Пышный омлет как в детском саду в духовке

Содержание

Пышный омлет в духовке, как в садике: рецепт с фото

Пышный омлет как в детском саду в духовке

03.04.2018

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить пышный омлет, как в садике. Вы узнаете особенности приготовления и маленькие хитрости. Вам станут известны способы с использованием микроволновки, духовки и мультиварки.

Особенности блюда и процесса его приготовления

  1. Вспомните, каким был омлет, когда вы посещали дошкольное учреждение. Вам покажется, что сильно высоким. На самом деле, в соответствии с ГОСТом, его высота должна быть не более трех см.
  2. Омлет в духовке, как в садике готовится без использования муки или крахмала. Основными ингредиентами являются сливочное масло, яйца, молоко и соль.

  3. Ошибочным является мнение, что на приготовление омлета уходит, как минимум полчаса. На самом деле, процесс выпекания в духовке занимает около десять — двенадцать минут при наличии высокой температуры.
  4. Чтоб омлет получился пышный, достаточно высокий нужно использовать емкость с высокими бортами маленького диаметра.

  5. Во время выпекания дверцы духовки открывать не стоит. Такими действиями вы повлияете на оседание омлета. Также стоит понимать, что после того, как блюдо будет вынуто из духовки, оно слегка опустится.
  6. Для маленьких деток можно готовить омлет в формочках для кексов.

    Однако, при этом необходимо учитывать и то, что время, занимаемая на выпекание будет меньше, чем при использовании большой формы.

  7. Для приготовления такого блюда нельзя использовать миксер, достаточно брать венчик или вилку. В данном случае не рекомендуется сбивать до образования пены. Такими действиями вы только ухудшаете конечный результат.

  8. Считается, что пышность блюду добавит заранее взбитое молоко, обогащенное кислородом.
  9. Чтоб процесс взбивания был легче, рекомендуется использовать теплое молоко и яйца комнатной температуры.
  10. Хозяйка должна знать, что важно соблюдение пропорций. Так на пятьдесят мл молока берется одно яйцо.

  11. При желании в обычный детсадовский рецепт можно включать дополнительные ингредиенты. Это могут быть и кусочки мяса, сыр, овощи, но не сочные. Однако, стоит учитывать, чем больше будет новых компонентов, тем менее пышным станет омлет.
  12. Запекать лучше с использованием стеклянной или чугунной формы.

    Такие емкости предотвращают пригорание омлета.

  13. Нельзя форму для выпекания заполнять более, чем на 2/3 объема. Нужно учитывать, что в процессе приготовления яичная смесь поднимется.

Калорийность детсадовского омлета

Количество килокалорий зависит не только от наличия тех или иных ингредиентов, но и от способа приготовления.

Омлет из духовки имеет ценность в 125 килокалорий, приготовленный на сковородке — 184 килокалории, выпеченный в мультиварке составляет 103 килокалории, омлет, приготовленный в микроволновке, имеет энергетическую ценность в 130 килокалорий.

Эти цифры относительны, так как на результат влияет и жирность используемого молока, и размер яиц. А если вы решите добавить какие-то дополнительные ингредиенты типа мясо или сыра, то калорийность станет еще выше.

Классический вариант в духовке

Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • шесть яиц;
  • соль;
  • десять грамм сл. масла;
  • триста мл молока.
  1. В глубокую емкость разбивают яйца. Взбивают их до получения однородности. Добавляют соль.
  2. Молоко вливают в яичную смесь. Все тщательно перемешивают при помощи венчика.
  3. Духовку разогревают до двухсот градусов. Форму смазывают маслом, наливают смесь. Отправляют в духовой шкаф до полного приготовления приблизительно на тридцать минут. 

Блюдо из микроволновки

Если вас не беспокоит использование микроволновой печи при приготовлении еды для ребенка, то можно воспользоваться следующим рецептом. Вам понадобится:

  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • соль.
  1. В специальную форму или термостойкую тарелку (достаточно глубокую) разбивают яйца, добавляют молоко и соль. Все тщательно размешивают при помощи венчика.
  2. Посуду со смесью отправляют в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.

