Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Содержание

Вкусные мясные блюда на Новый 2019 год

Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Продумывая меню для праздничного новогоднего стола, хозяйки обычно учитывают не только вкусовые пристрастия родных и гостей. Традиционным стало желание «угодить» животному, которой станет символом Нового года по китайскому календарю. Грядущий 2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому любители свинины несколько огорчатся – ее не рекомендуют подавать в качестве основного горячего блюда.

Но не отчаивайтесь раньше времени, свинки – животные всеядные, и чисто вегетарианского меню не будет! Эти животные сами не прочь отведать мясца, поэтому использовать можно говядину/телятину, птицу, баранину, рыбу. А поскольку новый символ Нового 2019 года любит разнообразие, отсутствие любимых мясных блюд из свинины не испортят настроения. Напротив, появляется шанс попробовать что-то новое.

Что подать на стол

Мясные блюда в новогоднюю ночь 2019 должны быть разнообразны. Всем вкусовым пристрастиям «хозяйки года» угодить не удастся – она любит практически все! Тут главное – соблюдать основные принципы:

  • не подавать свинины;
  • сделать меню максимально разнообразным;
  • соблюсти цветовую гамму: желтый, оранжевый, зеленый и коричневый – самые предпочтительные тона, хорошо поставить на стол что-то яркое – красочный разноцветный салатик из овощей.

Совет: приготовление холодца – традиционно новогоднее и очень «мясное» блюдо. В 2019  не используйте в нем свиные ножки, которые нужны для наваристости бульона и его быстрого застывания. Сочетание птицы и говядины, специи и желатин – и ваши гости останутся довольны.

Можно взять куриные и индюшиные ножки, говяжье филе, и получите наваристый вкусный бульон. А застыть холодцу поможет желатин, просто придется его положить чуть больше обычного.

Обязательно добавьте в порционные тарелки морковку – яркие цвета и любимый овощ будут соответствовать тематике года.

Как видите, заменить свинину не так сложно, главное проявить фантазию. Тогда вы и Земляной Свинье угодите, и гостей порадуете новыми рецептами.

Из говядины

Говядина или телятина могут использоваться как в горячих мясных блюдах к новогоднему столу 2019, так и в салатах и холодных закусках. Готовим тушеную говядину/телятину с грибами и черносливом.

Ингредиенты:

  • филе: 800 грамм;
  • грибы свежие (лучше взять шампиньоны): 400 грамм;
  • чернослив: 100 грамм;
  • сливки (жирность 20%): 180 миллилитров;
  • специи: соль, перец и приправы – по вкусу. Можно добавить морковь.

Последовательность действий:

  • Мясо моют, режут на небольшие куски и ставят тушиться минут на 30. На плите – на среднем огне (убавить после закипания и снятия пенки), в мультиварке – в режиме тушение.
  • Грибы нарезать дольками.
  • Чернослив замочить заранее, слить воду, просушить и порезать мелкими кусочками.
  • Добавить нарезанные грибы с черносливом в кастрюлю или мультиварку, и томить еще на 20 минут.
  • Добавьте специи, хорошо перемешать, оставить на полчаса.
  • Залить сливки, размешать. На этом этапе проверьте степень готовности, телятина обычно готовится быстрее, поэтому до готовности обычно остается минут 10. Если кусочки еще твердоваты, то после добавления сливок минут через 20 проверьте еще раз. При необходимости долейте воды и потомите четверть часа. Обычно этого времени достаточно.

Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но результат того стоит – сочная говядина с нотками чернослива подойдет к любому гарниру. При желании можно заменить чернослив на другие ингредиенты. Например, любителям острого подойдет вариант с красным и желтым перцем.

Его тоже режут и добавляют вместе к мясу, а для остроты используется часть острого перца чили, который добавляется вместе с приправами. Только будьте аккуратны с количеством семечек – именно они дают остроту. При подаче украсьте небольшим количеством свежей зелени. Можно также перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в микроволновку.

Расплавленный сыр придаст пикантности, особенно пряные сорта (Hereford Hop, Taramund и другие).

Запеченная говядина

Ингредиенты:

  • вырезка: 1,5 килограмма;
  • горчица обычная и французская: по 50 грамм;
  • чеснок: 4 – 5 долек;
  • специи: соль, перец – по вкусу, тимьян – четверть чайной ложки;
  • укроп и хрен: по 50 грамм.

Последовательность действий:

  • Вырезку помыть и обсушить, обжарить на сковородке до образования корочки;
  • Приготовить две смеси: в половину горчицы и хрена выдавить чеснок, в другую половину — тимьян и порезанный укроп.
  • Обмазать смесью с чесноком обжаренную вырезку и поставить в разогретую до 1800 духовку на полчаса.
  • После этого достать, обмазать смесью №2 и отправить обратно на полчаса.
  • Проверить готовность (проткните деревянной шпажкой, вырезка должна быть мягкой, сочной, но без крови). При необходимости оставить в духовке еще на 30 минут.

