Творожные булочки за 5 минут

Содержание

Булочки за 5 минут из дрожжевого, пресного, творожного теста. Сладкие и несладкие булочки за 5 минут с сахаром, сыром, зеленью

Творожные булочки за 5 минут

Можно ли приготовить вкусные булочки за 5 минут? Можно, если знать секреты приготовления простого теста. Сделать его действительно можно за пять минут, а на формирование булочек и выпекание потратить максимум полчаса. Готовыми булками-пятиминутками можно удивить и домашних, и гостей.

Булочки за 5 минут – общие принципы приготовления

Для приготовления булочек-пятиминуток используется разное тесто:

•    дрожжевое;

•    постное на кисломолочных продуктах;

•    слоеное.

Только от желания хозяйки и наличия в доме нужных продуктов зависит, какой именно выпечкой на этот раз угостится семья. Прелесть «быстрых булочек» в том, что специально покупать для их приготовления какие-то продукты не нужно. Все, что нужно, легко находится в кухонном шкафу и холодильнике.

Чтобы разнообразить вкус выпечки, можно использовать любые специи и травы, вводить в тесто творог и сыр, а для сладких булок использовать сахар, резаные сухофрукты, мак, имбирь, кардамон, ваниль.

Булочки за 5 минут пекутся без длительной расстойки теста. Поэтому важно, чтобы духовка была заранее хорошо прогрета. В этом случае выпечка поднимется. Выпекаются булочки при температуре от 190 до 210 градусов. Их нельзя передерживать, иначе станут черствыми. Как только верхушка приобрела приятный золотистый цвет, пора вынимать выпечку из духовки.

Дрожжевые булочки за 5 минут

Простой рецепт обычных булочек, которые можно сделать и сладкими, и несладкими. Подходят для приготовления бутербродов, пекутся быстро и легко.

Ингредиенты:

•    стакан молока;

•    полстакана воды;

•    полторы ложки сухих дрожжей;

•    семьсот граммов муки;

•    четверть стакана растительного масла;

•    пол чайной ложки соли;

•    сахар по вкусу (полторы-три столовых ложки).

Способ приготовления:

Дрожжи распустите в теплой воде, всыпьте две столовые ложки муки, ложку сахара, перемешайте.

Сразу включите духовку.

Подогрейте молоко, влейте его в опару, добавьте масло, оставшийся сахар, соль.

Частями подсыпая просеянную муку, быстро замесите эластичное мягкое тесто.

Отделяйте шарики размером с грецкий орех, приминайте пальцами в лепешку, раскладывайте на смазанном противне.

Оставляйте расстояние между «лепешками».

Ножом сделайте параллельные или крестообразные насечки на будущих булочках.

Дайте лепешкам постоять минут пять и отправьте в духовку.

Выпекайте не более десяти-пятнадцати минут.

Выньте булочки, сбрызните водой, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Сырные булочки за 5 минут с кунжутом

Очень вкусные пышные булочки с сыром можно подать вместо хлеба к первому блюду. Для любителей несладкой такие булочки за 5 минут – просто находка.

Ингредиенты:

•    три стакана муки;

•    стакан йогурта;

•    два яйца (один желток уйдет на смазывания булочек);

•    полстакана растительного масла (10 мл);

•    чайная ложка соли;

•    пакетик разрыхлителя для теста (10 граммов);

•    сто граммов молодого сыра (брынза, адыгейский, фета);

•    пучок свежего укропа;

•    растительное масло для противня;

•    две столовые ложки кунжута для посыпки;

•    кусочек сливочного масла (30-40 граммов).

Способ приготовления:

Полтора яйца вбейте в миску для замешивания (один желток отложите).

Добавьте йогурт, растительное масло, соль, все тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте свежий укроп, отправьте в яичную смесь.

Смешайте муку с разрыхлителем.

Подсыпая постепенно муку, сначала лопаткой, а потом и руками замесите тесто.

