармонируют с небесно-голубым, с насыщенным цветом морских глубин, с лазурным.
  • Изысканное сочетание цвета слоновая кость или молочный его оттенок с позолотой применяется в классическом интерьере. Здесь шоколадными будут детали, возможность гарнитур, но все светлые поверхности украшаются позолоченными деталями. Если гостиная объединена с кухней, то в темных тонах можно оформить рабочую зону, оставив элегантный молочный цвет зоне отдыха.

На фото — гостиная с диваном в цвете слоновая кость и темный кухонный гарнитур в одном пространстве.

  • Яркими современными акцентами могут стать вкрапления в молочно-шоколадный дуэт оранжевого, желтого, песочного, соломенного цвета. Это сочетание применимо и в рустикальном стиле, и в любом из технологичных направлений. В дизайне в стиле хай-тек, например, шоколадные фасады могут быть глянцевыми, а в молочном оттенке будут выполнены фартук, столешница, обеденная зона. Яркими будут узор на фартуке – фотопечать на стеклянной поверхности, рулонные шторы, посуда, часы, полоса акцентной стены.

А вот в рустикальном интерьере (прованс, кантри) темными будут натуральные древесные поверхности с матовой фактурой. Обычно это обеденный стол, торцы островной части гарнитура, пол, возможно, фартук. На светлом фоне яркими могут быть такие детали: орнамент керамической плитки фартука, утварь, цветы в горшках, узор на шторах, посуда.

Шоколадный гарнитур на фоне бежевых стен: оптимальный дизайн для кухни

Чаще всего стены, которые становятся фоном для мебели, покрывают светлыми материалами. В шоколадно-молочной кухне таковым становится цвет слоновая кость или сливочный оттенок белого. Такой фон может быть нейтральным бежевым. Мебель выбирают с учетом стилистических особенностей интерьера.

Стены могут быть оклеены обоями, покрашены или оштукатурены – здесь нет правил и строгих рамок ни в одном из стилей. Если направление дизайна позволяет использовать узор на этих поверхностях, то лучше выбрать обои.

Для акцентной стены подойдут фотообои: вид ночного города или фантастичного космодрома для технологичного минимализма, лавандовое поле для интерьера в стиле прованс, морской пейзаж в бирюзовых тонах для итальянского или греческого оформления.

Для обеденной зоны можно выбрать вариант и попроще – пару полос с ярким, контрастным рисунком. Это полоска или крупный растительный орнамент для классической кухни, абстракция для современной отделки, мелкий цветочек для рустикальной обстановки.

Темный гарнитур: какие варианты фасадов применимы

Когда стены светлые, а помещение – достаточно просторное, можно выбрать шоколадный цвет именно для рабочей мебели. Но фасады из разных материалов и в разных стилях дизайна будут выглядеть по-разному.

  • Современный гарнитур обычно включает глянцевые поверхности. Шоколадный в таковых будет казаться еще глубже и насыщеннее. Поэтому нередко в подобных моделях комбинируют темный со светлым. Тогда молочный может присутствовать в верхней части мебели и частично в нижней.

На фото — современная глянцевая кухня шоколад.

  • Натуральные деревянные поверхности также могут быть достаточно темными, особенно если выбрать редкую породу. Такие фасады обычно оставляют матовыми, что подчеркивает природный рисунок древесины. Здесь тоже можно комбинировать цвет в дверцах, но обычно матовый древесный элегантен и при масштабном использовании. Как правило, это применимо в классических помещениях и в стиле кантри.

Детали: декор, фартук, светильники

Кухонный интерьер в молочно-шоколадной палитре может быть очень разным, поэтому здесь сложно указывать на какие-либо правила и границы. В зависимости от выбранного стиля, акцентных тонов, размеров помещения можно найти немало гармоничных идей.

Например, если гостиная объединена с кухней, то акценты могут быть достаточно яркими и масштабными. Здесь будут присутствовать и темные шторы, и достаточно броский фартук. Более точно цвет можно определить лишь при распределении оттенков в разных зонах помещения.