Готовим в мультиварке

Если вас интересует вопрос, как приготовить пышный омлет, как в детском саду при помощи современной кухонной техники, то данный рецепт, то, что вы искали.

Вам понадобится:

  • три яйца;
  • сто пятьдесят мл молока;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • щепотка соли.
  1. В чистую емкость вбивают яйца, перемешивают их вилкой.
  2. К ним добавляют молоко, подсаливают и все тщательно перемешивают.
  3. Чашу смазывают маслом, переливают яичную смесь. На мультиварке устанавливают режим «выпечка», время на двенадцать минут.

Блюдо с сыром в микроволновой печи

По данному рецепту необходимо подготовить:

  • четыре яйца;
  • стакан молока;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • пятьдесят грамм твердого сыра.
  1. В глубокую емкость разбивают яйца, подливают молоко, подсаливают. Не нужно взбивать при помощи миксера, стойкая пена вам ни к чему. Лучше использовать венчик или вилку.
  2. Емкость с будущим омлетом помещают в микроволновку. Ставят время на пятнадцать минут при мощности 200 Вт.
  3. Натирают сыр.
  4. Добавляют его к готовому блюду вместе с зеленью.

Теперь вы знаете, как можно приготовить пышный омлет, знакомы с фото этого блюда. Помните о соблюдение правил в процессе приготовления. Не забывайте о том, что пышное блюдо не получится, если яйца сильно взбить. Готовьте любым удобным для вас способом. Радуйте своего карапуза нежным вкусом омлета.



Источник: //zdorovyemalisha.ru/recepty/pyshnyj-omlet-v-duhovke-kak-v-sadike.html

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Пышный омлет как в детском саду в духовке

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: //page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Омлет в духовке как в детском саду, пышный (рецепт)

Пышный омлет как в детском саду в духовке

Иногда мне кажется, что все дети по тому, как они едят, делятся на две категории: «малоешка» и «всёешка». Понятно, что больше проблем возникает с первыми, когда не знаешь, что им такого приготовить, только чтобы они покушали.

Особенно поражает, когда дитё отказывается от отборнейших, с любовью приготовленных домашних изысков и требует детсадовской «столовской» еды. Сейчас стало даже как-то модно вспоминать и готовить блюда, типа вот этого самого омлета в духовке как в детском саду.

Если вы не знаете, как его приготовить, чтобы он был пышным, пористым, высоким, сохранял свою форму и чтоб не падал, наш рецепт перед вами. Пошагово и с фото. Да, кстати, если хотите сразу готовить — кликайте на соответствующую ссылку содержания и перескакивайте сразу к процессу.

Хотите узнать про особенности блюда – продолжайте читать по порядку.

Чем детсадовский омлет так отличается от обычного?

Во-первых, количеством ингредиентов и их пропорциями. Из 1-2 яиц такого не приготовишь. Вам, как минимум, потребуется 4-5 яиц. Несмотря на то, что ниже я указываю точное количество молока, вам стоит подкорректировать пропорцию самостоятельно, так как она зависит и от размера яиц тоже.

А значит, разбейте их в миску, просто взболтайте, оцените, хотя бы на глаз, объем. Затем в другую миску налейте молоко, объем которого будет превышать в 3 раза. Таком образом, пропорция объемов яйца : молоко составляет 1 : 3.

Конечно, на кухнях в детских садах повара руководствовались не этим принципом, а технологическими картами, которые прилагались к рецептам блюд, готовящихся по ГОСТам (государственным стандартам) СССР.

Там всегда строго указывался вес каждого ингредиента в граммах, даже стандартного яйца нужной для омлета категории. Но зачем нам эти сложности в домашних условиях? Поэтому просто – пропорция.

