Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Содержание

Новый год 2019 Свиньи: можно свинину или нет, что приготовить, новогоднее меню

Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

На переломе двух годов, когда доброжелательная Собака заканчивает астрологический круг и передает узды правления ее начинательнице – Желтой Свинье, всем интересно знать, что же из продуктов можно ставить на праздничный стол.

Можно ли есть свинину на Новый 2019 год? Вкусовые предпочтения у свиньи в жизни самые разнообразные, она и плотоядная, и вегетарианка. Задабривать символ принято каждый год, надо только знать, что не стоит готовить.

Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему.

С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему. Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

Можно готовить свинину или нет на Новый год 2019

Любители блюд из свинины будут огорчены, ведь ее не рекомендуют подавать в качестве горячего блюда в Новый год. Но, заранее не стоит отчаиваться, ведь свинья является всеядным животным.

Свинья сама предпочитает отведать мясо, поэтому свинину можно заменить на говядину, баранину, курицу или рыбу. Потому как свинка любит разнообразие, отсутствие блюд из свинины не испортят праздничного настроения. Наоборот, появится уникальный шанс, попробовать что-то новенькое.

Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи или Кабана

В новогоднюю ночь должны быть разнообразные мясные блюда. Угодить всем вкусовым пристрастиям хозяйке года всё равно не получится. Здесь самое главное соблюдать следующие принципы:

  • не готовить блюда из свинины;
  • приготовить разнообразное меню;
  • соблюдать цветовую гамму- на стол нужно поставить что-то яркое и красочное, это может быть салат.

Совет Традиционно новогодним блюдом является холодец. Его можно приготовить, но без использования свиных ножек, которые делают бульон наваристым.

Вместо этого можно сочетать говядину, птицу, специи и желатин. К примеру, можно взять индюшиные или куриные ножки, а также говяжье филе, в результате чего бульон получится очень вкусным и наваристым.

Застыть холодцу поможет желатин.

Судя из этого, можно сделать вывод, что заменить свинину очень легко, здесь главное включить свою фантазию, тогда вы порадуете хозяйку года и она вас наградит.

Новогоднее меню 2019

Новогодний стол должен быть разнообразным и богатым. Гостей следует угощать необычными закусками, блюдами из мяса, фруктами и конечно же десертом. Желательно сделать стол и блюда из природных оттенков: жёлтого, зелёного, коричневого.

При составлении новогоднего меню, необходимо учитывать следующие моменты:

  •  на столе не должно быть блюд из свинины;
  •  во время приготовления блюд, следует использовать разные ингредиенты;
  •  приготовленные блюда должны быть вкусными и легкими;
  •  приготовить нужно столько, сколько гости и домочадцы съедят за одну ночь;
  •  главное позаботиться о красивой сервировке стола.

Что приготовить на Новый год 2019

Блюда на столе должны быть неизбитые, но при этом и не изысканные, а доступные и простые. На Новый год можно приготовить следующее:

  •  маринованные, солёные и свежие овощи;
  •  рыбу;
  •  птицу, баранину, говядину;
  •  грибы;
  •  фрукты.

Важно знать! Свинья очень сильно любит овощи и зелень, поэтому на новогоднем столе их должно быть очень много. Важно, чтобы в новогоднем меню был один или два блюда красного и жёлтого оттенка, они являются цветом будущего года.

Посадка рассады в апреле 2019: лунный календарь

Нежелательно готовить следующие блюда:

  • шашлык из свинины;
  • свиные отбивные;
  • холодец из рульки;
  • карбонад, корейку и окорок;
  • колбасу, в которой содержится свиной жир или мясо.

Мясо на новогоднем столе можно приготовить разными способами: отварить, протушить, запеть. Его можно представить в виде нарезки, паштета, отбивных или гуляша.

Не смотря на то, что свинья является достаточно всеядным животным, она ещё и очень разборчивая. Свинья предпочитает во всем изобилие, при этом не стоит ставить на стол блюда огромных размеров. Лучше всего когда на столе будет много разных блюд в небольших количествах.

