Новые рецепты на Новый год 2019: сытные и вкусные блюда для праздничного стола

Содержание

Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты

Новые рецепты на Новый год 2019: сытные и вкусные блюда для праздничного стола

В 2019 году все будут встречать «звездный час» Желтой Земляной Свиньи. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений.

Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года?

Прежде всего, нужно отказаться от свинины! Даже если вы очень любите это мясо, все же отдайте предпочтение в пользу говядины, курицы, баранины, индейки или кролика (одну ночь точно переживете).

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде свиньи. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий.

«Поросенок на столе» обязательно должен быть желтого или золотого цвета.

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству.

Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2019 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2019, а и поговорим о сервировке праздничного стола.

Но для начала давайте составим план будущего меню.

Актуальное новогоднее меню на 2019 год вкусные рецепты с фото

Для тех, кто ищет готовое меню на 2019 год Свиньи, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.

  1. Говядина с черносливом. Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.
  2. Картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки. Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.
  3. Закуска Капрезе на шпажках.
  4. Грибные тарталетки с домашним паштетом. Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом. Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.
  5. Салат Оливье.
  6. Салат с телячьим языком. Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза. Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.
  7. Торт Наполеон.
  8. Лимонад с мятой.

Новогоднее меню 2019 для дома актуальные рецепты с фото

Малышей можно порадовать не только сладостями, но и красиво оформленными основными блюдами. Вырежьте из классических бутербродов необычные фигурки или любимых персонажей из мультфильмов, подключите к процессу готовки ребёнка. Для семейного торжества лучше украсить стол аппетитными нарезками, а также приготовить несколько сытных блюд:

  • рулетики из говядины (телятины);
  • грибные зразы с чесноком и сыром;
  • лёгкий салат из морепродуктов, фруктов;
  • запечённую курицу с яблоками;
  • бутерброды с красной рыбой, кабачковой икрой.

Уделите особое внимание сладкому наполнению стола, в концепцию праздничных угощений гармонично впишутся имбирное печенье, шоколадные пирожные, бисквиты и карамелизированные мандарины.

Горячие блюда на Новый год 2019 самые вкусные рецепты с фото

В новогоднюю ночь хочется подарить сказку и волшебство не только деткам, которые с нетерпением ждут чуда. Подготовка к Новому году, она как уютный дом — состоит из разных важных частей. Одним таким «кирпичиком» является желание порадовать свою семью богатым, вкусным и в то же время несложным в подготовке праздничным столом.

  • Жаркое из свинины в горшочках
  • Мясной рулет с яйцом
  • Говядина запеченная в духовке с томатным соусом
  • Курица с ананасами и грибами под сыром
  • Куриные шашлычки на шпажках
  • Тушеная утка с грибами
  • Отбивные в духовке с сыром и помидорами
  • Мясо по-французски из свинины с грибами
  • Рыба запеченная под соусом «Бешамель»

Что подать на стол на новый год 2019 простые и вкусные рецепты с фото

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному.

Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным. Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса.

Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

Что приготовить на стол на новый год 2019 из закусок очень вкусные ФОТО

Во-первых, при составлении меню очень важно рассчитать свои трудозатраты и время. Будет крайне обидно, если накупить ингредиентов на дюжину различных блюд, а времени и сил в предновогодней суете на их приготовление не хватит.

Часто ведь огромное количество блюд заставляют хозяйку к полуночи просто падать с ног. И ей уже не до празднований. Во-вторых, следует учитывать свои возможности в приобретении тех или иных продуктов.

И вопрос это не только и не столько финансовый: ведь живущие, например, на берегах моря запросто могут запастись его дарами и приготовить великолепного лобстера в кляре.

А кто-то, поселившийся в самом центре материка, кроме, разве что селёдки, никаких морских продуктов и не найдет на прилавках магазинов. В-третьих, надо учесть все пункты меню, а не концентрироваться только на горячем или на закусках.

Шампиньоны фаршированные фасолью 2019 новогодняя закуска

Самый белковый рецепт грибочков! Просто идеально для стройняшки! ⭐Крупные шампиньоны 9 -10 шт

  • Фасоль консервированная в томатном соусе 1 баночка (у меня белая)
  • Зеленый лук пара перьев
  • Укроп свежий по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр по желанию твердый

Приготовление:

  1. Грибы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем;
  2. Удаляем ножки и аккуратно чайной ложкой убираем часть мякоти из шляпки — чтобы освободить место под начинку (не переусердствуй, нам не нужны дырки, иначе все вытечет!);
  3. Из фасоли сливаем жидкость, добавляем мелко порезанный лук и укроп, а так же специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Можно добавить в начинку тертый сыр;
  4. Выкладываем шляпки на пергамент;
  5. Выкладываем начинку по шляпкам, не нужно выкладывать начинку с большой горкой, т.к. есть вероятность того, что начинка вытечет и будет гореть;
  6. Выпекать при 180 градусах 20 минут, до готовности грибов.