Салаты

Говядина/телятина  – мясо практически универсальное для салатов, у него прекрасная сочетаемость с самыми разными овощами. Ей можно заменить традиционную колбасу в Оливье или использовать как добавку к пикантной корейской моркови (отварное филе режут кусочками и добавляют после заливки горячим маслом, чтобы пропиталось как следует).

Можно приготовить очень сытный и вкусный салат «Мужские грезы». Для этого потребуется:

  • отварная говядина/телятина – полкилограмма;
  • отварные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • лук репчатый – средняя луковица;
  • майонез – 150 грамм;
  • оливки – 5 штук;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • укроп – 15-20 грамм.

Последовательность действий:

  • лук порезать кольцами и замариновать в уксусе, смешанном с небольшим количеством воды – экспозиция – 1 час (чтобы убрать горечь, можно использовать щепотку сахара, буквально на кончике ложки);
  • мясо режем соломкой, сыр трем на терке, яйца можно порезать колечками или натереть на крупной терке;
  • выкладываем все мясо и смазываем майонезом;
  • второй слой – маринованный лучок тоже промазывается майонезом;
  • следующий слой – яйца, мажем сверху майонезом;
  • сверху посыпаем тертым луком;
  • украшаем веточками укропа и маслинами.

Салат очень сытный, необычный вкус придает маринованный лук.

Из баранины

Самым важным этапом приготовления блюд из баранины является выбор мяса. Главное, найти вырезку молодого барашка, нежирную, с тонкими пленками. Иначе не избежать двух проблем: специфического вкуса и быстро застывающего жира.

Но если выбор правильный, то проблем с приготовлением не будет. Из специй лучше всего подходят горчица, мята, розмарин, кинзу, чеснок, лимон. Ее можно запечь куском.

Технология аналогична запеканию телятины, но приправы можно разнообразить: используйте сельдерей, розмарин, чеснок, лимонный сок, тимьян и корень петрушки.

Баранина хороша как отдельное блюдо, так и в закусках. Рецепты мясных блюд из баранины на Новый 2019 год на первый взгляд могут показаться сложноватыми. Но такое впечатление производит количество ингредиентов, барашек «любит» приправы. Но результаты стоят приложенных усилий – ваши старания будут не напрасны.

Тушеная в вине

Ингредиенты:

  • баранина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • вино десертное – 200 миллилитров;
  • специи: соль по вкусу, перец и кориандр – по 2 чайные ложки, лавровый лист – 1 штука, розмарин – 5 веточек.

Последовательность действий:

  • баранину отделить от жира и пленок, помыть, порезать средними кусками;
  • порезать лук кольцами, чеснок почистить и оставить целыми дольками, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать все (надо, чтобы лук пустил сок);
  • переложить все в жаростойкую посуду, залить вином и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • добавить лавровый лист, сверху положить веточки розмарина и отправить томиться еще на час.

При всей простоте, результат отличный – даже те, кто не особо любит барашка, оценят вкус. При подаче можно добавить отварную брокколи.

Бараньи ребра

Ингредиенты:

  • ребра – 0,5 кг;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 100 грамм (можно свежие или консервированные в собственном соку);
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук красный – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – пол литра;
  • специи: соль, перец, кориандр и тмин – по вкусу, паприка молотая – пол чайной ложки.

Последовательность действий:

  • ребра обжарить;
  • добавить порезанные лук (полукольца) и чеснок и поставить тушить на 15 минут (лук должен стать мягким);
  • добавить специи, помидоры и томатную пасту, перемешать, залить водой и тушить 30 минут;
  • положить виноград и продолжить тушение столько же;
  • отдельно обжарить толстые кольца баклажана, добавить их и аккуратно перемешать;
  • довести до готовности (на этом этапе обычно достаточно 10 минут).

Вот такие вкусные мясные блюда можно приготовить на Новый 2019 год.

Источник: https://2019-god.com/vkusnye-myasnye-blyuda-na-novyj-2019-god

Рецепты мясных блюд на Новый Год 2019

Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

В преддверии Нового 2019 года все мы составляем праздничное меню, стараясь заполнить его интересными и вкусными блюдами, которыми можно удивить близких. Отдельное место в этом списке занимают блюда, приготовленные из мяса.

Ни с чем не сравнимый вкус ароматных мясных блюд не оставит никого из присутствующих равнодушными. И сегодняшняя статья о том, что можно приготовить вкусного из мяса к новогоднему столу.

Редакцией подобраны отличные рецепты мясных блюд на новый 2019 Год, попробовав которые, гости наверняка будут просить рецепт их приготовления.

Array

Биточки из говядины

Фото идеи выкладки биточков из говядины

В старину биточки были изысканным деликатесом, для них отбивали молодое нежное мясо почти до волокон, а затем лепили кругленькие котлетки.