Свинья ценит красоту и порядок, поэтому необходимо будет заморочиться с сервировкой стола. На столе обязаны присутствовать:

  • красивая посуда;
  • приличная скатерть;
  • новогодние салфетки;
  • свечи желтого и яркого света;
  • в центре стола должна быть статуэтка свиньи.

Свинья любит только натуральную пищу, поэтому следует отказаться от всех полуфабрикатов, приобретенных в магазине. Нежелательно на стол ставить разные фастфуды. Самое главное, чтобы вся еда была приготовлена из натуральных ингредиентов и собственноручно.

Хозяйке праздника нравится, чтобы всё проходило по плану и вовремя, Поэтому заранее следует продумать меню на Новый год, праздничный декор и наряд.

Основное блюдо на Новый год жёлтой Свиньи – 2019

С чем у большинства хозяек действительно возникают проблемы, так это с основным блюдом. В этом новом году выбор у них чрезвычайно широк. Ведь готовит можно все, кроме свинины.

Традиционно на большинстве столов в новогоднюю ночь появляется птица. Чаще всего это курица, реже утка, еще реже гусь или индейка. По сути, все они готовятся примерно одинаково.

Практически любая хозяйка, да и хозяин тоже, сможет зажарить или запечь цельную птичку.

Однако птица – это не догма. Никто, включая желтую Свинью, не обидится, если на праздничном столе будет мясо или рыба, например… с яблоками.

Новогоднее блюдо №1 : Рыба с яблоками

Почему-то принято считать, что с яблоками можно запекать лишь утку или гуся. И мало кто догадывается, что с этими фруктами можно запечь и рыбу. Для этого понадобится:

• рыбное филе – 1 кг; • яблоки – 1 кг; • молоко – 200 мл; • яйца – 2 шт.; • мука – 1 чайная ложка плюс немного для планировки; • растительное масло – для обжарки; • специи – по вкусу.

Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Яблоки нарезать дольками и вырезать сердцевину. Молоко и муку хорошенько перемешать, добавить яйца и тщательно взбить смесь венчиком. Рыбу и яблоки сложить в сотейник, залить полученной смесью и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180°C. Новогоднее горячее готово!

Новогоднее блюдо №2: «Стожки» из фарша

Очень необычное горячее можно приготовить и из фарша. Такому главному блюду удивятся и родные, и гости, если таковые намечаются на новогоднем празднике. «Стожки» не только хороши на вкус, но и очень эстетично выглядят, т.е.

смогут ещё и украсить собой праздничный стол. Делать их можно из любого фарша – мясного, рыбного, птичьего. Лишь свиной вариант не стоит употреблять в новогоднюю ночь 2019. Зачем расстраивать будущую хозяйку нового 2019 года.

Итак, для приготовления «стожков» потребуется:

• фарш – 400 г; • картофель – 4 средних корнеплода + 1 картофелина для фарша; • яйца – 4 шт. + 1 шт. для фарша; • лук – 2 средних головки + 1 небольшая для фарша; • сыр – 150 г; • хлеб – 1 кусочек; • растительное масло – для обжарки; • майонез, соль и перец – по вкусу.

Хлеб замочить в воде на 10 минут, затем отжать и добавить в фарш. Туда же положить мелко порезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке картофелину. Смесь тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать ещё раз.  Лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Яйца сварить, охладить под струёй воды, почистить, порезать кубиками или натереть на крупной тёрке. К ним добавить немного майонеза, чёрный молотый перец и чуть-чуть соли. Полученную смесь хорошенько перемешать. Сыр и картофель потереть на шинковке в разные миски. Картофель немного посолить. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать «стожки».

Для этого из фарша надо налепить круглых лепёшек диаметром 7-10 см и выложить их на смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить слой обжаренного лука, яйца и картофель, придав последнему форму стога сена. Обсыпать каждый «стожок» сыром и слегка смазать майонезом. Блюдо надо запекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса.

Подавать, разумеется, горячим на новогодний стол 2019 в угоду хозяйке года свинье.

Новогоднее блюдо №3: Шашлык в духовке

Последнее время стало модным встречать новый 2019 год на природе. А это означает и наличие мангала с шашлычком. Но кто сказал, что шашлык нужно готовить обязательно на открытом огне.