Меню на новый 2019 год: Актуальные и невероятно вкусные блюда с фото

На вашем праздничном новогоднем столе должны обязательно присутствовать следующие блюда:

  • Закуски — помогут разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, сыра и морепродуктов.
  • Салаты — основные блюда, которыми гости угощаются и наедаются. Рекомендуется готовить сразу несколько видов салатов с различными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для него блюдо.
  • Горячее — мясные блюда (с гарниром или без). Самым популярным горячим блюдом является шашлык, запеченое мясо в духовке, отбивные, запеченая буженина. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель фри, плов (редко).
  • Десерт — обязательное завершение праздничного стола. Согласно примете, если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет “сладким”. В виде десерта подойдет торт, желе, мороженое, фрукты или шоколадные конфеты.
  • Нарезка — она может быть из овощей, мяса, сыра, фруктов и даже рыбы.

Запеченный поросенок в духовке: Новогоднее меню 2019 идеальный рецепт с фото

Мясо у такого поросенка нежное и вкусное именно поэтому именно это блюдо издавна украшало все пиры и празднества. Немногие современные городские жители пробовали данное праздничное блюдо1, но если вам выпала возможность приготовить его, постарайтесь ее не упустить.

Это блюдо вас порадует неповторимым вкусом и произведет впечатление на ваших гостей не только вкусом, но и неповторимым внешним видом, т.к. запеченный поросенок выглядит очень аппетитно и эффектно.

Единственным недостатком этого блюда является высокая стоимость самого поросенка, но изумительный вкус оправдывает все затраты.
Ингредиенты:

  • 3-4 кг тушки молодого поросенка;
  • 0,5 кг яблок (кисло-сладких);
  • 4-5 зубчиков — чеснока;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. горчицы (по желанию).

Перед тем как начать готовить поросенка, запеченного в духовке, его нужно, в первую очередь, очистить, тщательно промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.

После чего сделать маринад: В подходящей емкости смешать майонез, соевый соус, горчицу, пропустить через чеснокодавилку очищенный чеснок, приправить черным молотым перцем, паприкой и солью. Все тщательно перемешать. Яблоки промыть, избавиться от сердцевины и разрезать на четыре части.

Изнутри поросенка смазать обильно 1/3 частью приготовленного маринада, вовнутрь поросенка поместить яблоки и равномерно распределить по всей брюшной полости. Яблоки в дальнейшем помогут тушке поросенка сохранить форму и дополнительно придадут непревзойденный вкус.

Затем зашить брюхо вдоль (по всей продолжительностью разреза), толстой цыганской иглой и толстой ниткой (можно сложить обычную нитку вдвое). Оставшейся частью маринада смазываем всю внешнюю часть поросенка.

Поросенка выложить в большой глубокий таз, накрыть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на 4 часа, а лучше всего на ночь, промариноваться. Через отведенное время, тушку поросенка достать и переложить на большой противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

Промаринованного поросенка полностью накрыть фольгой, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. После чего тушку достать, фольгу убрать, конечности обвернуть фольгой (лапки, хвостик, ушки, пятачок).

Снова поставить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком, чтобы кожица не была сухой. Выпекать поросенка до образования аппетитной и золотистой корочки. Поросенок, запеченный в духовке, готов!

Новогодние десерты 2019 самые популярные рецепты с фото

Торт «Захер» — шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году.

Оригинальная рецептура этого торта, по праву считающегося одним из самых популярных в мире, держится в строжайшем секрете, но на самом деле воспроизвести вкус австрийского десерта несложно.

Выпечка представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый со всех сторон слоем шоколадной глазури. Благодаря джемовой прослойке мякиш приобретает характерную кислинку, что и отличает «Захер» от множества других схожих тортов.

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту… Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива.

Источник: http://irenastyle.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2019-novogodnee-menyu-recepty/

Новогоднее меню 2019 года рецепты для праздничного стола

Новые рецепты на Новый год 2019: сытные и вкусные блюда для праздничного стола

Готовим вкусно на Новый год 2019 — рецепты и меню

Каждая хозяйка заблаговременно подготовила для встречи Нового 2019 года меню, чтобы рассчитать время приготовления с учетом вкусов всех гостей и предпочтений хозяйки года, а также бюджет праздничного застолья.