Во-вторых, способ готовки. В отличие от утреннего омлета, который все привыкли жарить на сковороде, омлет из детского сада печется в духовке, как запеканка. Какая посуда использовалась тогда? Глубокие, с бортиками, противни, чугунные или с эмалированным покрытием, которые как ни смазывай, запеканка все равно к ним прилипнет.

Как бы в интернете не писали, что настоящий омлет как в садике получится только в таком противне…. Ну, глупости! Посуда должна быть толстостенной и антипригарной, поэтому лучше всего работают современные стеклянные и керамические формы. В них омлет не прилипнет к стенкам, и вы его легко достанете после выпекания.

Также важно, чтобы борта были высокими и не менее 5-6 см высотой. Что касается размеров, то заполнять ее яично-молочной смесью нужно, как минимум, на половину, а лучше на 2/3 ее высоты.

Если смесь растечется по дну и будет в жидком виде до запекания 1 сантиметр высотой, пышности от нее не ждите! Таким образом, высота (или толщина, если угодно) смеси в форме должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.

В-третьих, время и условия запекания. Температура должна быть средней – около 180°С. Духовку, конечно, нужно прогреть. Омлету в ней должен томиться, рости, а не схватываться сразу корочкой от высокой температуры. Открывать духовку, даже дергать дверцу, нельзя.

Это как с бисквитом или безе, пышность которых тоже зависит от яиц. Открыл – уронил температуру, дернул – воздух из массы вышел раньше времени, до того, как пузырьки зафиксировались. Время запекания около 30-40 минут.

Причем после отключения духовки, ее лучше не открывать какое-то время и дать омлеты постоять еще 5-7 минут внутри.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 200-250мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 0,5 ст.л.

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

  1. В миску разбиваем куриные яйца, они могут быть из холодильника или комнатной температуры, без разницы. Слегка взбалтываем яйца и солим по вкусу, но не много, обычно хватает двух щепоток.
  2. Вливаем молоко (любой жирности) и снова слегка взбалтываем.

    Бытующее мнение, что для получения пышного омлета его нужно хорошо взбивать, лишнее. Достаточно легко взбивания, практически простого смешивания.

  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики внутри.

    Выливаем туда яично-молочную смесь и ставим в духовку. Температуру устанавливаем на 180°С.

  4. Через 30 минут выключаем, выдерживаем еще минут и вынимаем форму с пышным и воздушным омлетом. Он стал румяным и очень аппетитным.

Подавайте его своим «всёешкам» и «малоешкам», да и сами не отказывайтесь.

Приятного вам аппетита!

P.S. Для тех, кто интересуется омлетом для ребенка возрастом год, я бы все-таки рекомендовала обратиться к более осведомленным источникам, чем кулинарные сайты – педиаторам и диетологам, чтобы в первую очередь прислушаться к их советам.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источник: //blog-recept.ru/gotovim-omlet-v-duhovke-kak-v-sadike/

Омлет в духовке – как в детском саду, пошаговое приготовление с фото. Рецепты пышного омлета в духовке, видео

Пышный омлет как в детском саду в духовке

Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении. Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов. Предлагаем вам сделать омлет в духовке по разным рецептам с фото.

Особенности приготовления блюда

В отличие от классического приготовления блюда (на сковороде),­ высокого омлета в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке.

На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница.

Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.

Воздушный омлет в духовке: рецепт с фото

  • Предварительная подготовка: 5 мин.
  • Процесс готовки: 40 мин.
  • Порций – 2-3.
  • Питательная ценность (на 100 г) – 250 ккал.

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Коровье масло – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Желтки вместе с белками влить в емкость, несильно взбить их при помощи венчика.
  2. Влить в ту же емкость молоко, также допускается приготовление блюда на сметане или на кефире. По желанию порции можно увеличить – для этого необходимо увеличить содержание жидкости.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов. Разогреть емкость, натереть ее коровьим маслом. Так ингредиенты не будут к ней пригорать.
  4. Вылить яичную смесь в емкость для выпекания, поставить в духовой шкаф на полчаса. Если за это время блюдо не будет готово, потомите его еще 5-10 минут.­
  5. По мере готовности верх покроется румяной аппетитной корочкой – значит, блюдо уже готово. Доставайте его из духового шкафа, нарезайте на порции и подавайте горячим!