Оно получается упругим, но мягким, оно пружинит при надавливании. Часть муки (2-3 столовых ложки) должно остаться.

Выстелите лист бумагой для выпечки.

Духовку включите на 200°С.

Отделяя от тестяного кома кусочки размером с грецкий орех, формируйте руками круглые лепешки.

В середину кладите немного сыра, залепляйте края к центру.

Выкладывайте изделия швом вниз.

Взбейте желток и смажьте им булочки.

Обильно посыпьте кунжутом.

Дайте булочкам немного подойти и выпекайте минут двадцать в разогретой духовке.

Горячие булочки смажьте сливочным маслом.

Булочки за 5 минут на кефире без дрожжей

Сдоба на кефире получается нежной, вкусной, легкой. Такие булочки за 5 минут можно выпечь буквально за полчаса до приезда внезапных гостей.

Ингредиенты:

•    стакан кефира (250 мл);

•    четыреста граммов муки;

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    сто граммов сахара;

•    пачка сливочного масла или спреда весом 180 граммов;

•    щепотка соли.

Способ приготовления:

Включите духовой шкаф на 220°С.

В муку положите разрыхлитель и соль, просейте.

В мучную основу выложите мягкое масло. Если пачка лежала в холодильнике, кусок масла нарежьте на мелкие кубики.

Разотрите реками масло и муку, чтобы получилась крошка.

Влейте в эту крошку кефир и вымесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт не толще трех сантиметров.

Бокалом или кофейной чашкой вырежьте круги.

Выпекайте получившиеся лепешки до подрумянивания.

Булочки за 5 минут на йогурте

Вместо кефира можно взять натуральный домашний йогурт. Пропорции продуктов для приготовления таких булочек за 5 минут немного изменятся. В тесто вы можете добавить любые ароматические и вкусовые добавки.

Ингредиенты:

•    триста граммов несладкого натурального йогурта;

•    четыреста граммов муки;

•    столовая ложка разрыхлителя;

•    две чайные ложечки сахара;

•    столовая ложка растительного масла;

•    чайная лодка без горки соли.

Способ приготовления:

Муку просейте вместе с разрыхлителем.

Положите в мучную основу соль и сахар, перемешайте.

В йогурт влейте растительное масло.

Подсыпая порциями муку, вымесите мягкое тесто. Может быть, потребуется меньше муки. Не делайте тесто слишком крутым.

Разделите тесто на десять-двенадцать частей, сформируйте булочки.

Верхушку каждой булочки окуните в сахар.

Выпекайте изделия в разогретой духовке до приятного золотистого цвета.

Булочки за 5 минут на молоке

На молоке выпечка получается мягкой, с приятным вкусом и цветом. Булочки можно испечь к завтраку и подать горячими. Это базовый рецепт, на основе которого можно приготовить сладкую либо несладкую выпечку.

Ингредиенты:

•    неполный стакан молока;

•    треть стакана растительного масла;

•    два стакана муки;

•    пол чайной ложки соли;

•    три чайных ложки разрыхлителя;

•    три столовых ложки сахара (для сладкого варианта) или чайную ложку для несладкого;

•    по щепотке сушеных трав для несладких булочек (базили, орегано, розмарин либо смесь прованских трав, сушеный чеснок и пр.)

Способ приготовления:

Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, простейте.

Добавьте в муку сахар и травы, если хотите их использовать.

Влейте в муку подогретое молоко и замесите тесто.

Разделите его на 12-15 кусочков, из каждого сформируйте булочки.

Выпекайте их минут пятнадцать в разогретом духовом шкафу.

Выпеченные булочки накройте полотенцем, дайте мнут пять отдохнуть и подавайте.

Творожные булочки за 5 минут без дрожжей

По предлагаемому рецепту получаются восхитительные булочки: нежные, приятные на вкус, пышные, мягкие. Они обязательно войдут в список самых полезных кулинарных находок.