В год Свиньи следует наслаждаться радостями жизни, искать способ выразить себя по-новому. Начинать делать это можно, встречая Новый год.

Даже если вы не верите, что от того, чем вы угощаетесь в новогоднюю ночь, зависит ваше будущее в 2019 году, рекомендации что готовить на Новый год Свиньи помогут организовать застолье не похожее на другие, побаловать близких вкусненьким, удивить. И привлечь в дом удачу и счастье.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол 2019?

Для встречи года Свиньи блюда должны быть неизбитые, но не изысканные, доступные, но не слишком простые. Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее:

  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • рыбу;
  • птицу;
  • говядину, телятину, баранину;
  • грибы;
  • крупы;
  • фрукты.

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.

Какие блюда не стоит готовить? Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие:

  • шашлыки;
  • свинину по-французски (шубу);
  • отбивные;
  • паштет из свиной печени;
  • холодец с использованием рульки;
  • пельмени и другое рубленое свиное мясо;
  • окорок, корейку, карбонад, сальтисон;
  • колбасу, содержащую свиной жир или мясо.

Приготовьте традиционное блюдо — холодец — из крыльев и голеней индейки, нарезки подайте рыбные, а колбасу — сыровяленую конскую (махан).

Рецепты горячих мясных блюд: 3 варианта для года Свиньи

Горячие блюда — основа стола. Мясные хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами.

Необходимы такие продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 100 г красного сухого вина;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. базилика, черный молотый перец.

Мясо натереть солью и перцем.

Приготовить маринад: измельчить чеснок, базилик и смешать их с остальными продуктами, залить мясо и оставить на сутки в холодильнике. После вынуть филе из маринада, сделать на нем небольшие продольные разрезы, поместить в духовку на решетку.

Жарить 7-15 минут (в зависимости от формы филе). Подавать на листьях салата.

Говядина тушеная со сметаной

Для того чтобы приготовить на Новый год это нежнейшее блюдо, необходимо следующее:

  • 1 кг мяса;
  • 4 большие луковицы;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли, готовой горчицы, муки.

Филе порежьте на небольшие кусочки (4-5 см), лук крупно. В кастрюлю для тушения (лучше толстостенную, с плотно закрывающейся крышкой) налейте масло и поместите мясо, перемешанное с луком.

Накройте крышкой и поставьте в духовку (+180°С) на 2 часа. После этого смешайте сметану, соль, горчицу и муку, залейте этим соусом мясо и оставьте его в духовке при той же температуре еще на 30 минут.

При подаче посыпьте укропом.

На 500 г жирного мяса понадобятся такие продукты:

  • по 2 крупных яблока и айвы;
  • 2 кг лука;
  • по 100-200 г укропа, петрушки и кинзы, соль и черный перец — по вкусу.

Готовят его в чугунной посуде.Баранину режут на небольшие кусочки, размером меньше грецкого ореха, лук — тонкими кольцами, зелень — мелко.

Из айвы и яблок удаляют сердцевину и режут крупными дольками. Продукты укладывают в чугунок слоями в такой последовательности: мясо, лук, зелень, айва, затем — мясо, лук, зелень, яблоки. Затем надо добавить соль, перец, не перемешивая, и слой лука. Влить 2-3 ст. л.

воды, накрыть и тушить на слабом огне, не помешивая.

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019

В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски:

Инструкция:

300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:

  • измельченных грецких орехов;
  • смеси белого и черного кунжута;
  • мелко натертой моркови;
  • вяленых помидоров;
  • зелени.

Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Толстостенный болгарский перец очистить от семян. 100-130 г твердого сыра измельчить на мелкой терке, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, зелень, 1-2 ст.л. майонеза или сметаны, перемешать.

Положить немного сырной массы в перец, затем — вареное вкрутую яйцо, и все свободное пространство вокруг него заполнить сырной смесью. Перец должен постоять в холоде не меньше 3 часов.

Перед подачей его надо разрезать поперек на 4-5 частей.

Волованы с различными наполнителями

Слоеное тесто для них можно купить в магазине. Раскатайте пласт до толщины не меньше 5 мм и сделайте корзиночки или волованы любой формы, главное, чтобы они были маленькие, на 1-2 укуса.

Смажьте их желтком и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре +200°С до золотистого цвета (15-25 минут). Полученные многослойные хрустящие формочки наполняют перед подачей, чтобы они не размокли.