Современный рецепт мясных биточков занимает промежуточное положение, это уже не рубленый бифштекс, но еще и не классическая котлета. По-прежнему, их делают круглыми из лучшего мяса, а подают обязательно с соусом.

Очень часто биточки включают в диетическое питание, а рецепты без острых приправ и специй – даже в лечебное.

Чтобы приготовить биточки потребуется:

  • 500 г мякоти говядины;
  • специи;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • 50 мл яблочного сока;
  • бульонный кубик.

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и измельчить мясорубкой. Сдобрить по вкусу солью и карри, приблизительно по половине чайной ложки, карри можно заменить ложкой готовой горчицы. Насыпать 1 ложку муки и перемешать.
  2. Немного взбить яйцо, смешать с фаршем, добавить столовую ложку молока.
  3. Сформировать круглые биточки высотой 2 см. Пожарить в масле до появления корочки, 5 мин, закрыть, переставить в духовку на 15 мин. При необходимости добавить масло.
  4. Для яблочного соуса в оставшемся молоке разболтать вторую ложку муки, влить сок и высыпать разломанный на маленькие кусочки бульонный кубик, закипятить и проварить на слабом огне минут 5 – 6.
  5. На каждую тарелку положить по 2 биточка, рис на гарнир и полить соусом.

Для диетического/лечебного питания полезно измельчить фарш 2 раза, тогда биточки будут более нежными, а также исключить из фарша карри и горчицу, но положить мелко нарубленный укроп и сельдерей.

После обжаривания в сковороду с биточками налить чуть-чуть горячей воды, чтобы корочка в духовке отпарилась и стала мягкой.

А в соус вместо бульонного кубика налить пару ложек настоящего бульона и насыпать свежую зелень, можно положить измельченный чесночок и томленый лук.

Стейк

стейк

Тема того, как приготовить традиционный стейк очень популярна у поваров всего мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь секретов и хитростей здесь огромное множество. Для начала немаловажен правильный выбор мяса.

Это должен быть плоский кусок говядины, толщина которого не будет превышать пяти см. Лучше всего выбирать тот, что с небольшими жировыми прослойками – они придадут блюду неповторимую сочность. Нарезать кусок необходимо поперек волокон.

Если вам кажется, что все так легко, и мясо осталось только обжарить, то вы сильно заблуждаетесь.

Как приготовить стейк дальше? Если вы хотите сделать все по правилам, то откажитесь от микроволновой печи, сковородки или духовки. В классическом рецепте необходим открытый жар. Как его можно получить? При помощи мангала, барбекю или же специальной печи – хоспера.

Последнее устройство работает на натуральных древесных углях. Если у вас нет возможности достать ни то, ни другое, ни третье, то попробуйте использовать сковороду с ребристым дном.

Если вам повезет, и вы сможете выбрать хорошее мясо, то блюдо все-таки окажется несравненно вкусным.

Кусок говядины куплен, а огонь подготовлен — как приготовить стейк после этого? Если вы приобрели замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. После чего, согреть и просушить при комнатной температуре.

Далее кусок необходимо разрезать на порции, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с обеих сторон. Помните о том, что отбивать мясо нельзя ни в коем случае. Если вы используете сковороду, то ее поверхность должна быть максимально раскалена.

Не торопитесь, и не выкладывайте говядину на нее до тех пор, пока она не достигнет наивысшей температуры. В противном случае из мяса вытекут все соки, и оно будет испорчено. Обжаривать куски необходимо не более пятнадцати минут.

Но здесь все зависит от вашего вкуса, быть может, вы предпочитаете мясо с кровью? Теперь вы знаете о том, как можно приготовить стейк, и, без сомнения, будете часто баловать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

-инструкция приготовления вкуснейшего стейка

Эскалоп с помидором и сыром (или лимоном)

эскалоп фото

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 гр. (или один лимон);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • помидор;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо необходимо порезать на небольшие стейки, толщиной около 3–5 см. Слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу, а затем поджарить на растительном масле в течение 15-20 минут. Когда стейки станут румяными, выкладываем их на лист.
  • Помидор порезать тонкими кусочками, твердый сыр натереть на мелкой терке. На каждый стейк положить по кусочку помидора и сверху посыпать сыром.
  • Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и помещаем в нее лист со стейками. Готовим в течение 10 минут.
  • Вместо твердого сыра и помидора можно использовать лимон, метод приготовления тот же. Мясо приобретает довольно оригинальный вкус, благодаря лимонному соку.

Мастер-класс приготовления с видео инструкцией:

Обратите внимание, эскалоп с сыром и помидором следует подавать горячим, когда сыр будет растаявшим, а эскалоп с лимоном не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Свиные пальчики с грибами

свиные пальчики фото

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • лук;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • мясной бульон;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Свинину тщательно помыть в холодной воде, после чего порезать на небольшие куски, толщиной около 1 см. Хорошенько отбить (это придаст мясу сочность), посолить и поперчить.
  • Лук очистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу к грибам, кориандр или базилик.
  • На каждую отбивную положить полученную начинку, после чего свернуть рулетиком и скрепить при помощи зубочистки. Далее, каждый из рулетиков обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на слабом огне.