Ингредиенты:

•    двести пятьдесят граммов мягкого творога;

•    двести граммов муки;

•    пол чайной ложечки соли;

•    четверть стакана сахара;

•    два яйца;

•    пакетик ванилина;

•    четверть стакана молока;

•    немного сахара для посыпки (примерно две столовых ложки).

Способ приготовления:

Протрите творог через сито, чтобы он стал ее нежнее и мягче.

Добавьте в творожную массу яйца, соль, ванилин и сахар, все хорошо смешайте.

Муку смешайте с и просейте с разрыхлителем.

Постепенно подсыпайте муку к творожной массе, замешивайте тесто.

Сначала действуйте лопаткой, затем руками. Тесто замешивается быстро, получается легким, приятным. Количество муки варьируйте в зависимости от ее качества. Может быть, придется добавить либо убавить (если тесто получается слишком крутым).

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом.

Влажными руками отщипывайте кусочки теста, формируйте булочки-шарики.

Выложите булочки на противень и сразу отправьте в разогретую духовку.

Следите за цветом корочки: она должна стать чуть золотистой. Время выпечки – 12-17 минут.

Выньте подрумянившиеся булочки из духовки.

Обмакивая кулинарную кисточку в молоко, смажьте изделия.

Посыпьте верхушки булочек сахаром и верните в духовку.

Держите булочки 5 минут, выньте и сразу подавайте.

Слоеные коричные булочки за 5 минут

Из готового слоеного теста булочки готовятся мгновенно, если не учитывать время на разморозку. Сладковатому слоеному тесту очень подходит аромат корицы. Если вы ее не любите, просто не кладите.

Ингредиенты:

•    полкило дрожжевого слоеного теста;

•    сырое яйцо;

•    чайная ложка корицы;

•    пятьдесят граммов сахара.

Способ приготовления:

Смешайте сахарный песок с молотой корицей.

Слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и слегка раскатайте.

Нарежьте прямоугольники на полоски шириной 3 сантиметра.

Посыпьте полоски сахаром и корицей.

Сверните каждую полоску рулетом – это и есть булочки за 5 минут.

Уложите на противень и выпекайте до готовности.

Булочки за 5 минут – хитрости и полезные советы

В тесто для сладких булочек можно добавлять изюм и любые измельченные сухофрукты. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, можете добавить специи, сушеные и свежие травы, приправы, мак, кунжут.

Обязательно просеивайте муку для булочек за 5 минут, чтобы выпечка была воздушной и хорошо поднималась.

Липкое тесто удобно вымешивать, смочив руки водой или смазав растительным маслом.

Растопите мед и смажьте верх теплых булочек. Они станут глянцевыми, красивыми и очень ароматными.

Чтобы булочки долго оставались мягкими, сложите их еще теплыми в большую миску или кастрюлю и накройте крышкой.

Источник:

Источник: //jenskiijurnal.ru/kulinariya/bylochki-za-5-minyt-iz-drojjevogo-presnogo-tvorojnogo-testa-sladkie-i-nesladkie-bylochki-za-5-minyt-s-saharom-syrom-zelenu.html

Румяные творожные булочки как пух к завтраку за 5 минут

Творожные булочки за 5 минут

Современной женщине часто не хватает времени баловать своих родных кулинарными изысками, и поэтому приходится довольствоваться полуфабрикатами. Существует рецепт, который поможет вам приготовить быстрый и сытный завтрак, а также порадовать нежданных гостей – это творожные булочки как пух за 5 минут. Они получаются мягкие и пушистые, а главное – очень вкусные.

Такое блюдо можно готовить как сладкое, так и соленое. Рассмотрим самые удачные варианты приготовления выпечки.

Сладкие творожные булочки как пух за 5 минут

ИнгредиентыКоличество
творог 9% жирности —500 г
сахар —100 г
мука —400-500 г
разрыхлитель —10 г
ванилин —2 г
яйцо куриное —3 шт для теста + 1шт для смазывания
соль —щепотка
подсолнечное масло —для формирования булочек
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

5-минутные рецепты предполагают самый быстрый способ приготовления того или иного блюда. Творожные булочки по быстрому рецепту готовятся в течение 15-20 минут. Это время потребуется для того, чтобы подготовить ингредиенты, замесить тесто, а также спечь его.

Рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления сдобных булочек в духовке, в результате которого вы получите легкую и мягкую сдобу, которая тает во рту.

  1. Высыпьте в глубокую миску творог и тщательно перемешайте;
  2. По очереди добавьте к творогу яйца, после каждого перемешивая смесь ложкой;
  3. Добавьте сахар, соль и ванилин, затем еще раз перемешайте смесь;
  4. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая смесь. В итоге должно получиться липкая и не сухая смесь;
  5. Включите духовку, а тем временем подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой;
  6. Смочите руки подсолнечным маслом и делайте с теста маленькие шарики (как пампушки), выкладывайте их на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга;
  7. Последнее яйцо перемешайте венчиком в отдельной посудине и смажьте им каждую булочку;
  8. Пеките булочки при температуре 180 °C на протяжении 10 минут;
  9. Можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой.

Статья в тему:   Как приготовить слоеный пирог с мясом в духовке

Время радовать своих домочадцев прекрасным и ароматным завтраком. Приятного аппетита!

Мягкие творожные булочки с чесноком и зеленью за 5 минут

Сладкая сдоба по душе маленьким следопытам, а вот мужчинам больше нравятся соленые творожные булочки как пух. Такую выпечку можно подавать к супу или к пиву, или же подавать в качестве полноценного завтрака. Родные оценят!

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • укроп – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 100 гр.

Калорийность – 200 ккал.

Время приготовления – 25 мин.

  1. Начинка: масло положите в тарелку и растопите в микроволновке, затем добавьте к нему сушеный измельченный укроп (можно добавлять петрушку, базилик и другие травы по желанию) и мелко нарезанный чеснок;
  2. Для теста смешайте в отдельной емкости творог и сметану, а в другой – сухие компоненты: соль, муку и разрыхлитель;
  3. Постепенно добавляйте сухие компоненты в творожную массу, вымешивая тесто. На выходе тесто получиться немного липкое;
  4. Получившееся тесто раскатываем на столе, сверху выкладывая начинку и равномерно нанося на поверхность пласта;
  5. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху, затем сверните рулет и поделите его на равные части;
  6. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °C 15-20 мин.

Статья в тему:   Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

Достаньте булочки с духовки и радуйте домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Для того чтобы сократить время приготовления, тесто необходимо ставить в разогретую духовую печь.

    Ее можно включать на этапе вымешивания теста;

  2. Дополнить аромат сдобного теста поможет корица или ванильный сахар, а соленого теста – чеснок и пряности;
  3. Для того чтобы булочки получились как пух, вкусными и сытными, для их приготовления следует выбирать творог с 9% жирностью.

Главным аспектом на пути к кулинарному мастерству является настрой. Готовьте с любовью, и тогда любая выпечка у вас получится вкусной.

Источник: //zdorov-today.ru/rumyanye-tvorozhnye-bulochki-kak-puh-k-zavtraku-za-5-minut/

Творожные булочки как пух за 5 минут: нежные и пушистые

Творожные булочки за 5 минут

Творожные булочки как пух можно приготовить быстро и просто, буквально за 5 минут. Тесто из творога для булочек получается нежным и послушным. А ароматная домашняя выпечка — это всегда вкусно! Булочки можно приготовить из слоеного теста, а можно из дрожжевого.

Из дрожжевого теста выпечка получается пышной, пористой и воздушной. Но с приготовлением дрожжевого теста не все «дружат». Да и готовить из него довольно долго. Сдоба из слоеного теста вкусная, но совсем другой текстуры чем дрожжевая. На есть выход, можно приготовить мягкие и воздушные булочки из творожного теста.