Подойдут такие продукты:

  • взбитые сливки, красная икра, укроп;
  • паштет из печени курицы;
  • рыба горячего копчения;
  • кальмары, крабы, креветки;
  • готовые салаты.

3 вкусных новогодних салата

Важно учесть, выбирая салаты на Новый год 2019, что они должны быть простыми, содержащими большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи, фрукты.

Салаты могут быть разного вида — легкими и сытными, но обязательно яркими. Если у вас на гарнир картофель, не используйте его в салате. Не забывайте о сочетании продуктов.

Квашеная капуста хороша с апельсинами и изюмом, сельдерей — с морепродуктами, авокадо — с рукколой и креветками, а чернослив подойдет почти ко всем блюдам.

Салат можно оформить в виде поросенка, сделав ушки, пятачок и хвостик из колбасы, а глаза — из маслин. Приготовление салатиков на Новый год 2019 не займет много времени, если овощи и другие ингредиенты подготовить накануне.

Салат с сельдью и мандаринами

  • 1 соленую сельдь нарезать ломтиками;
  • 1 крупное яблоко почистить и порезать кубиками;
  • 1,5 стакана грецких орехов крупно порубить;
  • 2 мандарина или 1 грейпфрут — каждую дольку разрезать на 2-3 части.

Все смешать, заправить 100 мл сметаны (20%) и 3 ст.л. легкого майонеза.

Новогоднее меню 2019 года

Источник: https://www.iz53.ru/novogodnee-menyu-2019-goda-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Новые рецепты на Новый год 2019 с фото: салаты, закуски, горячие блюда

Новые рецепты на Новый год 2019: сытные и вкусные блюда для праздничного стола

До новогодних праздников остается совсем немного времени, а это значит настало время подумать о праздничном меню на Новый 2019 год. Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать покровительницу наступающего года?

По мнению астрологов новогодний стол 2019 должен быть максимально разнообразным и богатым, так как Кабан предпочитает вкусную и сытную еду, красиво и оригинально украшенную. Приветствуются мясные блюда, при этом стоит отказаться от свинины.

Все потому что символ года хоть и не обидчивое животное, но вряд ли оценит своего собрата на праздничном столе.

Дополнят горячие блюда фруктовые и овощные салаты, оригинальные порционные закуски, десерты, например, мороженное или пирожные с новогодним украшением.

Блюда на праздничный стол 2019 не должны быть слишком сложными, требующими колоссальных затрат времени и сил на их приготовление. Остановите свой выбор на простых рецептах, лучше порционных, приготовьте всего понемногу, сочетая привычные ингредиенты в новые и необычные блюда.

Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов

Праздничное меню 2019 должно содержать следующие блюда:

  • мясные горячие блюда – говядина, телятина, баранина, крольчатина, птица. Преподнесите мясо в запеченном, жареном, тушеном, отварном виде.
  • рыба речная или морская запеченная в фольге или на пару
  • салаты мясные, овощные или фруктовые
  • крупы – это блюдо обязательно понравится символу наступающего года, который любит сытно поесть. Используйте для новогоднего стола рис или пшеницу в приготовлении салата, нафаршируйте гречкой курицу.
  • нарезка из фруктов и овощей
  • десерты – выкладка из шоколадных конфет, имбирных пряников, сухофруктов

Главный акцент в новогоднем меню 2019 сделайте на разнообразии. Совсем не обязательно нарезать оливье в тазиках, ссылаясь на многолетнюю новогоднюю традицию.

Рецепт оригинальной закуски на Новый год 2019: слоеные тарталетки с рыбной начинкой

Праздничный стол 2019 должен включать не менее 2-3 разнообразных закусок. Они могут быть как холодными, так и горячими. Предлагаем рецепт оригинальной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Тарталетки для закусок можно приготовить самостоятельно или купить готовые формочки в магазине.

Для приготовления слоеных тарталеток потребуется:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • авакадо
  • 2 яйца
  • красная слабосоленая рыба – 150 гр
  • оливки 10 шт
  • майонез по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Раскатайте тесто и вырежете на нем кружочки с помощью банки или стакана подходящего размера.
  2. Внутри выдавите кружки меньшего размера, чтобы у вас получились колечки
  3. На застеленный пергаментом противень выложите большие кружки и поверх них колечки, которые будут играть роль бортиков. Запекаем тарталетки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
  4. Авокадо очищаем и режем кубиками.
  5. Измельчаем сваренные яйца, семгу, оливки
  6. Смешиваем продукты и заправляем их майонезом
  7. Выкладываем начинку по корзинкам, украшаем зеленью, оливками или икрой

Кроме таких тарталеток, можете приготовить разнообразные канапе с креветками и плавленым сырком, канапе с красной рыбой и сыром на темном ржаном хлебе и другие закуски.