, в котором рассказано как приготовить свиные пальчики:

Теперь пальчики помещаем в кастрюльку с мясным бульоном, и тушим порядка 5-7 минут. Этот этап можно исключить, однако в таком случае мясные рулетики могут получиться слишком сухими.

Домашний шашлык

домашний шашлык фото

Ингредиенты:

  • свиное или куриное филе — 1 кг;
  • лук;
  • уксус;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кубиками, после чего обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец.
  • Лук порезать кольцами, поместить в креманку и залить уксусом. Оставить мариноваться в течение 20-25 минут, затем промыть водой.
  • Мясо нанизать на деревянные шпажки и поместить в жаровню с мясным бульоном (в качестве альтернативы, можно использовать простую кипяченую воду). Также на шпажки, между кусочками мяса, можно добавить помидор или грибы.
  • Сверху на шашлык кладем маринованный лук и нарезанный предварительно укроп. Тушим в течение 20 минут.
  • Шашлык получается очень нежным и сочным, благодаря тушению в бульоне. Укроп придает невероятный аромат и вкус блюду.
  • Мясо подается в горячем виде, вместе с подливкой.

Вкусный рецепт приготовления шашлыка в квартире с видео-инструкцией:

Напоследок

Вот такие замечательные рецепты мясных блюд на Новый 2019 год. Каждое из этих мясных блюд имеет аппетитный вид и потрясающий вкус! Приготовив их, Вы можете быть уверены, что Ваши гости останутся довольными и сытыми.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

: 9.5/10 (2 проало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Источник: https://funny-new-year.ru/myasnye-blyuda-na-novyj-god.html

Мясные блюда на Новый 2019 год: рецепты простые и вкусные

Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Гopячиe блюдa – этo тo, бeз чeгo нe oбхoдится ни oднa тpaпeзa, будь тo пoвсeднeвнaя или пpaздничнaя. Они сoстaвляют oснoву мeню. Имeннo пoэтoму гopячeму слeдуeт удeлять дoстaтoчнo внимaния. В paзличных кулинapных книгaх и нa кулинapных сaйтaх мы мoжeм нaйти сaмыe paзныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2019.

Однaкo бoльшинствo из них свoдится к бaнaльным. Нaм пpeдлaгaeтся сдeлaть тpaдициoнную и ужe пopядкoм пoднaдoeвшую куpицу с кapтoшкoй, мясo пo-фpaнцузски, и пp.

А пoчeму бы нe пoэкспepимeнтиpoвaть? Спeциaльнo для тeх, ктo ищeт чeгo-тo бoлee opигинaльнoгo, сeгoдня мы пpeдлaгaeм сaмыe интepeсныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2019.

Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества. Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2019 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Свиньи.

Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления. Свинья Земляной – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность.

Следовательно, новогодние блюда на 2019 год Свиньи обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.

Баранина тушеная в вине

Ингредиенты:

  • баранина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • вино десертное – 200 миллилитров;
  • специи: соль по вкусу, перец и кориандр – по 2 чайные ложки, лавровый лист – 1 штука, розмарин – 5 веточек.

Последовательность действий:

  • баранину отделить от жира и пленок, помыть, порезать средними кусками;
  • порезать лук кольцами, чеснок почистить и оставить целыми дольками, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать все (надо, чтобы лук пустил сок);
  • переложить все в жаростойкую посуду, залить вином и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • добавить лавровый лист, сверху положить веточки розмарина и отправить томиться еще на час.

При всей простоте, результат отличный – даже те, кто не особо любит барашка, оценят вкус. При подаче можно добавить отварную брокколи.

Свинина тушеная с айвой

Плoды aйвы в нaшeй стpaнe нe пoльзуются oсoбoй пoпуляpнoстью. Рeдкo у кoгo в дoмe увидишь эту экзoтику, нeсмoтpя нa всe eё пoлeзныe свoйствa. Имeннo пoэтoму для сoздaния гopячeгo блюдa нa Нoвый гoд 2019 мы и выбpaли aйву.

Не пропустите:   Новый 2019 год в Челябинске: где отдохнуть, цены

Ингpeдиeнты:

  • 750 гpaмм свинины
  • 1 aйвa
  • 1 чaйнaя лoжкa сaхapa
  • 1 пaлoчкa кopицы
  • 1 чaйнaя лoжкa измeльчeннoгo имбиpя
  • 3 зубкa чeснoкa
  • 1 чaйнaя лoжкa сoeвoгo сoусa
  • Любыe спeции (пo вкусу)
  • Сoль
  • 2 пучкa свeжeй пeтpушки или кинзы
  • Рaститeльнoe мaслo.