К тому же творожная выпечка печется очень быстро. Приготовьте творожные булочки, порадуйте своих домашних свежей выпечкой!

Творожные булочки как пух за 5 минут: мягкие и невероятно вкусные

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 0,5 граненого стакана;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1 маленькая мерная ложка;
  • творог — 1 пачка;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • мак — по вкусу.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В мягкое масло насыпьте сахар.

Если вы любитель более сладкой выпечки, то сахара добавьте больше.

Разотрите масло и сахар. В масляную смесь разбейте яйца.

Все хорошо перемешайте. В полученную смесь выложите творог. Жирность творога может быть любая.

Немного посолите и добавьте пищевую соду.

Объедините масляную смесь и творог. Пшеничную муку просейте и всыпьте в тесто.

Сразу же замесите мягкое и легкое (не тугое) тесто.

Отщипывая кусочки сформируйте не большие лепешечки.

Лепешечки выложите аккуратно на противень. Часть лепешечек посыпьте маком. Вместо мака творожные булочки можно также слегка посыпать семечками, кунжутом, измельченными орехами.

Другую часть лепешечек посыпьте сахаром.

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, минут 20 — 25. Готовая творожная выпечка золотистого цвета.

Домашние, ароматные, пышные булочки придутся по вкусу любителям выпечки!

Творожные булочки на дрожжах в духовке

  • творог не кислый (лучше домашний) — 150 — 200 г;
  • мука — 600 — 700 г;
  • вода комнатной температуры и теплое молоко — по 100 мл.;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 3 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки (1 ст.л. в опару 3 ст.л. в тесто);
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • масло растительное — 15 мл.;
  • шепотка соли, ванильный сахар.

Добавить сухие дрожжи и сахар в теплую воду, перемешать и оставить на 15 -20 минут.

За это время дрожжи должны ожить и вспениться.

В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, растительное масло, творог, ванилин, сахар и соль. Перемешать и влить ожившие дрожжи. Все хорошо размешать.

На заметку! Творог можно использовать любой, но лучше, если он не будет очень кислым. Все продукты для творожного теста должны быть комнатной температуры.

Просеять муку и постепенно, небольшие порциями добавить в тесто для булочек до того момента как мука впитает всю жидкость. Добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить остатки муки и замешать мягкое эластичное тесто.

Следует иметь в виду! Количество муки для творожного теста может меняться, в зависимости от состояния творога. Для сухого потребуется меньшее количество муки и для влажного, соответственно, большее.

Муку следует подсыпать постепенно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое творожное тесто для булочек положить в отдельную посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на пару часов.

Творожное тесто для булочек должно увеличиться в объеме за это время примерно в 4 раза. По истечении времени обмять и сформировать булочки. Для этого разделить на 12-15 частей и скатать шарики.

Смазать противень растительным маслом, и выложить творожные шарики на поверхность. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40 — 50. За это время булочки должны увеличиться в 2 раза.

Чтобы мягкие творожные булочки из теста на дрожжах были блестящими и румяными можно сверху смазать их смесью сырого яйца с сахарной пудрой.

Поставить подошедшие заготовки в предварительно разогретую до 170 — 180 градусов духовку и выпекать около 25 — 30 минут.
Булочки из творожного теста получаются мягкими и воздушными, при приготовлении аромат будет как от пасхальных куличей.

Совет! Если любите сладкие сдобные булочки, то добавьте сахар по своему вкусу. Потому что по этому рецепту сдоба получается в меру сладкие. Кроме этого, в творожное тесто для разнообразия можно добавлять изюм, орехи, курагу, шоколад.

: Творожные булочки к завтраку за 30 минут без дрожжей

Источник: //povarewka.ru/tvorozhnye-bulochki-kak-pux-za-5-minut.html

Творожные булочки как пух за 5 минут

Творожные булочки за 5 минут

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки.

Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени.

Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков.

    В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.

  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5.

     Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет. Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.

  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.

  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета.

    У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Юлия

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
  2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог.