В более скромной комнате нужно ограничиться небольшим количеством ярких деталей, поэтому декор и функциональные элементы выбирают в тональности всего интерьера:

  • светильники в бежевых или молочных тонах;
  • картина или часы для акцентной стены могут быть в цвете темного шоколада – в тон гарнитура или других деталей;
  • шторы обычно соответствуют основным оттенкам.

Другие цвета в декоре и деталях будут тогда более мягкими и нейтральными: например, мятная отделка фартука, пастельно-желтая посуда. Подобрать более яркие оттенки можно для утвари, которая никогда не стоит вся на виду.

Декором может служить и бытовая техника с насыщенными фасадами.

При желании сделать интерьер кухни сдержанным и благородным, лучше предпочесть единую гамму для всех деталей, оставив чрезмерно яркие акценты для других помещений.

5. статьи: 5,00

Источник: https://idealkuhnya.ru/dizain/cwet/shokoladno-molochnaja.html

Необыкновенный шоколадный цвет в интерьере кухни

Кухня недели: шоколад и молоко

Шоколадный цвет в интерьере кухни очень часто стали применять дизайнеры, потому что этот цвет придает помещению «лакомство» и «вкусный» вид. А так как сам шоколадный цвет включает в себя целую палитру родственных оттенков, то с их помощью можно создать невероятно нежный и красивый интерьер.

Коричнево-шоколадный цвет символизирует о стабильности и достатке, что и делает его особенно популярным. Он очень хорошо и гармонично комбинируется со многими цветами, что позволяет сделать необыкновенной красоты композиции, которые будут вызывать у владельцев шоколадной кухни только положительные эмоции, хорошее настроение, создадут дружелюбную и уютную атмосферу.

Сочетание шоколадной кухни с другими цветами

Шоколадная кухня лучше всего будет смотреться в сочетании с ниже перечисленными цветами:

  • Молочный. Чтобы шоколадная кухня не казалась вам очень темной, разбавьте её молочным цветом. Это сделает помещение более нежным и нейтральным.
  • Белый. Этот цвет будет в прекрасной гармонии с шоколадным, потому что такой контраст цветов будет как Инь Ян. Белый цвет на фоне шоколадного оттенка придаст кухне свежесть и визуальный объем. Также шоколадно-белое оформление кухни подойдет для многих современных дизайнов интерьера. Некоторым людям шоколадно-белое оформление кухни не по душе, потому что он кажется им слишком контрастным и резким.

В этом случае белый цвет можно заменить на более мягкие оттенки (нежно абрикосовый, золотистый, бежевый, молочный, ванильный).

  • Бежевый. Мебель такого цвета будет значительно выделяться на фоне стен шоколадного оттенка. И наоборот – светлые стены могут выдвинуть на первый план кухонный гарнитур цвета шоколада. Если первый и второй вариант будет казаться вам скучным и обыденным, тогда смело добавляйте в дизайн кухни в шоколадных тонах яркие и насыщенные детали интерьера (скатерть, чехлы для стульев, шторы) желтого, оранжевого, красного или зеленого цвета.
  • Желтый. В сочетании с таким цветом кухня цвета шоколад будет смотреться броско и задорно.
  • Розовый цвет придаст «вкусному» шоколадному интерьеру кухни особого домашнего уюта. Но в таком цветовом сочетании важно соблюдать дозировку – излишество розового цвета может быстро утомлять глаза и вызывать у вас раздражение.

Использовать шоколадный цвет в интерьере кухни как фон не совсем обязательно. Он может быть использован только для некоторых деталей или аксессуаров интерьера.

К примеру, шторы, ваза и рабочая поверхность стола могут быть цвета шоколада, а вся остальная кухня может быть оформлена в любой понравившемся цвете, который, конечно же, будет дополнять этот оттенок.

Кстати, шторы могут быть как ярких цветов, так и нейтральных нежных оттенков. Для создания легкого интерьера в шоколадной кухне используйте шторы понравившегося цвета из легкой ткани.

Чтобы кухня в шоколадном цвете стала играть красками, добавьте в её оформление природные натуральные оттенки красного  (к примеру, нежно лососевый), зеленого (можно использовать мятный оттенок) или же желтого (хорошо подойдет бледно-апельсиновый).