Удивить гостей и полакомиться вкусными прожаренными кусочками сочного мяса можно и не выходя из дома. И при этом приготовить знаменитое кавказское блюдо можно совершенно безопасным и не раздражающим соседей способом.

Закупить же для домашнего шашлыка нужно следующее продукты:

• мясо – 1 кг; • лук – 2 средние головки; • чеснок – 2-3 зубчика для маринада + 3 зубчика для запекания; • майонез – 3-4 столовые ложки; • укроп и петрушка – по 1 пучку; • масло растительное – 3 столовые ложки; • приправа для шашлыка и соль – по вкусу; • жидкий дым – 1 чайная ложка.

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно раза в 2 меньшими, чем для обычного шашлыка, и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень, майонез, соль и растительное масло. Всё содержимое кастрюли перемешать и оставить минимум на 2-4 часа.

Если заморачиваться с маринадом нет желания, то можно купить и готовое мясо для шашлыка. В таком случае, его просто нужно порезать помельче. Замаринованные кусочки мяса нанизать на длинные деревянные шпажки. Теперь нужно взять трехлитровую банку, положить на дно три зубчика чеснока, влить ложку жидкого дыма и уложить в нее шпажки с мясом.

Банку следует накрыть импровизированной крышечкой из нескольких слоев фольги и поставить в холодную духовку. Только после этого духовой шкаф можно начинать разогревать до 200 градусов и готовить шашлык в таком режиме минут 20. Затем температуру можно повысить до 250 градусов и готовить еще час.

Разумеется, подавать шашлычки лучше с пылу с жару сразу на новогодний стол.

Источник: https://info-vsem.ru/novyj-god-2019-svini-mozhno-svininu-ili-net-chto-prigotovit-novogodnee-menyu/

Какое мясо можно есть на Новый год 2019 — Можно ли есть свинину на Новый год 2019 | Армения сегодня

Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Бытует мнение – чтобы грядущий год был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному «тотему». Хозяйки могут вздохнуть с облегчением – свинья менее привередлива в еде, нежели символ 2018 года – собака. Поэтому на столе может уместиться все, что не противоречит вкусам свиньи – от овощей и сладостей до мяса и рыбы.

Но одно ограничение все же есть: согласно общепризнанному мнению, свинка страсть как не любит, чтобы ее кушали. Поэтому сало, паштеты, буженина, шашлык из свинины и прочие блюда из тотемного животного 2019 года – табу.

Откуда взялась примета

Изначально присваивать каждому году имя животного появилось в Китае, еще в V веке до нашей эры. В Россию восточный гороскоп пришел сравнительно недавно, но уже успел обосноваться.

Большинство людей стало прислушиваться к мнению астрологов, особенно в плане одежды и еды.

В этом году звездочеты советуют исключить из новогоднего меню блюда из свинины, дабы не разгневать хозяйку года Желтую Свинью.

Но ведь у китайцев все происходит иначе, за начало цикла они принимают положение планеты Юпитер в Козероге. Поэтому каждый год у них начинается в разное время, например, в 2019 году он наступит 5 февраля.

В этот день стол у жителей Поднебесной будет ломиться от угощений, и, конечно же, хозяйки приготовят обязательное новогоднее блюдо – пельмени.

Но в 2019 году в фарше не будет свинины, хозяйка года не потерпит такого неуважения к себе.

В год свиньи следует наслаждаться всеми радостями жизни. Птица, говядина, баранина, рыба – в самом широком ассортименте, да побольше. Копченое, жареное, тушеное, вяленое – выбор за вами. Свинья – животное ненасытное, поэтому кушать в Новый год нужно досыта, но без фанатизма.

Чтобы понравиться хозяйке будущего года, стоит удивить ее изобилием – одного блюда для праздничного стола будет явно мало. Свинья любит овощи и зелень, поэтому не ограничивайтесь одними мясными закусками.

Поскольку 2019 год – это год желтой земляной свиньи, для оформления блюд можно использовать желтые овощи и фрукты – болгарский перец, лимоны, яблоки и прочее.