Пышный омлет с ветчиной по-венгерски­

  • Предварительная подготовка: 5 мин.
  • Процесс: 40 мин.
  • Порций – 2-3
  • Питательная ценность (на 100 г) – 270 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан сливок либо молока
  • Коровье масло – 2 ст. л.
  • Панировочные сухарики – полстакана
  • Ветчина либо бекон – 100 грамм
  • Укроп, соль

Приготовление:

  1. Яйца несильно взбить при помощи венчика.
  2. Нарезать мясо, слегка обжарить его на сковороде, смазанной коровьим маслом.
  3. Залить мясо яичной смесью, посыпать сверху панировочными сухариками.
  4. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
  5. Запекать блюдо в сковороде со съемной ручкой (или форме) до готовности (около получаса или чуть больше).
  6. Украсить укропом, подавать на стол горячим.

Высокий омлет с брокколи и мукой

  • Предварительная подготовка: 5 минут
  • Процесс: 30 минут
  • Порций: 5
  • Питательная ценность (на 100 г): 210 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Сметана, мука – 50 грамм
  • Брокколи – 100 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Капуста брокколи используется как сырая, так и подвергшаяся термической обработке.­ Сколько варить брокколи – зависит от ваших предпочтений.
  2. Если вы любите вареные овощи – отварите брокколи. Для этого опустите капусту в кипящую воду и варите ее несколько минут. Не забудьте окатить сварившиеся овощи проточной водой.
  3. Взбейте чуть-чуть желтки и влейте сметану.
  4. Постепенно добавляйте в смесь муку, непрерывно взбивая массу.
  5. Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
  6. Смажьте маслом емкость для выпекания.­
  7. Выложите в форму брокколи, залейте жидкой массой, выпекайте на протяжении получаса.

Диетический детский омлет (как в детском саду)

  • Предварительная подготовка: 5 минут
  • Процесс: 25 минут
  • Порций: 3
  • Питательная ценность (на 100 г): 200 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
  2. Разогреть духовку до температуры 190 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать 20-25 минут.

Омлет с колбасой

  • Предварительная подготовка: 5 мин.
  • Процесс: 35 мин.
  • Порций: 3
  • Питательная ценность (на 100 г): 240 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Колбаса – 100 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца легко взбить, посолить.
  2. Порезать на кубики колбасу, добавить в яичную смесь.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.­

Омлет, запеченный с овощами и другой начинкой

  • Предварительная подготовка: 10 мин.
  • Процесс: 35 мин.
  • Порций: 4
  • Питательная ценность (на 100 г): 220 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Молоко – 50 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
  2. Сварить морковь, измельчить, добавить в яичную смесь. Также блюдо готовится и с помидорами.
  3. ­ Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.

Омлет с грибами и картофелем по-испански

  • Предварительная подготовка: 15 мин.
  • Процесс приготовления: 45 мин.
  • Порций – 6
  • Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:

  • Шесть яиц
  • Молоко – 50 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Оливковое и коровье масло – по 1 ст. л.
  • Соль, чеснок, перец, шафран

Приготовление:

  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, легко взбейте, посолите.
  2. Добавьте молоко и специи.
  3. Измельчите на кубики картофель и грибы, жарьте все на сковороде со смесью масел до готовности.
  4. Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, загрузите в емкость для выпекания картофель и грибы, залейте взбитыми яйцами. Время выпекания – 15-20 минут.

Омлет с рыбой

Это блюдо готовится с минтаем, горбушей или другой рыбой.