Горячие блюда на Новый год 2019: новый рецепт баранины по-британски

Мясные блюда – обязательный атрибут любого праздничного стола. Особенно популярны эти блюда среди мужчин, которым обязательно понравится предлагаемый ниже рецепт.

Для приготовления баранины по-британски необходимо:

  • 1 кг белого или красного картофеля
  • 0,5 кг баранины
  • 0,3 кг репчатого лука
  • 10 грамм томатной пасты
  • 50 грамм жира
  • специи – соль, лавровый лист, душистый перец
  • несколько долек чеснока
  • любая зелень по вкусу
  1. Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
  2. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками.
  3. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  4. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и  специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой.
  5. Баранина с картофелем готовится в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания.

Филе рыбы в сметанном соусе: новый и оригинальный рецепт на Новый 2019 год

Запеченная рыба придет по вкусу любителям традиционной русской кухни, к тому же такое блюдо полностью удовлетворяет запросы покровительницы наступающего года. Рыбка получается очень нежной и сочной.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • сок лимона
  • специи – перец, соль, приправы для рыбы
  • 250 мл сметаны
  • зелень
  • немного муки
  1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.
  3. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.
  4. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания

Подавать запеченную рыбу в сметанном соусе следует с гарниром: рисом или картофелем. Украсьте блюдо листьями салата или нарубленной зеленью.

Оригинальный и сытный салат «Подарок»

Для приготовления салата потребуется:

  • копченый куриный окорочек – 300 грамм
  • шампиньоны – 200 грамм
  • болгарский перец – 1 шт
  • яйца сваренные – 5 шт
  • морковь вареная – 2 шт
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • свекла отваренная – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  1. С куриных окорочков удаляем шкурку, отделяем мясо и нарезаем кубиками
  2. Перец и огурцы нарезаем кубиками
  3. Нарезаем лук и грибы мелкой соломкой
  4. Обжариваем грибы и лук на растительной масле, заправляем солью и перцем
  5. Натираем морковь и яйца на мелкой терке
  6. Выкладываем все ингредиент слоями:
  • курица
  • огурцы
  • морковь
  • яйца
  • грибы с луком
  • перец

Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза.

Оставшуюся морковь, зелень и свеклу используйте для декора салата. Перед подачей на стол подержите готовый салат в холодильнике 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.

Новогодний стол 2019 – это большое разнообразие блюд, оригинальная сервировка и украшения. Не стоит готовить слишком много привычных для новогоднего торжества блюд, таких как Оливье или Винегрет. Такое меню не доставит особого восторга вашим гостям. Потрудитесь над праздничным столом 2019 и ваши старания окупятся благополучием и удачей на протяжении всего года.

Источник: https://ratatum.com/novye-recepty-na-novyj-god-2019/

Новогоднее меню 2019 – лучшие рецепты для праздничного стола

Новые рецепты на Новый год 2019: сытные и вкусные блюда для праздничного стола

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья станет для вас палочкой-выручалочкой, если вы до сих пор не знаете, какие рецепты включить в новогоднее меню для праздничного стола.

Каждая хорошая хозяйка стремится порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно на Новый год. Но не всегда есть время для приготовления каких-то сложных блюд. Поэтому самое оптимальное решение – это найти такие рецепты, которые будут простыми, вкусными и желательно на скорую руку.

И я для вас собрала в этой статье именно такие блюда. Ведь я прекрасно знаю, что еда должна быть свежей, а 31 декабря не всегда есть время заняться готовкой в полную силу. Поэтому чтобы ничего не забыть, сохраните себе в закладки эту заметку, а за 2-3 дня до Нового года закупите необходимые продукты и творите себе в удовольствие прямо перед главной ночью страны.

Новогоднее меню 2019 – 3 рецепта для домашнего праздничного стола

Чтобы готовка не занимала у вас много времени, приготовьте одно горячее, один-два салата, закуску, нарезку, маринованные заготовки и торт Медовик к чаю. Ведь 31 декабря особенно важно хорошенько выспаться, привести себя в порядок и наполниться прекрасным настроением. Поэтому делюсь с вами тремя проверенными рецептами для новогоднего стола, от которых вы и ваши гости будете в восторге.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке со специями

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль, перец

Способ приготовления по этапам:

Картофель чистим, режем, солим и ставим на огонь до закипания. Варить его не нужно!