Желательно, чтобы цвета наступающего года были включены хотя бы в два блюда на столе.

Сервировке стола стоит уделить особое внимание, ведь свинья, несмотря на стереотипы, ценит порядок, эстетику и красоту. Скатерть, салфетки, изысканная посуда, свечи и фигурка свиньи в центре стола – вот что точно понравится тотему 2019 года.

Не забывайте, что свинья – животное деревенское, поэтому лучше использовать ткани из натуральных материалов, посуду – глиняную или керамическую, а ложки в салат – деревянные. Востоковеды уверяют, что не лишним будет поставить на стол и миску с пшеницей или другим зерном, ведь хозяйка года обожает злаковые культуры.

Не забудьте и о любимом хрюшками хлебе, лучше, если он будет с отрубями или злаками.

https://www.youtube.com/watch?v=qs_2caHPrUI

Салаты на Новый год-2019 должны быть простыми и содержать большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи или фрукты.

Креативно оформить салат можно в виде поросенка – ушки, пятачок и хвостик сделать из колбасы, а глаза — из маслин. При этом начинка может быть любая – от классического оливье до овощного греческого салата.

Заправленный салат можно посыпать тертым вареным желтком – так свинка на столе будет выглядеть мягкой и пушистой.

Украсить стол простыми закусками нетрудно. Например, канапе или тарталетки можно выложить на поднос в виде свиньи.

Если вы вспомнили про украшение стола в последнюю минуту и нужен экспресс-вариант, то сделайте елочку из овощей или фруктов прямо на тарелке.

Если ваши близкие любят холодец, то его можно сделать в форме свинки или кабанчика. С этим вам помогут круглые емкости, бутылки, морковки, колбаса, зелень, маслины.

Оригинальное блюдо в форме свинки – фаршированные кальмары. Начинка может быть самой разнообразной – от сыра и грибов до овощей и риса. Нашпигованные начинкой тушки кальмаров запекаем, а готовое блюдо оформляем в виде поросенка – из отварной тушки кальмара вырезаем ушки и хвостики, глазки изготавливаем из оливок или горошин черного перца, а пятачки – из кружочков отварной моркови.

Десерт полностью зависит от кулинарной фантазии: для новичков в кондитерском деле подойдет песочное печенье в форме свинок, для продвинутых поваров – торт в виде поросенка.

Какие блюда ставили на новогодний стол в древности

Мало кто знает, что встречать праздник 1 января на Руси начали только с 1700 года, по указу Петра I. Однако, несмотря на разные даты, всегда было принято накрывать обильный и богатый стол. Стоит отметить, что в то время Новый год наступал после Рождества, следовательно, пост уже заканчивался, поэтому большое количество еды не вступало в противоречия с церковными канонами.

Многие считают, что салаты, это русская еда, но это не так. Наши предки крошево из нескольких видов продуктов не любили. Было принято готовить что-то одно, например, отдельно мясо или овощи, а разные оттенки вкуса добивались посредством специй.

Готовили блюда двумя методами, варили на печи или томили в ней. Только в конце XVI века на Руси появился вертел. После этого богатые хозяева стали готовить поросенка на вертеле или запекать его в печи. А вот украшать новогодний стол уткой или гусем, да и вообще, любой птицей было не принято. Бытовала примета, что вместе с птицей благополучие упорхнет из дома.

Конечно, новогодний стол знатных вельмож и неимущих значительно разнился. У простолюдинов в праздничном рационе обязательно должна присутствовать каша-кутья, кулебяки с разными наполнителями. Распространенным блюдом считался форшмак, который включал в себя рыбный фарш, овощи и хлеб.

Если мы решили подражать китайцам, тогда следует встретить Новый год в кругу семьи. Никогда не скрывать своих чувств и почаще признаваться близким в любви, говорить комплименты и дарить улыбки.

К тому же Свинья отрицательно относится к грандиозным застольям и шумным пирам, а стремится к покою и уюту.

Стихия Земли олицетворяет мир и плодородие, а Желтый цвет говорит о солнечном свете и радости.