  • Предварительная подготовка: 15 мин.
  • Процесс приготовления: 15 мин.
  • Порций – 2 Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:

  • Рыба – 0,2 кг
  • Одно яйцо
  • Молоко – 50 грамм
  • Подсолнечное масло, молотые грецкие орехи – по 40 грамм
  • Майонез, специи

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарежьте на мелкие куски, намажьте майонезом, отложите на четверть часа в прохладное место.
  2. Яйцо взбейте, добавьте к нему молоко и специи.­
  3. Обжарьте рыбу на сковороде до готовности.
  4. Уложите рыбу в емкость для выпекания, залейте ее молочно-яичной смесью, сверху присыпьте орехами.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.

Омлет с сыром

По аналогичному рецепту готовится и омлет с творогом или с фаршем.

  • Предварительная подготовка: 5 мин.
  • Процесс приготовления: 40 мин.
  • Порций – 5
  • Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:­

  • Молоко – полстакана
  • Сыр – 100 грамм
  • Масло коровье – 40 грамм
  • Яйца – 6 штук

Приготовление:

  1. Взбить, перетереть сыр.
  2. Смешать молоко и сыр.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, выпекать в течение 30-40 минут.

Предлагаем вашему вниманию видео урок с еще одним рецептом. Мастер-класс приготовления омлета-суфле не оставит равнодушным ни одного кулинара!

Полезные советы опытных кулинаров

  • Чтобы блюдо было пышнее, советуем готовить его с манкой. Для этого добавляйте в любой из рецептов по 30-50 граммов манной крупы.
  • Для выпекания используйте любую посуду, которая окажется под руками – силиконовую форму, сковородку, и т.д. Отменным вкусом отличается блюдо, приготовленное в горшочке.
  • Если вы готовите пышную (высокую) яичницу, позаботьтесь о том, чтобы посуда для выпекания имела достаточную высоту.
  • Всегда загружайте блюдо в уже разогретую сковороду.
  • Готовьте с использованием сливочного масла – блюдо получит особенно нежный аромат.
  • Перед выпеканием всегда разогревайте посуду. Так удобнее смазывать внутреннюю поверхность формы.

Источник: //www.odelita.ru/first-second-dish/omlet-v-duhovke-kak-v-detskom-sadu-poshagovoe-prigotovlenie-s-foto-recepty

Пышный омлет в духовке как в детском саду — рецепт с фото

Пышный омлет как в детском саду в духовке
Рубрика: Закуски и соусы 05.06.2018   ·   : 0   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

В детстве многие не любили детсадовскую еду. Но время идет, а вместе с ним меняются и взгляды. Теперь многие взрослые вспоминают те чудные времена, когда днем можно было поспать, а на завтрак, обед и полдник подавали шедевры кулинарии.

Один омлет чего стоил! Неповторимый вкус, манящий аромат и шикарный внешний вид, — именно так и запомнился вкус детства. И если раньше секрет приготовления воздушной запеканки оставался для всех тайным, теперь его можно найти на многих сайтах, кулинарных книгах и даже шоу о еде.

Правда есть одно «но»! Не всегда пышный омлет в духовке как в детском саду представлен по рецепту с фото, а это немного усложняет задачу приготовления вкусной и натуральной пищи. Именно поэтому в сегодняшней статье мы предлагаем обдуманный вариант яичной запеканки с инструкцией, рассказывающей шаг за шагом о готовке блюда детства.

Непростой на первый взгляд рецепт, готовится быстро и просто, а главное — легко воспринимается как профессиональными кулинарами, так и новичками.

Чем отличается домашний омлет от варианта из детского садика?
Вкусный и пышный омлет в духовке как в детском саду — рецепт с фото
Продукты
Пошаговый рецепт + фото
Отзывы про пышный омлет в духовке как в детском саду по рецепту с фото

Чем отличается домашний омлет от варианта из детского садика?

Несмотря на одинаковое название, пышный омлет в духовке как в детском саду рецепт с фото отличается по рецепту и технологии приготовления от домашнего.

Если дома многие привыкли к жарке на сковороде, то во времена СССР старались соответствовать ГОСТу, выпекая омлет на основе свежего молока в духовке.