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, солим, перчим, добавляем чеснок, перемешиваем.

Равномерно распределяем по противню картофель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с тунцом

Возьмите:

  • тунец в масле (красная рыба) – 200 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • лук зеленый
  • зерна граната

Способ приготовления по этапам:

Выкладываем на дно салатницы мелко измельченного тунца.

Яйца варим, отделяем желток, трем на мелкой терке, выкладываем их поверх рыбы. Наносим сеточку из майонеза.

Помидор режем мелким кубиком, выкладываем поверх желтка, добавляем майонез.

Далее трем сыр, кладем его на томаты, делаем сеточку из майонеза.

Вареный яичный белок трем на крупной терке, выкладываем поверх сыра. Украшаем зеленым луком и зернами граната.

Закусочный рулет с красной рыбой

Нам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 гр.
  • сливочный сыр – 100 гр.
  • мука – 2 столовые ложки
  • крахмал – 2 столовые ложки
  • красная рыба – 250 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • маслины (или оливки) – 100 гр.
  • соль

Способ приготовления по этапам:

Готовим тесто. Яйца разбиваем в миску, солим, перемешиваем, добавляем майонез. Снова перемешиваем мелкими порциями, постоянно помешивая, добавляем муку и крахмал.

Кладем в отдельную емкость 5 столовых ложек теста, добавляем в него нарезанный укроп и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем ровным слоем на ней тесто.

На основу выкладываем тесто с укропом чайной ложкой в хаотичном порядке. Маслины нарезаем тонкими колечками и выкладываем вокруг зеленых пятен. Тесто отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перепекать не нужно.

Вынимаем тесто из духовки, отделяем от бумаги, даем остыть, потом смазываем его сливочным сыром. Выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.

Рулет плотно скатываем, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем настояться на 2 часа в холодильник.

Далее режем его на порционные кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!

Новогоднее меню для праздничного стола на корпоративе

Для вечера с коллегами прекрасно подойдут бутерброды, легкие закуски, нарезка и, конечно же, тортик к чаю. Для новогоднего стола на корпоративе это то, что нужно! Тем более, есть сытные рецепты, например, корзиночки с картофелем. С одной стороны, это полноценное горячее блюдо, с другой стороны – его удобно транспортировать до рабочего места. Приятного аппетита!

Корзиночки с картофелем

Подготовьте:

  • 500 гр. фарша
  • 6 средних картофелин
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • соль, перец, чеснок
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • зелень для украшения

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками, добавляем соль, перец, растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы картофель пропитался маслом и специями.

В фарш трем на мелкой терке луковицу, 1 картофелину, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.

На противень выкладываем фарш тонкой котлетой, далее кладем нарезанный колечками лук, потом так же нарезанный колечками помидор, затем слой картофеля, и отправляем жариться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Пока корзиночки запекаются, готовим заливку из майонеза, натертого на мелкой терке сыра и чеснока. Тщательно все перемешиваем.

На запеченные корзиночки выкладываем нашу заливку и снова отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Курица фаршированная

Ингредиенты:

  • 3 половинки куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр. грибов (по вкусу)
  • горсть кураги
  • соль, пряности
  • растительное масло для смазывания
  • !!! по объему овощи с грибами = половина фарша

Способ приготовления по этапам:

Снимаем с курицы кожу, посыпаем её специями и солью, оставляем мариноваться. Мясо срезаем с остова, перекручиваем на мясорубке.

https://www.youtube.com/watch?v=CisH6wEUiC8

Обжариваем мелко нарезанные лук и грибы, а также натертую морковь.

Мелко режем курагу и вместе с остывшими овощами добавляем в фарш, также посыпаем специями, солим по вкусу и хорошенько перемешаем. Это начинка для курицы.

Зашиваем кожу курицы и набиваем её нашей начинкой. Отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 60 минут. Плюс-минус 10 минут в зависимости от размера.

Готовую, немного остывшую курицу режем на порционные кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!

Праздничные блюда на Новый 2019 год в ресторане

Если вы решили праздновать Новый год не дома, позаботьтесь о торжественном меню минимум за месяц до встречи Года Свиньи. Тем более, что ресторан также следует заказать на днях, лучше, конечно, за месяц. Но для начала советую вам изучить меню тех заведений, на которых вы хотите остановить свой выбор.