А также можно зажечь небольшой фейерверк, который тоже изобрели китайцы, при его помощи изгоняют злых духов. Если у китайцев не хватит денег на петарды, то они прогонят свое чудище Нянь громкими криками, веселым топотом ног и хлопаньем в ладоши.

Источник: https://NewsHay.com/kakoe-myaso-mozhno-est-na-novyj-god-2019-mozhno-li-est-svininu-na-novyj-god-2019/

Можно ли есть свинину на Новый год 2019? | Смачно

Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Сохранить в кулинарную книгу

В преддверии новогодних праздников хозяйки озадачены тем, что приготовить на Новый год. Свинина всегда оставалась в фаворитах, но только не в этот раз.

Многие астрологи не рекомендуют к праздничному столу подавать свинину. Они утверждают, что это расстроит хозяйку года.

Если вы хотите, чтобы на вашем столе присутствовали рыбные и мясные блюда, тогда смелее приготовьте что-нибудь подобное, но только не включайте свиное мясо в праздничное меню.

Чем тогда его заменить? Рекомендуем приготовить что-то из баранины, говядины, птицы, мяса кролика и, конечно же, из рыбы!

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый — по вкусу;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • аджика — на кончике ножа;
  • смесь приправ для мяса — 1 ч. л.;
  • розмарин сушеный — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем курицу, скелет не вынимаем. Обмазываем курицу со всех сторон, внутри и под кожей на грудинке маринадом из 2 ч. л. горчицы, молотого имбиря, черного перца, аджике на кончике ножа, 1/2 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. приправ для мяса, давленного чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь курицы. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.
  3. Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем курицу соком, что выделился при запекании и оставляем ещё готовится ещё на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем ещё 10 минут до образования румяной корочки.
  4. Курицу вынимаем, даём ей немного остыть и подаем.

Судак в кунжуте

Ингредиенты:

  • судак — 250 г;
  • кунжут — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 30 г;
  • соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем филе судака тонкими пластинками наискосок. Делаем мелкие надрезы на рыбных пластинах. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Отбивные из баранины

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 300-400 г;
  • растительное масло — 8 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • чеснок — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезаем мякоть баранины поперек волокон толщиной 1 см.
  2. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
  3. Солим, перчик, натираем чесноком, добавляем любимые специи и оставляем на 30 минут.
  4. Насыпаем в емкость муку, в другой емкости взбиваем яйцо.
  5. В сковороду наливаем растительное масло. Пока масло нагревается, каждую отбивную обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и отправляем на сковородку жариться.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • масло арахисовое — 2 ст. л.;
  • говяжье филе — 800 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • укроп — 10 г.

Способ приготовления

Нагреваем сковороду. Наливаем масло. Кладем половину мяса. Жарим в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все еще будет оставаться полусырым. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сочный шашлык из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1,2 кг;
  • лук — 6 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления 

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Вливаем к луку уксус и солим, добавляем молотый перец. Перемешиваем. Руками мнем лук, чтобы пустил сок. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Куриные ножки на Новый год 2019 — 3 идеи приготовления

Источник: https://smachno.ua/recepty/poleznye-sovety/mozhno-li-est-svininu-na-novyj-god-2019/

Что нельзя готовить на Новый год 2019 – год Свиньи

Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему.

С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему. Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

СОДЕРЖАНИЕ

Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

По восточному календарю в 2019 году Желтая Земляная Собака передает бразды правления Желтой Земляной Свинье (Кабану). Это в какой-то степени облегчает участь женщин, относительно новогоднего стола. Согласно китайской мифологии, это животное не столь капризно в выборе еды, нежели тотем прошлого года – Собака.

На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой. Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты.

Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте. В новогоднем меню может быть:

  • любая птица;
  • говядина, баранина;
  • все виды рыбы и икра;
  • любая дичь, кроме кабана;
  • большое разнообразие овощных и мясных салатов;
  • зелень любого вида;
  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • фрукты в любом ассортименте;
  • самые разные мучные изделия;
  • алкогольные напитки, соки и воды.

Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, капченое и вяленное. Оно может быть представлено в виде нарезки, паштетов, гуляша, отбивных и т.п.