Процесс схожий с готовкой запеканки позволяет добиться пышности, легкой воздушности и «ресторанного вида».

Не секрет, что в качестве основного ингредиента используются яйца. Правда если верить отзывам оставленным в Интернете, то лучше всего использовать основной ингредиент в больше количестве. 5 яиц на большую стеклянную форму — очень мало, поэтому лучше вбивать не меньше одного десятка.

Вкусный и пышный омлет в духовке как в детском саду — рецепт с фото

Ниже продемонстрирован рецепт невероятно нежного и красивого омлета, готовящийся из простых продуктов. Сделать его можно за 1 час (60 минут), угостив при этом не только детей, но и всех домочадцев.

Продукты:

1) 10-12 яиц (желательно использовать С1); 2) около 600 мл молока или 3 стакана; 3) 120 г сливочного масла;

4) соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт + фото

1) В глубокой миске или кастрюльке соедините яйца с молоком. 2) Возьмите миксер и хорошо взбейте два компонента. 3) Добавьте соль на кончике ножа.

4) Возьмите форму из стекла для выпечки, смажьте хорошим слоем сливочного маслица и вылейте туда яичную смесь. 5) Разогрейте духовой шкаф на протяжение 3-5 минут, выставив температуру 160-190 градусов.

6) Поставьте форму в духовку и готовьте на протяжение 25 минут.

Перед тем как вынимать омлет как в детском саду из духовки, убедитесь, что блюдо стало пышным, а середина не дрожит и хорошо запеклась. Только тогда выньте готовую еду из печи, промажьте сверху сливочным маслом и подавайте к столу вместе с салатиком из овощей, хлебом или даже зеленью.

Отзывы про пышный омлет в духовке как в детском саду по рецепту с фото

Мои уроки кулинарии начались с изучения легкие блюд из яиц. Именно поэтому я не могла не попробовать рецепт, позаимствованный когда-то из советского детского сада. Учила готовить меня мама, правда даже она не знала о том, что омлет можно готовить не только на сковороде, но и в духовке.

Простой и понятный рецепт! Готовлю его частенько, вне зависимости от того, сколько домочадцев собирается за столом. Дети в восторге, да и мужу нравится!

Не плохое блюдо! Правда в садике мне больше нравилась творожная запеканка с изюмом и золотистой корочкой.

Даже я умею готовить пышный, можно даже сказать высокий омлет. Девушки, учитесь!

Пышный омлет как в детском саду приготовленный по рецепту с фото в духовке получается восхитительным. Нежный вкус, хорошая плотность и божественный аромат — только часть того, что можно передать словами.

Пышный омлет в духовке как в детском саду рецепт с фото — невероятно вкусная еда, подходящая для ежедневных завтраков и даже обедов. Особенно хорошо он сочетается со свежим овощным салатом из помидоров и огурцов, редиской и сельдереем.

Источник: //mykuchnya.ru/pyshnyj-omlet-v-duhovke-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto/

Омлет в духовке, рецепт с фото как в садике

Пышный омлет как в детском саду в духовке

Многие из нас ходили в детстве в детский садик и помнят эту удивительную кухню. Сегодня мы приготовим самое любимое мое блюдо – омлет. Готовить омлетик мы будем в духовке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Одно из самых светлых воспоминаний детского сада это вкусный, высокий омлет с румяной корочкой! По своей сути это яичная запеканка, блюдо, простое в приготовлении, аппетитное и полезное. Приготовить омлет в духовке как в садике в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Тем более, что вам в помощь я подготовила подробный рецепт с фото.

 Тертая картошка с яйцом на сковороде

Рецепт омлета в духовке как в садике

Готовится этот вкуснейший омлет из самых примитивных ингредиентов, которые есть в любом доме!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук,
  • молоко средней жирности – 1 стакан,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Все продукты нужно брать свежие, яйца хорошо вымыть и предварительно охладить. Для выпечки нужна форма с толстыми стенками, желательно с антипригарным покрытием или чугунная.