Итак, выбирая блюда для новогоднего стола в ресторане, помните о том, что хозяйка наступающего года – большая любительница плотно и вкусно покушать. Однако это не значит, что вам следует перебарщивать с едой или спиртными напитками. Придерживайтесь простого правила: умеренность в блюдах и никакой свинины!

Во-первых, обязательно закажите себе на праздничный стол салат в виде Свиньи – уверена, такое оригинальное блюдо в разных вариациях вы найдете в любом заведении города. Во-вторых, позаботьтесь о горячем – рекомендую остановить свой выбор на картошке по-французски или картофельной запеканке с говяжьим мясом, а также на тарталетках с грибами и сыром.

Из закусок очень оригинальными и вкусными являются рулетики из кальмаров, омлетный рулет с сыром, а также канапе с копченой семгой. В любом случае выбирайте такие блюда, которые вы редко или никогда не готовите дома.

Ну и конечно на сладенькое закажите себе любимое пирожное. Хорошими вариантами являются профитроли, птичье молоко или пирожное «Картошка». С любимым и ароматным чаем будет еще вкуснее! Ну и про шампанское, конечно же, не забудьте.

Источник: https://vdekrete.info/novogodnee-menyu-retseptyi.html

Новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола

Новые рецепты на Новый год 2019: сытные и вкусные блюда для праздничного стола

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Делимся советами по меню на Новый год: без чего не обходится ни один праздничный ужин россиян, как и чем его можно разнообразить и какие закуски непременно удивят гостей.

Безусловно, встреча Нового года, помимо всех прочих составляющих, в первую очередь, ассоциируется у всех нас с праздничным, богатым на разнообразные угощения столом.

За ним собирается вся семья, нередко вместе с гостями, чтобы поздравить друг друга и загадать желание под бой курантов.

Сегодня мы решили сделать подборку рецептов, чтобы тебе было проще понять, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, как удивить и порадовать своих гостей и близких. 

Горячие блюда

Во время встречи 2019 года не стоит есть лишь, пожалуй, символ года — поэтому от свинины (как в качестве горячего, так и в качестве холодных нарезок и закусок) лучше отказаться. Ну и пусть! Мы подобрали самые любимые горячие угощения россиян для праздничного новогоднего стола, которые точно придутся по душе всем домашним.

Индейка или курица, запеченные с апельсинами 

Тебе понадобится:

  • целая курица — минимум 2 килограмма;
  • соевый соус — 500 миллилитров; 
  • 5-6 апельсинов с кожурой;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • несколько веточек розмарина;
  • любимые специи для птицы.

Мясо по‑французски

Это блюдо, как и запеченную птицу, можно подать прямо на противне, а домашние сами разберутся, какой кому кусок – именно за это его любят хозяйки. И, кроме того, мясо получается не только вкусным, но и очень симпатичным, что не может не радовать за новогодним столом. Итак, что тебе понадобится для его приготовления на 8 персон:

  • 700–800 грамм филе говядины или телятины;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 6 крупных помидоров;
  • болгарский перец (по желанию);
  • 300–400 грамм натертого твердого сыра;
  • 5–6 столовых ложек майонеза или же соус Бешамель;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для смазывания формы (опционально);
  • картофель (по желанию);
  • зелень для украшения (по желанию).

В качестве вариации для большей сытности блюда по краям мяса на противень можно положить немного молодой картошки, порезанной кусочками.

Запеченный лосось с соусом «песто»

На 4 порции тебе нужно:

  • 4 кусочка лосося (в среднем по 200 грамм каждый);
  • немного отваренной стручковой фасоли;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • лимонный сок;
  • 1 баночка песто (можно приготовить самостоятельно либо взять готовый в магазине);
  • фольга для запекания.

Салаты

Салат “Оливье” 

Салат “Оливье” — самая традиционная закуска на новогоднем столе россиян. Для того, чтобы приготовить его, тебе понадобится:

  • 5 больших картофелин;
  • 3 средние морковки;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 луковица (по желанию);
  • соленые или маринованные огурчики (по вкусу) или 1 банка каперсов;
  • 300-400 грамм вареной куриной грудки (для более диетического варианта) или ветчина 
  • 1 банка конструированного горошка;
  • майонез, соль, черный перец по вкусу.

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 4-5 морковок;
  • 1 луковица красного салатного лука;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100–200 грамм консервированного тунца или другой морской рыбы (по вкусу);
  • майонез (опционально).

Ты можешь также украсить салат небольшим количеством зелени. Кстати, «Мимозу» можно выложить как в большой плоской салатнице, так и в порционных прозрачных широких стаканчиках или мисках, если ты точно знаешь, сколько будет гостей.