Шоколадный цвет относится к нейтральным тонам, поэтому он может комбинироваться как с родственными оттенками, так и с контрастными цветами. Практически все цвета, кроме ниже перечисленных, прекрасно сочетаются с шоколадным интерьером:

Шоколадный цвет очень красив, но не стоит использовать его слишком много, потому что интерьер приобретет грязно-темный вид.

В маленькой кухне лучше использовать шоколадный цвет для мебели, а стены лучше оформить в цветах, которые на тон или несколько тонов светлее палитры мебели. Это позволит визуально сделать небольшую кухню более просторной.

Очень важно предоставить кухне в шоколадном цвете достаточное освещение, потому что его недостаток приведет к тому, что такой интерьер будет казаться мрачным и тусклым.

Если организовать достаточное освещение на кухне не является возможным, сделайте потолок в белом цвете. Помещение сразу же станет светлее и легче. Полы в шоколадной кухне лучше оформлять в светлых тонах.

Так интерьер не станет тяжелым и грубым.

Особый интерьер придадут шоколадной кухне кофейные зерна, изображенные на обоях ли мебели. Вам даже иногда может казаться, что такой принт вносит в кухню кофейный запах.

Материалы, которые лучше всего подходят для шоколадного цвета

Кухня цвета шоколад будет смотреться максимально естественно, если для неё приобрести мебель из дерева, кожи, ткани, из керамики, из камня или же лозы.

Не обязательно, чтобы, к примеру, мебель из натурального дерева была полностью в шоколадном цвете. Можно использовать только некоторые шоколадные вставки (ручки и т. д.

) Даже в совсем маленьком количестве шоколадные аксессуары  или вставки окажут свое магическое и успокаивающее воздействие. Такой эффект для кухни особенно важен.

Аксессуары из лозы или соломы придадут интерьеру шоколадной кухни особой дружественности, уюта и теплой атмосферы.

Мех и шелк, сочетаемый с шоколадным кухонным интерьером, придаст помещению роскоши и богатства. Хрусталь и золото так же можно смело использовать для шоколадной кухни, чтобы она была богатой. Такие блестящие акценты могут выступать в качестве мебельных ручек, посуды, крана, картин и т. д.

Недостатки шоколадной кухни

Если в кухонном помещении всегда много дневного света, то со временем шоколадный цвет способен выгорать. Для таких кухонь лучше использовать оттенки, которые максимально приближены к коричневому цвету. Кстати, он не так пачкается, как шоколадный цвет.

Шоколадный цвет для кухни хорош не только тем, что он может сочетаться со многими цветами и оттенками – за мебелью и стенами достаточно просто ухаживать, потому что на поверхности в шоколадном цвете не видны небольшие загрязненности.

с друзьями:

Источник: http://interyerdizayn.ru/cveta-kuxon/shokoladnye-kuxni-160/

Как приготовить горячий шоколад. Правила приготовления вкусного и идеального напитка

Кухня недели: шоколад и молоко

Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый из нас ждет наступления холодов только для того, чтобы морозными зимними вечерами наслаждаться чашечкой горячего шоколада, наблюдая за тем, как тихо опускается на землю снег. Наверное, невозможно найти человека, который бы не любил шоколад.

Или хоть изредка его употреблял. Ну а что уже тогда говорить о горячем шоколаде? Этот необычный напиток не только имеет необыкновенный вкус, но еще и является достаточно полезным для нашего организма.

Кроме того, ни для кого не секрет, что такой продукт, как какао, способен поднять настроение даже в наиболее сложных случаях. Все мы любим горячий шоколад, но для каждого из нас существует какой-то свой идеальный рецепт приготовления.

Кто-то предпочитает черный шоколад со щепоткой перца, ну а для сладкоежек лучшим вариантом станет сладкий молочный или белый шоколад.

На такое количество вкусовых предпочтений существует огромное количество рецептов на любой вкус, поэтому вам точно будет из чего выбрать.

К тому же, для того, чтобы выпить чашечку ароматного шоколада, вам не обязательно отправляться в кафе. Приготовить точно такой же напиток (а то и вкуснее) в домашних условиях, при этом, от вас не потребуется каких-то специальных навыков. Следует разобраться в том, чем полезен горячий шоколад – рецепты.