Если нужно больше порций, то, соответственно, количество продуктов нужно увеличить пропорционально.

Приготовление:

Важно соблюдать последовательность операций, тогда получится вкусное и красивое блюдо.

Шаг 1. Для начала, нужно аккуратно отделить белки от желтков и поместить их в раздельные глубокие емкости. Желтки тщательно перемешать со стаканом молока – делать это лучше всего вилкой, сильно взбивать не нужно, чтобы не было пены. Белки же – наоборот, хорошо взбить в крепкую пену, лучше всего с помощью миксера. 

Шаг 2. Теперь ответственный момент: нужно очень аккуратно ввести белковую смесь в желтково — молочную. Добавлять белок нужно небольшими порциями и перемешивать легкими движениями, снизу вверх в одном направлении. Таким образом, полностью соединить белки с желтками.

Шаг 3. Форму, для запекания омлета, смазать сливочным маслом. Масло нужно взять комнатной температуры, тогда оно будет оптимальной консистенции и легко распределится по дну и бортикам формы. Можно сверху масла немного присыпать сухарями – если нужна запеченная корочка.

Шаг 4. Остается вылить омлетную смесь в форму и поставить ее в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку, примерно на 30 минут. Во время приготовления дверцу духовки лучше не открывать, чтобы внутрь не попадал холодный воздух. 

Шаг 5. Через 25 минут можно проверить омлет на готовность зубочисткой или вилкой. Готовое блюдо можно порезать прямо в форме на порционные кусочки, а можно достать и сервировать целиком.

 Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Важные нюансы!

В приготовлении омлета есть несколько, вроде бы незначительных на первый взгляд, но важных моментов, которые обязательно нужно учитывать, чтобы получить действительно вкусное блюдо:

  1. Молоко нужно использовать комнатной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, то его лучше подогреть.
  2. Для того чтобы быстрее и лучше взбить белки, их нужно хорошо охладить (можно даже в морозилке!) и добавить щепотку соли.
  3. Для приготовления омлетной смеси, не желательно использовать эмалированную посуду, она не годится и для взбивания белков, лучше всего будет стеклянная или пластиковая.
  4. Форму важно смазывать именно сливочным маслом и ни в коем случае, не заменять его растительным. Масла должно быть достаточно, но не много – излишек его приведет к тому, что омлет не поднимется.
  5. Так как в рецепте нет никаких ингредиентов, которые увеличивают объем, то сделать омлет пышным поможет конфигурация формы. Она должна быть не большая и с высокими бортиками.

Добавим изюминку!

Тот омлет, что подают на обед в детском саду, приготовлен по базовому рецепту, но в домашних условиях, его можно разнообразить.

Для этого можно использовать различные добавки: тертый сыр, зелень, овощи. Если подавать блюдо к чаю, то можно сделать его сладким, потерев яблочко или другие фрукты, добавить горсть изюма.

Здесь все зависит от фантазии хозяйки, и от того, что именно любят домочадцы.

Пышный омлет как в детском саду в духовке (видео)

Омлет, приготовленный в духовке это вкусное и диетическое блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного. Главное условие – соблюдать технологию и выбирать свежие продукты. А если добавить еще хорошее настроение и желание порадовать своих близких – успех такому омлету точно гарантирован!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: //naskoruyuruku.ru/vtorye-blyuda/omlet-v-duhovke-kak-v-sadike.html

Омлет как в детском саду в духовке – рецепт с фото. 6 секретов приготовления

Пышный омлет как в детском саду в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное многим нравился омлет в детском саду. Я помню, как это было вкусно, нежнейший омлет с корочкой.

Сегодня я приготовила омлет как в детском саду, вкуснейший и нежнейший, с аппетитной сливочной корочкой сверху и снизу. Готовила я омлет в духовке. В детских садах его готовят в духовых шкафах в больших жаровнях и разрезают на порционные кусочки.