    В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.

  3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто.

    Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.

  4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
  5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части.

    И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.

  6. Температуру в духовке выставляем 200°С.

    Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Виктория С.

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

  1. Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.
  3. Белки отделяем от желтков.

    В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.

  4. Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.

  5. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.
  6. Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С.

    Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.

  7. Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению.

    На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!

Татка

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: //blog-recept.ru/gotovim-myagkie-i-vkusnye-tvorozhnye-bulochki/

Творожные булочки «как пух» за 5 минут в духовке

Эти булочки ломают стереотип о том, что пышная и мягкая выпечка возможна только из дрожжевого теста.

Оказывается, из творожного теста можно очень быстро испечь нежные булочки без дрожжей, а все активные действия хозяйки на кухне займут не более пяти минут, остальное время – пребывание изделий в духовке.

Состав творожной выпечки будет следующим: • 500 г творога (от 2 до 9% жирности); • 4 яйца; • 200 г белого кристаллического сахара; • 20 г пекарского порошка; • 10 г ванильного сахара; • 400 г муки; • 3-4 г соли;

• молоко и сахар для смазывания верхушек булочек.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Поскольку тесто для булочек будет готово за считанные минуты, поэтому первым делом необходимо включить духовку на разогрев. Температура дальнейшей термической обработки будет равна 180 градусов.
2.

В посудину для замешивания теста сложить все ингредиенты, в том числе и муку. Далее берем в руки миксер с насадкой для теста и на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

Буквально через несколько минут тесто будет готово.

Кисломолочный продукт, имеющий в своей структуре крупинки, в обязательном порядке необходимо пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы тесто получилось однородным, и творожные крупинки не испортили вкус готовой выпечки.

3.

Смоченными в воде руками сформировать шарики – заготовки будущих булочек, которые отправить на подготовленный (смазанный маслом или застеленный пергаментом) противень, оставляя между заготовками достаточное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.
4. Отправить булочки на 12-17 минут в духовку. Как только они зарумянятся, смазать молоком и посыпать сахаром, вернуть на 3-4 минутки в духовку и творожная выпечка «как пух» готова.

Рецепт приготовления на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах по этому рецепту относятся к несладкой выпечке.

Их можно подавать к бульону или к другим первым блюдам вместо хлеба, но если немного увеличить количество сахара и добавить немного ванили, то выпечка «как пух» превратиться во вкусное дополнение к чаю.

Перечень и пропорции используемых ингредиентов: • 200 мл теплой воды; • 11 г сухих дрожжей; • 30 г сахара; • 30 мл оливкового масла; • 1 яйцо; • 300 г творога; • 3 г соли;

• 455 г муки.

Ход работы:

1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки и размешать до устранения всех комочков. Оставить опару в тепле на 15-20 минут. 2. В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо, оливковое масло. Посолить все по вкусу и растереть до однородного состояния.

Получившуюся творожную составляющую соединить с опарой и 250 г муки. Старательно размешать тесто и оставить подходить 20-30 минут. 3. Затем всыпать оставшуюся часть муки, массу старательно вымесить, разделить на 12-14 частей, из которых сформировать небольшие колобки.

Уложить заготовки булочек в смазанную маслом форму для выпечки и оставить на расстойку еще на полчаса. Булочки-колобки станут больше в два раза.
4. Форму с поднявшимися булочками отправить на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Для глянцевой корочки и аппетитного внешнего вида, можно смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать семенами кунжута или мака.

В мультиварке

Особенность булочек не только в том, что они получаются пышными, не похожими на творожные сконы, но и в том, что программа для их выпечки будет использоваться не стандартная «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару».

Именно такой специфический режим готовки позволит достигнуть пуховой пышности.

На одну порцию надлежит подготовить: • 150 г сливочного масла; • 90 г сахара; • 30 г меда; • 5 г молотой корицы; • 5 г соды; • 1 яйцо; • 250 г творога;

• 400 г просеянной муки.