Знатоки китайских традиций утверждают, что Свинья с одной стороны всеядное животное, но с другой стороны достаточно разборчива. Она любит изобилие, но не стоит ставить на стол блюда больших размеров. Лучше предпочесть вариант, когда на столе присутствует большое множество разнообразных блюд в небольших количествах.

Еще тотем 2019 года ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с сервировкой стола. На столе должна присутствовать:

  • праздничная скатерть;
  • красивая посуда;
  • изысканные салфетки;
  • яркие, желательно желтые свечи;
  • в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.

Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному.

Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень. Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном.

Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года. На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями.

Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды. Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью.

Хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.

Что еще может понравиться Свинье

Встречая Новый год нужно учесть еще ряд моментов, которые могут привлечь удачу в 2019 году. Как известно, Свинью будет сопровождать земная стихия. Ей соответствует желтый цвет, поэтому будет очень хорошо, если все в доме в новогоднюю ночь будет выдержано в этой тональности.

ДекорДля украшения комнаты можно использовать материалы, которые нравятся Свинке. Например, мягкую часть можно украсить пледом ручной работы из натурального волокна: шерсти или хлопка. Цвет этих изделий может быть желтым, бежевым, коричневым и т.п. Под елку можно поставить шкатулку в виде свиньи. Как известно, это животное символизирует финансовую стабильность. Игрушки на елку, накидки на стулья и скатерть можно также выбрать в аналогичной цветовой гамме. Тотемное животное любит натуральные изделия, поэтому комнату можно украсить плетенными или керамическими изделиями.Свинья относится к домашним животным, которые обитают в селе. В связи с этим, помещение для встречи Нового года может быть выдержано в этно стиле. Для украшения окон и стола можно использовать домотканые ткани ручной работы.
ПосудаСтоловые приборы, тарелки, вазы лучше подобрать в цвете, которые нравятся Свинье. Кроме этого можно использовать глиняные вазы, керамические миски, плетеные вазы для фруктов и мучных изделий.  Для накладывания блюд можно воспользоваться деревянными ложками.
Новогодние блюдаФорма подачи угощений также имеет значение в новогоднюю ночь. Салаты можно сделать в виде потешной Свинки. Для этого целесообразно использовать желток яйца, морковь, сыр и другие продукты, которые имеют желтый цвет. На столе должно быть много фруктов желтого цвета. Сдобу лучше украсить дольками цитрусовых фруктов или натуральными ягодами.
Новогодний нарядВечернее платье лучше подобрать свободного кроя. Ведь Свинья не любит скованности и тесноты. Что касается оттенков одежды, то они должны соответствовать общим тенденциям года и быть близкими к желтому, коричневому или золотому цвету. Что касается украшений, то они могут быть из натуральных камней, дерева или желтого металла. Идеальным вариантом могут быть янтарные украшения.

Приметы

  • Накануне Нового года необходимо расплатиться со всеми долгами, причем лучше это сделать за несколько дней до наступления праздника. В противном случае, вы будете весь 2019 год испытывать нужду в деньгах и постоянно их занимать.
  • В первые дни Нового года нельзя одалживать деньги, иначе весь год вы будете на мели.
  • Продавец, продавший вам намного дешевле какую-либо вещь, будет успешен круглый год. Удача не покинет также и вас.
  • Чтобы привлечь деньги в свой дом, необходимо обязательно купить несколько новых елочных украшений. Они способны улучшить ваше материальное положение на протяжении всего года.
  • Перед праздником лучше избавится от ненужных вещей, особенно от посуды со сколами. Она может принести в ваш дом неудачу в финансовых делах.
  • Для украшения елки используйте предметы, связанные с деньгами. Можно повесить гирлянду в форме монет или серпантин из маленьких ненастоящих купюр. Под елку необходимо поставить копилку в форме Свиньи и обязательно положить в нее крупную купюру настоящих денег.
  • Украшать елку стоит начинать с верхушки, а разбирать в обратном порядке. Также не стоит выбрасывать зеленое дерево сразу после Нового года. Лучше это сделать через 2-3 недели после праздников.
  • Год Свиньи очень удачен для заключения брака. Если вы сыграете свадьбу в 2019 году, ваш брак будет очень крепким и просуществует очень долго.