Чем полезен горячий шоколад — польза 

Все мы с детства любим шоколад, и эта любовь с годами только усиливается. Вряд ли кто-то осознанно способен отказаться от шоколада, правда? Да и в этом нет никакого смысла, ведь такой вкусный продукт является еще и невероятно полезным.

Многие девушки, тщательно следящие за своей фигурой, считают, что шоколад способствует быстрому набору веса. Конечно, если это молочный шоколад с большим количеством сахара и орехов, то набора лишних килограмм вам точно не избежать.

Но следует отметить, что сам по себе шоколад не является слишком уж калорийным. Количество калорий увеличивается за счет содержащегося в шоколаде молока и сахара. Ради идеальной фигуры от таких продуктов можно и отказаться, не так ли? А вот отказываться от шоколада — настоящее преступление.

Время от времени можно позволять себе именно черный шоколад с небольшим содержанием сахара. Такой напиток не только поднимет вам настроение, но и никак не повлияет на вашу фигуру.

Кстати, учеными было доказано, что употреблять горячий шоколад намного полезнее, чем грызть шоколадную плитку. Поэтому не ленитесь, и отправляйтесь на кухню варить горячий шоколад.

Существует несколько убедительных фактов, которые говорят о пользе горячего шоколада:

✔   Само какао является достаточно сытным продуктом, а в сочетании с другими ингредиентами, горячий шоколад является настоящим энергетическим напитком. Он станет отличной заменой завтрака или перекуса.

✔   В нем содержится достаточно большой процент антиоксидантов, которые не только предотвращают развитие заболеваний сердца, но и предупреждают старение.

✔   Он в значительной степени улучшает работу мозга. Именно поэтому завтрак каждого человека должен содержать небольшое количество шоколада для того, чтобы рабочий день прошел продуктивно.

✔   Наделяет энергией, а значит, повышает работоспособность. Конечно, в данном случае напиток должен получиться достаточно калорийным, поэтому избежать употребления сахара вряд ли удастся.

✔   Шоколад в виде горячего напитка помогает организму согреться, путем ускорения процесса кровообращения. Если вам приходится мерзнуть на морозе, то такой напиток быстро поможет вам согреться.

✔   Такой напиток не просто повышает настроение, но и помогает выбрать из депрессии. Но для этого вам необходимо регулярно радовать себя такой вкусностью. Хотя увлекаться тоже не стоит, ведь набор нескольких лишних килограмм вряд ли поможет вам выбраться из состояния депрессии.

✔   Постарайтесь минимизировать содержание сахара в шоколаде, ведь слишком частое употребление сладкого может привести к развитию сахарного диабета. Да и количество выпиваемых чашек напитка также стоит ограничить.

✔   Шоколад не только повышает артериальное давление, но еще и укрепляет сосуды, что убережет вас от развития многих заболеваний кровеносной системы.

✔   Правильно приготовленный горячий шоколад способствует снижению веса. Речь идет о напитке, в котором будет содержаться минимальное количество сахара. Да и при таком раскладе, вам придется отказаться от других сладостей.

Как приготовить горячий шоколад.  Правила приготовления идеального шоколада

Конечно, у каждого есть свое представление об идеальном шоколадном напитке. Но существуют некоторые правила, которые являются общими для всех.

Если быть точнее, то это рекомендации, которые помогут самостоятельно приготовить горячий шоколад идеальной консистенции.

1. Можете забыть о растворимом варианте горячего шоколада

Если кто пробовал такую смесь, то наверняка, согласится с тем, что на горячий шоколад это мало похоже. Конечно, откуда там взяться шоколадному вкусу, если в составе такого порошка не найти ни одного натурального ингредиента.

Но это не означает, что действительно качественного шоколада «в пакетике» не существует. Просто такой продукт будет стоить гораздо дороже, поэтому вам проще будет самому приготовить такой напиток дома.

2. В основе горячего шоколада только настоящий шоколад

Собственно, готовить напиток мы будем на основе плитки шоколада, поэтому к ее выбору необходимо подойти с особой ответственностью.