Рeцeпт свинины, тушeнoй с aйвoй:

  1. В бoльшoй скoвopoдe (или сoтeйникe) нaгpeвaeм paститeльнoe мaслo. Мясo, пopeзaннoe кускaми, oбжapивaeм с oбeих стopoн. Вынимaeм сo скoвopoды.
  2. Нa этoй жe скoвopoдкe oбжapивaeм нapeзaнную кубикaми мякoть aйвы 8 – 10 минут. Пpи нeoбхoдимoсти мoжeтe дoбaвить eщё нeмнoгo paститeльнoгo мaслa. Дoбaвляeм сaхap и спeции. Кaк тoлькo aйвa кapaмeлизиpуeтся, зaклaдывaeм чeснoк и имбиpь. Гoтoвим сeкунд 30 дo пoявлeния apoмaтa. Дaлee вoзвpaщaeм в скoвopoдку свинину. Зaливaeм вoдoй и дoбaвляeм сoeвый сoус. Нaкpывaeм кpышкoй. Гoтoвим 1 ¼ чaсa, пoкa мясo нe стaнeт мягким. Гoтoвую свинину пoсыпaeм измeльчeннoй зeлeнью.
  3. Тaкoe блюдo лучшe всeгo пoдaвaть с oтвapным pисoм.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

  1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
  2. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
  3. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
  4. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
  5. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
  6. Запекать в течение нескольких часов;
  7. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
  8. Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Мясная бомба с беконом

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 килограмм;
  • бекон – 100 граммов;
  • соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.

Способ приготовления:

  1. Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
  2. Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
  3. Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
  4. Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
  5. Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
  6. Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
  8. Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
  9. Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.
  10. В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки.
  11. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.

Источник: https://pro2019god.ru/myasnye-blyuda-na-novyj-2019-god-recepty-prostye-i-vkusnye/

Мясные блюда на Новый год 2019: рецепты простые и вкусные

Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

На Новый год 2019 всегда хочется приготовить самые вкусные, красивые и аппетитные мясные блюда, которые будут радовать всех гостей. У каждой хозяйки есть свои проверенные и простые рецепты (с фото) праздничных блюд, но для такого торжества стоит разнообразить традиционное меню.

Мясные блюда для новогоднего стола: 5 новых и оригинальных рецептов

Мясные блюда на Новый год 2019 – это всегда вкусно, сытно и красиво. Для праздничного стола каждая хозяйка стремится выбрать новые и оригинальные рецепты блюд. Сегодня такой вопрос решить легко, ведь кулинары со всего мира не перестают удивлять своих гурманов самыми интересными и вкусными блюдами из любого вида мяса.

Жаркое в тесте

Жаркое в тесте – это необычный вариант мясного блюда, которому точно удивятся все гости. Для рецепта можно взять любое мясо и самые разные овощи, такое явство понравится, как взрослым и самым маленьким гурманам.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 80 г капусты;
  • луковица;
  • 200 г куриной грудки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 томата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сухого имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 0,25 ч. ложки хмели-сунели;
  • 0,25 ч. ложки молотого кориандра;
  • зелень, соль, перец;
  • немного сметаны.

Приготовление:

  • В миску высыпаем муку с солью, вливаем воду и масло, замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 15 минут.
  • Все овощи и филе птицы режем небольшими кубиками, складываем в миску, поливаем соей, маслом, присыпаем всеми специями, кладем прессованные дольки чеснока и немного зелени.
  • В смазанную маслом форму выкладываем начинку из овощей и мяса, накрываем раскатанным в пласт тестом, края аккуратно прижимаем к овощам. Сверху делаем проколы вилкой, но не насквозь, смазываем тесто сметаной и ставим в духовку на 50 минут (температура 180°С).
  • Готовый пирог накрываем полотенцем, ждем 15 минут. Если в процессе выпекания овощи выделили много сока, то аккуратно его сливаем. Затем прикладываем большое плоское блюдо и быстро переворачиваем.
  • Жаркое присыпаем зеленью и подаем со сметаной.

На заметку: Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Шашлычки из куриного филе с инжиром и сливами

Шашлык – это такое блюдо, от которого всегда трудно отказаться. Сегодня приготовить такое мясное угощенье можно в любых условиях, даже в городской квартире.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 5 плодов инжира;
  • 5 плодов сливы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка винного уксуса (белого);
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • 1 ст. ложка кленового сиропа;
  • долька чеснока;
  • соль морская (при желании);
  • перец черный по вкусу.

Приготовление:

  • В миску вливаем сою, масло, винный уксус, кленовый сироп, засыпаем измельченный чеснок, перец и при желании морскую соль.
  • Филе птицы режем большими кубиками и закладываем в маринад, оставляем на 30 минут.
  • Инжир делим на четвертинки, а сливу режем пополам (вдоль).
  • Берем деревянные шпажки и нанизываем мясо, чередуя кусочки с инжиром и сливой.
  • Выкладываем шашлык на противень с фольгой и запекаем на самой верхней полке духовки в течение 20 минут (температура 200°С).
  • Готовый шашлык подаем с любым гарниром.

Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед.

Рататуй по-турецки

Всем известно, что такое блюдо, как рататуй готовят только из овощей, но есть более интересный вариант с использованием мясного фарша – это рататуй по-турецки.

Ингредиенты:

  • баклажан и кабачок;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 сладких перца;
  • долька чеснока;
  • луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • перец и соль по вкусу;
  • 0,5 ч. ложка молотого кориандра;
  • зелень, масло;
  • красный перец (замороженный) для украшения.

Для заливки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1,5 стакан кипяченой воды;
  • долька чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель, кабачок и баклажан режем кольцами толщиной в полсантиметра, перцы нарезаем квадратиками. Баклажаны обязательно присыпаем солью и через 15 минут промываем водой, чтобы овощи своим горьким привкусом не испортили блюдо.
  • Теперь на сковороде с небольшим количеством масла вначале обжариваем картофель до легкой корочки и выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Аналогично пережариваем кабачки, баклажаны и перцы, не забываем выкладывать овощи на салфетку.
  • Говяжий фарш вместе с луком, чесноком, зеленью, солью и специями перекручиваем в блендере, чтобы в котлетах овощи не выделялись.
  • Из полученной мясной массы лепим котлеты и пережариваем в том же масле, в котором жарились овощи (при необходимости масло подливаем).
  • В форму выкладываем овощи, чередуя их с котлетами, сверху для красоты можно положить кусочки замороженного красного перца.
  • Для заливки томатное пюре размешиваем в воде, добавляем измельченную дольку пряного овоща, сахар и специи.
  • Полученным соусом заливаем содержимое формы, прикрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут (температура 200°С), после фольгу убираем и готовим блюдо еще 15 минут только при температуре 180°С.

Интересно: Печенье на Новый год 2019: самые вкусные рецепты с фото

Жаркое из лосятины

При желании удивить по-настоящему оригинальным блюдом, стоит взять рецепт жаркого из лосятины. В приготовлении такое мясо ни в чем не уступает говядине, поэтому с рецептом справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг лосятины;
  • 1 кг картофеля;
  • лук и морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо и картофель режем крупными брусочками, лук шинкуем четвертинками, дольку чеснока измельчаем тонкими пластинами, морковь нарезаем кубиками.
  • На дно каждого горшочка кладем немного лука, моркови и чеснока, присыпаем овощи солью, перцем и кориандром.
  • Кусочки лосятины обжариваем на сильном огне до румяной корочки и также отдельно до золотистости пережариваем брусочки картофеля.
  • В горшочки закладываем слоями мясо и картофель, сдабриваем солью, перцем и кориандром, сверху выкладываем оставшиеся овощи и кладем кусочек масла.
  • Накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку на час (температура 205°С).
  • При подаче жаркое из лосятины присыпаем зеленью.

Лосятина отличается волокнистостью и жесткостью, чтобы блюдо получилось нежным на вкус мясо можно замариновать в смеси из воды, уксуса и специй.

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/myasnyie-blyuda-na-novyiy-god-2019/

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Совсем немного дней отделяют нас от Нового Года. Чувствуется предновогодний ажиотаж в составлении меню и закупках продуктов, и хотя сейчас продолжается Рождественский пост ( постное меню можно посмотреть также на сайте), все же мясные блюда на Новый 2019 год, будут преобладать на праздничном столе.

Подборка рецептов мясных блюд, украсят любой новогодний стол. Предлагаю включить в меню следующие мясные блюда на Новый 2019 год:

1.Свиные ребрышки запеченные в духовке

2. Куриные полоски в кокосовой панировке с соусом

3. Домашняя буженина из двух пакетов

4. Куриный рулет с фаршем

5. Куриный рулет с грибами

6.Мясные блюда на Новый 2019 год:  Рулет куриный с черносливом

7. Мясные бомбочки с сюрпризом

8. Мясные блюда на Новый 2019 год : Закуска с куриной печенью

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Многие могут возразить, что мол Год Свиньи, а тут свиные ребрышки, я знаю, но все же ))))!

Нам нужны:

  • 1 кг ребер свиных
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. итальянского кетчупа (можно любой)
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 1/2 ст соевого соуса, классического
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы или обычной
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. любой приправы к свинине
  • 1 ч.л. кавказских трав, либо других
  • 1 ч.л. молотого имбиря, без горки

Приготовление:

1.Ребрышки помыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать их на части, сложить в миску. Лук нарезаем полукольцами и кладем на ребрышка (лука будет достаточно половинки). Перчим, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

2. В это время, готовим заправку. В миску для заправки, выдавливаем чеснок, через пресс, кладем имбирь, приправу к мясу, кавказские травы или другие любимые, горчицу, кетчуп и все хорошенько перемешать.

3. В полученную смесь добавляем яблочный уксус и соевый соус, перемешать. Пробуем на соль, если считаем, что недостаточно, подсолить. Этой смесью заливаем ребра, перемешиваем и выстаиваем 2-3 часа, накрыв сверху пленкой. Перемещаем их в холодильник.