А Вы планируете готовить блюда из свинины на Новый год 2019?

Источник: https://g2019.su/chto-nelzya-gotovit-na-novyj-god-2019-god-svini/

Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Многие считают, что свиньи животные всеядные, так оно и есть, но не стоит забывать, что она еще и разборчива в еде. Так что, не нужно ставить все подряд на стол. Ну а можно ли есть свинину на Новый год 2019, попробуем разобраться.

Для многих Новый год остался единственным волшебным праздником, когда можно желать и ожидать, все что угодно, любое чудо, загадывать желания и ожидать их исполнения.

Новый год 2019 – год Желтой Земляной Свиньи, так что же приготовить на стол так, чтобы этот год принес нам в дом достаток, здоровье и новые успехи.

Год Свиньи – это особенный год, животное завершает цикл двенадцати лет, поэтому желательно все же соблюдать некоторые правила Свиньи и встречать его как подобает восточному календарю.

Можно ли ставить на стол блюда из свинины

Угощать домочадцев и гостей можно всем. Единственное ограничение — это в мясе – все-таки встречая год Свиньи, не нужно ее обижать и угощаться свининой. Хотя это мнение не единственное. Многие думают, что год Свиньи наступает по Восточному календарю в феврале, поэтому и законы его действуют в канун Восточного Нового года. Поэтому, какие яства будут украшать ваш стол решать вам.

Говоря о разнообразии стола, уточню, что закусок должно быть много, но всего по чуть-чуть. Например, этот год вас не обязывает делать по целому тазу оливье или винегрета, а потом до Рождества питаться им.

Что не любит Желтая Свинья

Учитывая, что Свинья любит и уважает чистоту и красоту, оформление блюд должно быть изысканным. Но это совсем не значит, что вы должны тратиться на дорогущие продукты.

Например, Свинья очень любит зеленую травку, поэтому присутствие зелени желательно – это свежие овощные салаты, петрушка, базилик, укроп, кинза и прочие травки. Их можно как положить на стол свободно, так и украсить блюда измельченными.

Стоит также обращать внимание на качество блюд, вернее, на качество продуктов для них. Хозяйка 2019 года любит натуральные продукты, поэтому от полуфабрикатов стоит отказаться. Поэтом постарайтесь приготовить угощения собственными руками. На вопрос можно ли на Новый год 2019 есть свинину, можно ответить, что нежелательно.

Десерты на Новогодний стол 2019

Сладости и фрукты должны присутствовать на столе, поскольку свинья их очень любит, и отсутствие их воспримет неправильно. Новогодний торт могут заменить сладкие пирожки или пирожные, украшенные фруктами. Они же отлично будут подходить как украшение для мороженого или торта.

Одним из любимых блюд хозяйки года считается крупа, нет особой разницы какая. Поставить на стол ее можно в любом виде, будь то салат из пророщенной пшеницы или салат из пшена.

Один из простых крупяных салатов

Ингредиенты:

  • пшено – 1/3 ст.;
  • филе курицы – 200 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сок с 1⁄2 лимона;
  • сметана – 1⁄2 ст.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Пшено и филе отвариваем до готовности в разных емкостях.
  • Режем курицу кубиками.
  • Яблоки режем крупной соломкой и слегка обжариваем в масле в течение 1-2 минут, далее добавляем мед и продолжаем жарить еще пару минут. Перекладываем в тарелку и остужаем.
  • Сметану перемешиваем с соком лимона, солим и перчим. Данным соусом будем смазывать слои салата.
  • Собираем салат: первый слой будет курица, второй – обжаренные яблоки, третий – пшено, заключительный – тертый сыр.
  • Заключительный слой также смазываем соусом, украшаем зеленью. Оставляем настояться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Подобная закуска уж точно понравится свинье, но вся прелесть ее в бюджетности. Подобные угощения должны быть размещены на столе.

Совет!

Если в вашем Новогоднем меню присутствует холодец, не обязательно варить его из свиных или говяжьих ножек. Блюдо отлично получается из тушки петуха.