Необходимо выбирать только качественный черный шоколад, в котором процент какао будет достаточно высоким.

Как правило, в плитке шоколада содержится около 70 % какао. Вот именно такой продукт нам и понадобится, и придать ему особенный вкус нам помогут дополнительные ингредиенты.

3. Качественная молочная продукция

Обычно для приготовления горячего шоколада используются именно сливки, так как по своей структуре они достаточно схожи с самим шоколадом.

Но не стоит добавлять слишком много сливок, так как это может нарушить классическую шоколадную консистенцию.

Естественно, сливки должны быть высшего качества, иначе идеального напитка у нас так и не получится. Желательно покупать домашнюю продукцию, так как только в ее качестве можно не сомневаться.

Приготовление настоящего горячего шоколада подразумевает использование, как сливок, так и молока. Именно эти два продукта придадут шоколаду особенной нежности.

4. Дополнительные ингредиенты должны добавляться с умом

Обычно шоколад дополняют корицей или ванилью, ведь именно эти пряности способны подчеркнуть тонкий шоколадный вкус.

Их можно добавлять, как в процессе приготовления, так и в уже готовый продукт.

Если вы любитель необычных сочетаний, то можно дополнить напиток мускатным орехом или кайенским перцем.

Это придаст привычному шоколаду достаточно необычный вкус, что заставит по-новому посмотреть на этот напиток.

5. Технология приготовления должна производиться по определенным правилам

Не волнуйтесь, вам не придется покупать специальное оборудование для того, чтобы сварить шоколад. Вам всего лишь понадобится обыкновенная плита, венчик и небольшая емкость.

Начинается процесс приготовления с подогревания молока, в которое мы как раз и добавим наш шоколад.

После того, как плитка полностью растворилась в молоке, вам необходимо тщательно перемешать жидкость.

Далее добавляем в напиток понравившиеся вам пряности, и можно наслаждаться неповторимым вкусом этого горячего напитка.

Горячий шоколад. РецептыТОП-7

Наверное, мало кто заморачивается по поводу приготовления горячего шоколада, поэтому и рецепт всегда используется всегда один.

Но настало время экспериментов, когда можно готовить напиток, в котором будут сочетаться несочетаемые ингредиенты.

1. Шоколадно-кофейный напиток

Наверняка, уже все не только слышали, но и пробовали этот необычный напиток. Но, как правило, мы пьем то, что нам выдает кофейный автомат.

Понятно, что натуральных ингредиентов там не найти, поэтому лучше приготовить такую сладость самому.

Ингредиенты будут такими:

  • 100 г (плитка черного шоколада)
  • 200 мл молока
  • 200 мл натурального свежего кофе

Прежде всего, растопите шоколад. Молоко же следует немного подогреть и смешать с только что сваренным кофе.

Собственно, вот и готов напиток. Дополнить его можно чайной ложкой сахара, щепоткой корицы и можно приступать к дегустации.

2. Белый шоколад со сливками

Если вы сладкоежка, то такой рецепт вам точно придется по душе. Благодаря сливкам, которые в нем содержатся, структура шоколада получается достаточно воздушной.

Для приготовления такого шоколада, нам понадобятся такие продукты:

  • 50 мл сливок
  • 40 г фундука
  • 40 г белого шоколада
  • 20 г черного шоколада
  • 180 мл молока

Для начала необходимо подсушить в духовке орехи, что займет не более десяти минут. Для того, чтобы орехи не подгорели, их следует постоянно помешивать. Очищенные от шелухи орехи перетираем в порошок.

В кастрюлю вливаем молоко и добавляем орехи, и ставим на огонь. Далее оставляем молоко остывать примерно на час. Процеживаем молоко, после чего добавляем в него сливки и шоколад.

3. Горячий шоколад с корицей

Для тех людей, кто постоянно во все сладкие блюда добавляет корицу, такой вариант шоколада будет просто идеальным.

Приготовление коричного шоколада подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 50 г черного шоколада
  • Два стакана молока
  • Полстакана воды
  • Три палочки корицы
  • Гвоздика (на свой вкус)

Подогреваем молоко, дополняя его корицей и гвоздикой. Разламываем шоколадную плитку на кусочки и бросаем в молоко.