4. После, выкладываем в сковороду или другую форму для запекания, и кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 — 45 минут, до зарумянивания.

5. Подаем к столу теплыми, с соусом.

Куриные полоски в кокосовой панировке с соусом

Нам нужны:

  • 650 г куриного филе
  • 2 шт яиц
  • 60 г пшеничной муки
  • 120 г кокосовой стружки
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. перца чили молотого
  • 1 -2 веточки тимьяна , по желанию

Для соуса:

  • 150 г греческого йогурта, можно классический без добавок
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла (любое растительное, без запаха)
  • соль, черный перец, по вкусу
  • тимьян, по желанию

Приготовление:

1.Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на длинные полоски. Для их маринада смешаем тимьян, соль, перец черный, все специи и натираем полоски курицы, тщательно перемешав. Оставляем на 10 минут, для маринования.

2. Пока мясо маринуется, приготовим соус. В миску переливаем йогурт и в него кладем: мелко нарезанный укроп, листочки тимьяна, выдавливаем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец, тщательно перемешиваем.

3. Яйца с солью немного взбиваем. Муку и кокосовую стружку перекладываем в тарелочки. На плиту кладем сковороду с маслом и хорошо прогреваем.

4. Начинаем панировать кусочки филе: сначала в муку, затем в яйцо, а потом в кокосовую стружку и выкладываем на сковороду. И так делаем, пока не заполнится сковорода.

Важно: Масло на сковороде должно покрывать кусочки мяса.

Обжариваем куриное филе с 2-х сторон, на среднем огне. Готовые полоски выкладываем на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Подавать можно, как  теплыми, так и холодными.

Домашняя буженина из двух пакетов

Нам нужны:

  • 1 кг говядины (свинины) мякоть
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 5-6 шт перца черного горошком, либо 1 ч.л. молотого
  • 2 шт лаврового листа
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1.Все специи смешать в миске и натереть ими подготовленное мясо. Мясо со специями, перекладываем в рукав для запекания, кладем лавровый лист и перец горошком. Пакет придавливаем , чтобы вышел лишний воздух и завязываем с двух сторон. Затем перекладываем его в два полиэтиленовые пакета, плотно завязываем  и отправляем в холодильник на 2-3 часа, но лучше всего на ночь.

2. Кладем кастрюлю с водой (заполняем половину) на огонь и доводим до кипения, кладем мясо в пакетах и варим, прикрыв крышкой, на медленном огне 1 час 30 минут (после закипания воды с мясом).

Важно: Варить по времени, нужно: 1 кг мяса — 1,5 часа (говядина, 1 час — свинина), 0,5 кг мяса — 30 минут.

После этого, выключаем огонь и оставляем мясо, под крышкой, до полного остывания воды. Вынуть из пакетов, и можно подать к столу, либо оставить в холодильнике, до момента оформления праздничного стола.

Куриный рулет с фаршем

Нам нужны:

  • 3 шт куриных окорочка
  • 300 г фарша с куриного филе
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра, натертого на терке
  • 1 шт моркови
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. хмели — сунели
  • 1/2 ч.л. карри

Для сухой заправки:

  • по щепотке карри, базилика, куркумы
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

1.С окорочков вырезаем косточки и снимаем шкурку.

У нас должно получиться пластина, как филе. Кусочки мяса нужно слегка отбить и уложить внахлест друг на друга.

2. Эту «конструкцию» нужно посолить, поперчить, по всей поверхности и отложить в сторону.

3. Измельченный лук с натертой морковью, обжариваем на сковороде, до мягкости, приправляем солью, перцем, и специями. Даем остыть.

4. Пассированные овощи, смешиваем с фаршем, пробуем на соль, если нужно подсолить, подсаливаем.

5. Грецкие орехи нужно слегка поджарить, а затем измельчить, это можно сделать скалкой.

6. На пласт мяса из бедрышек, кладем слой фарша, равномерно распределяем его по поверхности, не доходя с одной стороны до конца на 2 см.

Затем посыпаем по всей поверхности орехом и сыром. Сворачиваем в рулет и обвязываем кулинарной ниткой.

7. Сметану смешать с горчицей и намазать рулет, с доступных боков. Рулет кладем на тарелку и перекладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Выпускаем воздух с пакета и завязываем другую сторону. Зубочисткой делаем в нем пару проколов.

8. Запекаем в духовке 1 — 1,5 часа, при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности, разрезаем рукав и выпекаем, до румяной корочки. После, вынимаем рулет с пленки и даем остыть 10 -15 минут.

9. Готовим сухую заправку: смешиваем все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем.

10. С теплого рулета, снимаем нитку и обмазываем его сухой заправкой. Выдержать в холодильнике 12 часов и подать к столу.