Декор для новогоднего стола 2019

Новая хозяюшка года большая любительница объемных украшений. Поэтому разложенные между приборами новогодние сюрпризики и аксессуары, порадуют не только гостей, но и свинью.

Ну конечно, какой новогодний стол без алкоголя, хотя не стоит им увлекаться, но бутылка шампанского должна быть. Если предусматриваете еще и другие напитки, следует учитывать, что под каждый должна быть и закуска.

Например, под белое вино подходит закуска из рыбы и морепродуктов, под красное – мясные блюда и деликатесы.

Крепкие, горячительные напитки нужно закусывать солеными грибочками или огурчиками, и заедать калорийными горячими блюдами.

Говоря о мясных блюдах, возникает вопрос, можно ли есть свинину в год Свиньи. Нежелательно, но мясо этого животного можно успешно заменить курицей, говядиной или кониной.

Удастся накрыть стол по правилам и желаниям Свиньи – весь год вас будет сопровождать успех во всех начинаниях. Свиньи имеют отличный аппетит, поэтому предложенные блюда в Новогоднюю ночь должны быть оригинальны во всем.

Источник: https://hozsekretiki.ru/recepty/svinina-v-menyu-na-novyj-god-2019.html

Какое мясо можно есть на Новый год 2019 — Можно ли есть свинину на Новый год 2019

Можно ли включать свинину в меню на Новый год 2019

Бытует мнение – чтобы грядущий год был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному «тотему». Хозяйки могут вздохнуть с облегчением – свинья менее привередлива в еде, нежели символ 2018 года – собака. Поэтому на столе может уместиться все, что не противоречит вкусам свиньи – от овощей и сладостей до мяса и рыбы.

Но одно ограничение все же есть: согласно общепризнанному мнению, свинка страсть как не любит, чтобы ее кушали. Поэтому сало, паштеты, буженина, шашлык из свинины и прочие блюда из тотемного животного 2019 года – табу.

Какие блюда ставили на новогодний стол наши предки

Мало кто знает, что встречать праздник 1 января на Руси начали только с 1700 года, по указу Петра I. Однако, несмотря на разные даты, всегда было принято накрывать обильный и богатый стол. Стоит отметить, что в то время Новый год наступал после Рождества, следовательно, пост уже заканчивался, поэтому большое количество еды не вступало в противоречия с церковными канонами.

Многие считают, что салаты, это русская еда, но это не так. Наши предки крошево из нескольких видов продуктов не любили. Было принято готовить что-то одно, например, отдельно мясо или овощи, а разные оттенки вкуса добивались посредством специй.

Готовили блюда двумя методами, варили на печи или томили в ней. Только в конце XVI века на Руси появился вертел. После этого богатые хозяева стали готовить поросенка на вертеле или запекать его в печи. А вот украшать новогодний стол уткой или гусем, да и вообще, любой птицей было не принято. Бытовала примета, что вместе с птицей благополучие упорхнет из дома.

Конечно, новогодний стол знатных вельмож и неимущих значительно разнился. У простолюдинов в праздничном рационе обязательно должна присутствовать каша-кутья, кулебяки с разными наполнителями. Распространенным блюдом считался форшмак, который включал в себя рыбный фарш, овощи и хлеб.

Если мы решили подражать китайцам, тогда следует встретить Новый год в кругу семьи. Никогда не скрывать своих чувств и почаще признаваться близким в любви, говорить комплименты и дарить улыбки.

К тому же Свинья отрицательно относится к грандиозным застольям и шумным пирам, а стремится к покою и уюту.

Стихия Земли олицетворяет мир и плодородие, а Желтый цвет говорит о солнечном свете и радости.

Мажор 4 сезон будет или нет: дата выхода, что известно о продолжении сериала

А также можно зажечь небольшой фейерверк, который тоже изобрели китайцы, при его помощи изгоняют злых духов. Если у китайцев не хватит денег на петарды, то они прогонят свое чудище Нянь громкими криками, веселым топотом ног и хлопаньем в ладоши.

Источник: https://balayazh.com/kakoe-miaso-mojno-est-na-novyi-god-2019-mojno-li-est-svininy-na-novyi-god-2019/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.