Необычные блюда, чтобы удивить гостей 

Некоторые люди уже настолько устали от традиционной индюшки, “Селедки под шубой” и “Крабового салата”, что мы решили помочь сделать новогодний стол максимально не банальным.

Например, чтобы разнообразить угощения, можно приготовить меньше яств с мясом, а сделать упор на вкусные морепродукты.

Безусловно, все зависит от личных предпочтений хозяйки и собравшихся, но, возможно, наши идеи окажутся кому-то полезными.

Горячее

Итальянская паста — одно из лучших решений, ведь она вкусна, сытна, имеет множество вариаций и легка в приготовлении. Если вы решили собраться небольшой компанией семьи или с друзьями, она может стать основным горячим и не потребует много времени для приготовления.

Рецепт пасты с морепродуктами

На 4 порции тебе понадобится:

  • 400–500 грамм пасты в форме спиралек;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10–12 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 50 миллилитров сухого белого вина;
  • 800 грамм смеси морепродуктов – это могут быть мидии, креветки, кусочки кальмаров, маленькие осьминоги и другие;
  • несколько листиков базилика для украшения.

На оливковом масле обжарь чеснок и помидоры черри, влей вино и потуши минут 10. Затем добавь морской коктейль и туши еще 5–10 минут. Одновременно с этим необходимо отварить пасту, а после смешай ее с начинкой. Украсить блюдо можно добавлением в конце готовки листиков базилика. Такая паста будет отлично сочетаться с тем же сухим белым вином юга Италии.

Рагу по‑болонски

Это сытный мясной соус, которое придется по душе любому гостю (кроме вегетарианцев).

Для 4 порций тебе понадобится:

  • 800 грамм говяжьего фарша;
  • 70 миллилитров оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 150 миллилитров сухого красного вина;
  • 2–3 ложки томатной пасты;
  • 600–700 грамм помидоров (обычных или черри, свежих или консервированных).

Совет: для вегетарианского меню вполне возможно заменить мясо в начинке на грибы (например, шампиньоны).

Салаты 

Два-три этих угощения традиционно должны присутствовать во время праздничного пиршества. Однако если ты устала готовить из года в год одно и то же, вот наша подборка идей, чем их можно заменить.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 300–400 грамм мелких очищенных размороженных креветок;
  • 2–3 крупных (и мягких, достаточно зрелых!!!) авокадо;
  • 2 апельсина или грейпфрута;
  • салатная зелень;
  • руккола;
  • 0,5 – 1 красная луковица.

Теплый салат с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 300–400 грамм помидоров черри;
  • 200 грамм брынзы или «Фетаксы»;
  • руккола;
  • 30–50 грамм грецких орехов.

Новогоднее меню 2019: рецепты закусок для праздничного стола

Лучшие закуски по классике — это, конечно же, бутерброды с икрой, мясная и сырная тарелки, разновидности маринованных овощей и маслин и всевозможные виды тарталеток с разнообразными начинками. Все это прекрасно, но в этом году мы советуем тебе помимо них приготовить несколько тематических и оригинальных закусок, подходящих под атрибутику Нового года.

Сырная тарелка

Сырная тарелка в виде елового новогоднего веночка — пожалуй, самое просто блюдо, с которого следует начать. Тебе понадобится: 

  • как минимум три вида сыров: зеленый (с базиликом и другими травами) как основа, желтый и красный (с перцем чили) как дополнение;
  • веточки розмарина, тимьяна, укропа.

Нарежь сыр одинаковыми кубиками по 1—1,5 см. По форме традиционного венка — то есть бубликом — выложи на большое блюдо сначала зеленый сыр, затем сделай вкрапления желтого и красного. Укрась по внутреннему и внешнему краю венок веточками зелени. Готово!

Дед Морозы из помидоров с чесночным кремом

Тебе понадобится:

  • крупные помидорки черри;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (опционально, для склейки массы);
  • мелкий красный и черный перец горошком.

Практический опыт подсказывает, что редко кто из присутствующих за новогодней трапезой гостей добирается до десертов. Поэтому мы не видим смысла в приготовлении тортов и других сложных замысловатых блюд. Однако если за твоим столом будут дети и взрослые гости-сладкоежки, ты можешь приготовить вкусных маленьких Дед-Морозов из клубники со сливками. Как это сделать, смотри в следующем видео:

Кстати, любая закуска будет выглядеть более празднично, если украсить ее тематическими шпажками.

Источник: https://lisa.ru/recepty/506972-novogodnee-menyu-2019-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.