Омлет состоит из простых продуктов, но по желанию, вы можете дополнить их травами, приправами, овощами или мясом. 

Нам не понадобится сковорода, готовить омлет мы будет в духовке, все как в детском саду, и ничего лишнего.

Секрет омлета как в детском саду

Секретов будет не один, а целых шесть, поэтому, при такой порции секретов, идеальный омлет не может не получиться.

1. Самый главный секрет состоит в пропорциях омлета. Следует соблюдать пропорции, на 1 среднее яйцо добавлять 50 — 55 мл. молока.

2. Облет взбивают с помощью венчика, для его приготовления совсем не нужен миксер.

3. Запекать следует в стеклянной или чугунной форме.

4. Берите небольшую по диаметру посуду и высокую. Так облет будет высоким, и не растечется тонким слоем по поверхности. В процессе выпечки он поднимется, но после остывания немного осядет.

5. Выпекайте омлет в духовке на среднем огне, и первые 15 минут, не открывайте дверцу духовки.

6. Включите духовку заранее, ставьте омлет не в холодную духовку, а заранее разогретую.

Для приготовления омлета не нужно дополнительно использовать соду, муку, крахмал, только соль, яйца, не обезжиренное молоко, сливочное масло.

Как можно приготовить запеканку. 4 пошаговых рецепта

Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото

Вы удивитесь как все просто, этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, и даже подросток, соблюдая все правила приготовления.

Процесс приготовления:

Важно! Первым делом я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку, это принципиально важно.

1. В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера.

2. Влейте молоко. У меня молоко жирное домашнее или деревенское, кому как привычнее называть.

3. Добавьте соль. У меня обычная мелкая соль, не йодированная. Черный молотый перец я не добавляю.

4. Взбейте венчиком, не до фанатизма, и не до белой пены, просто взбейте массу обычным венчиком. Нужно с легкостью соединить эти продукты, и добиться однородное состояния.

Совет! Не нужно взбивать яйца миксером, отделять желтки от белков, делаем все обычным венчиком.

5. Смажьте форму сливочным маслом, рекомендуется взять масло комнатной температуры, но если вы возьмете масло из холодильника, то под действием тепла рук оно станет мягким, и вы без труда смажете дно и бака формы.

6. Выливаем омлет в форму. У меня это стеклянная форма 20 см. в диаметре. можно взять круглую, квадратную или прямоугольную форму. Какая у вас есть.

Необходима высокая форма, небольшого диаметра. У меня стеклянная круглая форма. Есть квадратная, но она огромная.

7. Ставим омлет в заранее разогретую духовку и первые 15 минут не открываем дверцу духовки.

8. Запекаем блюдо около 30 минут.

Омлет как в садике, в духовке у меня стоял ровно 30 минут, температура 200 С. Образовалась аппетитная корочка сверху, снизу и по бокам. Корочка вкусная, со сливочными нотками.

Сам омлет нежнейший на вкус. Он нравится и детям и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Вот так омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный, а нежный какой.

Воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это калорийно, и необычайно вкусно. Подойдет такая вкуснятина на завтрак, или ужин. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить овощами, по желанию.

Вкусная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром

Некоторые дополнения к рецепту

По совету многих хозяек форму можно посыпать мукой или сухарями, но я смазываю ее сливочным маслом. Омлет отлично режется, отлично достается из формы и не пригорает и не прилипает.

В омлет по желанию и вкусу можно добавлять колбасу, ветчину, помидоры, сладкий перец, морепродукты, различные специи и травы, но навряд ли этот омлет будет как в садике, так как вкус уже будет совсем другой.

Многие хозяйки поливают омлет растопленным сливочным маслом, но я считаю, что это лишнее. А также медом. Медом, если любите, можно полить.

Сверху омлет можно посыпать зелень, по желанию.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами видео

Источник: //domovouyasha.ru/omlet-kak-v-detskom-sadu-v-duhovke-retsept-s-foto-6-sekretov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.