Доводим всю смесь до кипения, после чего, взбиваем напиток в блендере. Собственно, десерт готов к употреблению.

4. Молочный шоколад с медом и корицей

Такой вариант станет идеальным для сладкоежек, ведь мед отдаст всю свою сладость этому напитку. К тому же, и без сахара нам здесь не обойтись, поэтому напиток получится очень сладким.

Следует заранее подготовить такие ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 50 г черного шоколада
  • Три ложки меда
  • Одна палочка корицы
  • Три ложки сахара
  • Чайная ложка ванильной эссенции
  • Пять столовых ложек рома

В кастрюле подогреваем молоко, дополняя его корицей, сахаром и медом. После чего, можно смело добавлять эссенцию.

Доводя жидкость до кипения, вливаем ром и добавляем измельченную плитку шоколада. Десерт готов, а значит, его можно разливать по порциям.

5. Шоколад с перцем чили

Такой рецепт придется по вкусу далеко не каждому, так как сочетание перца с шоколадом является достаточно специфическим. Здесь главная задача — не переборщить с перцем, а то можно и продукты испортить.

Итак, готовится такой шоколад на основе определенных ингредиентов:

  • 100 г какао-порошка
  • Два стручка перца чили (но можно взять и 1)
  • 45 г сахара
  • По 12 зерен миндаля и фундука
  • Стручок ванили

Все ингредиенты соединяем в одном емкости и заливаем кипятком, оставляя смесь настаиваться примерно на два часа. По истечению времени, взбиваем будущий напиток в блендере и снова подогреваем его.

6. Горячий шоколад с ликером

Данный вариант является по истине «зимним», так как в нем содержится ликер, который поможет нам согреться в морозную погоду.

Для приготовления такого напитка, нам необходимо подготовить такие продукты:

  • Полтора стакана молока
  • Пять ложек какао
  • 60 мл ликера

Все также подогреваем на медленном огне молоко, и сразу же добавляем к нему какао-порошок, постоянно помешивая шоколадное молоко венчиком. Если есть такое желание, то можно добавить щепотку корицы или ванили.

На дно чашки или стакана наливается ликер, и только после этого можно заливать емкость горячим шоколадом. Таким образом, на дне остается алкоголь, что не дает ему испариться.

7. Шоколад с кокосовым молоком

Любители кокосов обязательно оценят такой рецепт, так как в нем будет содержаться лучшее от кокоса — молоко. Именно за счет него, мы получим нежнейший вкус, который ни с чем невозможно спутать.

Следует заранее подготовить такие ингредиенты:

  • По 200 мл коровьего и кокосового молока
  • 100 г молочного шоколада
  • Сахар

Для начала, смешиваем два вида молока в одной емкости, подогревая смесь до горячего состояния. Далее добавляем остальные ингредиенты. Подогреваем смесь до полного растворения всех ее составляющих.

Если вы хотите приготовить шоколад по-ирландски, то можно добавить немного кокосового ликера. Такой напиток точно запомнится вам надолго, благодаря своему необычайно мягкому вкусу.

Горячий шоколад получается густым и вкусным, и является неотъемлемой составляющей зимнего отдыха, ведь он помогает не только согреться, но укрепить организм. Кроме того, он улучшает настроение, если вдруг оно будет испорчено плохой погодой за окном.

Готовить шоколад лучше дома, ведь таким образом, вы сможете самостоятельно контролировать качество используемых продуктов. К тому же, вам не придется выходить в холод для того, чтобы выпить чашечку такого напитка. Все это можно спокойно приготовить и в домашних условиях.

Здесь важно придерживаться пропорций, указанных в рецепте, и напиток получится нужной консистенции и вкуса. А дополнять его можно теми ингредиентами, которые вам больше всего пришлись по душе. Будь то ароматная ваниль или острый перец чили. Собственно, это уже зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений.

Источник: https://narodnayamedicina.com/kak-prigotovit-goryachijj-shokolad-pravila-prigotovleniya-vkusnogo-i-idealnogo-napitka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.