Куриный рулет с грибами

Нам нужны:

  • 600 г куриного филе
  • 600 г шампиньонов
  • 1 шт лука
  • 15 г желатина
  • соль, смесь перцев, лавровый лист, по вкусу

Приготовление:

1.Грудинку надрезаем, чтобы увеличилась площадь, слегка отбиваем, через пленку (так не будут лететь брызги). Все кусочки филе выкладываем на поверхность, образуя прямоугольник, внахлест друг на друга. Мясо солим, перчим по всей поверхности.

2. Грибы мелко нарезаем и вместе с измельченным луком обжариваем. Заправляем специями, по вкусу. Остужаем.

3. Остывший грибной фарш, раскладываем по поверхности мяса, не забываем оставлять по краям 2 см.

Заворачиваем рулет и подворачиваем края во внутрь рулета.

4. Готовить рулет можно двумя способами:

  • в духовке — рулет обвязать нитью и поместить в рукав. Запекать 40 — 60 минут, температура 190 градусов
  • варить — рулет завернуть плотно в пищевую пленку, переложить в пакет, воздух выпустить, завязать пакет и перемотать.

В кастрюлю наливаем, чуть меньше половины, воды и ставим на огонь. После закипания воды, кладем рулет на 40 — 60 минут. Варим под крышкой на среднем огне. Вынимаем из воды и оставляем в пакете остужаться на 12 часов в холодильнике. Затем снимаем пакет и нарезаем рулет.

До нарезки, можно посыпать смесью перцев с копченой паприкой.

Мясные блюда на Новый 2019 год:  Рулет куриный с черносливом

Нам нужны:

  • 800 г филе куриного
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г чернослива, без косточки
  • 100 г орехов
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 г желатина
  • соль, перец, паприка, по вкусу
  • хмели- сунели, копченная паприка, по вкусу

Приготовление:

1.Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. Слить воду и нарезать мелкими кусочками.

2. Сметану смешать с горчицей и перемешать до однородности.

3.Филе курицы нарезаем на кусочки, отбиваем слегка и выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник. Солим, посыпаем специями. Поверхность мяса смазать 1/3 частью сметанной смеси и выдавить чеснок. Оставить на 15 минут.

4. После, распределяем по поверхности желатин и выкладываем, по краю с одной стороны, чернослив дорожкой, а на него — орех. Заворачиваем рулет при помощи пленки. Ниткой завязываем рулет, туго затягиваем.

5. Рулет кладем на тарелку, смазываем со всех сторон оставшимся сметанным соусом и перекладываем в рукав для запекания (шов рукава должен быть сверху).

Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов, за 10 мин. до готовности, разрезаем рукав, для зарумянивания. Остудить в пленке.

Мясные бомбочки с сюрпризом

Это блюдо может быть на горячее.

Нам нужны:

  • 600 г куриной грудки или свиная отбивная
  • 400 г копченого бекона (полоски)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 200 г отварного риса (морковь, чернослив)
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • любимые специи по вкусу
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Приготовление:

1.Грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка отбиваем. Бекон нарезаем тонкими полосками.

2. Измельченные грибы, зажариваем вместе с луком, после испарения жидкости, добавляем соевый соус, а в конце — отварной рис, перемешаем и даем остыть.

3. В пиалу (или другая посуда небольшого диаметра) застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом, и на нее крестом выкладываем две полоски бекона, а сверху кусочек грудинки.

Грудинку заполняем фаршем и пленкой формируем шарик, туго завязываем и приминаем руками, должен получиться упругим.

4. Разрезаем на квадраты фольгу, по размеру пленки, и перекладываем, с пленки, шар в фольгу, туго скручиваем в шарик, получается бомбочка.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, таким образом: сначала 30 минут, затем открываем фольгу —  15 минут, после убираем полностью фольгу — и еще 15 минут.

Мясные блюда на Новый 2019 год : Закуска с куриной печенью

Нам нужны:

  • 600 г фарша из куриных бедер
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 шт лука
  • 1 морковь, натертая
  • 100 г сыра, натертого на мелкой терке
  • 200 г куриной печени
  • 1/2 шт лимона, на сок
  • соль, перец, острый чили
  • свежие овощи для подачи

Приготовление:

1.Лук измельчаем и пассируем с морковкой.

2. Куриную печень, обрезаем от жилок и маринуем в лимонном соке, с добавлением соли и перца, 15 минут.

3. Яйца слегка взбиваем венчиком.

4. К фаршу добавляем яйцо, пассированные морковь с луком, натертый сыр, солим, перчим, добавляем острый перец и все хорошо вымесить, до однородной массы.

5. Форму смазать сливочным маслом, уложить половину фарша, на него всю печень, равномерно распределяем по поверхности, а сверху остальной фарш.

6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и перевернуть на блюдо. украсить овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=CisH6wEUiC8

Сказочного Нового Года вам!

Источник: https://strjapuchka.ru/myasnye-blyuda-na-novyj-2019-god-8-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.