Готовим творожные булочки в мультиварке следующим образом:

1. В огнеупорной емкости растопить масло, всыпать в него сахар, мед и корицу. Размешивать смесь пока она не станет полностью однородной и немного не остынет. 2. Вбить в теплую сладкую масляную смесь яйцо, размешать. Далее добавить соду и ½ часть количества муки, указанное в рецепте.

Следом отправить размятый вилкой или перебитый блендером творог. После этого вмешивать остальную муку, внимательно следя за консистенцией. 3.

Как только тесто достигнет той консистенции, когда оно будет хорошо держать форму, но не будет слишком крутым, сформировать из него круглые булочки размером с теннисный мячик. 4. Влить в мультикастрюлю необходимое количество воды, установить корзинку-пароварку и уложить на нее булочки.

Крышку устройства закрыть и включить на час программу «Пароварка».

5. После окончания приготовления дать булочкам немного остыть, затем открыть крышку, аккуратно достать выпечку и присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить без яиц

Содержащийся в твороге молочный белок казеин склеивает все компоненты теста не хуже куриного белка, поэтому пышную выпечку из творожного теста можно готовить и без яиц.

Что касается вкуса готовых изделий, то творожные булочки без яиц могут быть сладкими, если в них положить больше сахара, изюм или курагу.

Для рецепта без яиц берем: • 250 г творога; • 50 мл молока; • 20 мл растительного масла; • 10 г сахара; • 10 г разрыхлителя; • 4 г соли;

• 350 г муки.

Выпечка:

1. Муку соединить с другими сыпучими ингредиентами. Творог, молоко и растительное масло с помощью блендера превратить в однородную массу. В несколько приемов ввести сухие компоненты, замесить мягкое творожное тесто.
2.

Из получившегося количества теста сформировать 8-10 круглых булочек. Выпекать на застеленном бумагой противне 15-20 минут при 220-230 градусах до красивого золотистого цвета.

Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы булочки не опали.

Простой вариант приготовления на сковороде

Когда в распоряжении хозяйки нет духовки, нежные творожные булочки «как пух» за 5 минут можно приготовить на сковороде.

Отличие такого способа приготовления заключается в использовании достаточного количества растительного масла для фритюра.

Для творожного теста понадобятся: • 250 г творога; • 100 г сахара; • 2 яйца; • 5 г соды; • 3 г соли; • 250 г муки;

• 400 мл растительного масла для жарки.

Очередность действий:

1. Яйца взбить миксером с солью и сахаром добела и увеличения в объеме. Добавить в эту смесь творог и муку, смешанную с содой. Должно получиться практически не липнущее к рукам тесто.
2.

В глубокой посудине поставить греться масло для фритюра. Тем временем из творожного теста сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех. В горячем фритюре обжарить булочки до золотистого цвета со всех сторон.

Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

На кефире

Творожные булочки на дрожжах можно приготовить из безопарного теста на кефире.

Конечно, процесс замешивания и выпечки будет длиться несколько дольше пяти минут, но в сравнении с традиционными рецептами дрожжевых булочек он займет намного меньше времени.

Для булочек на кефире необходимо взять: • 500 г творога; • 250 мл кефира; • 125 мл растительного масла; • 30 г сахара; • 11 г сухих дрожжей; • 5 г соли;

• 750 г муки.

Способ выпечки:

1. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Остальные ингредиенты соединить вместе и полученную редкую смесь немного подогреть на паровой бане, затем вылить в муку и замесить гладкое тесто;
2. Тесту дать постоять в тепле 10 минут, затем сформировать из него булочки и испечь их до румяной корочки в духовом шкафу при 190 градусах.

Готовим на основе молока

Для творожных булочек лучше подходит жирный влажный творог, но если приобретенный продукт оказался суховатым и с крупинками, то его лучше протереть через металлическое мелкое сито, а выпечку сделать на основе молока, предварительно подготовив: • 500 г творога; • 4 яйца; • 180 г сахара; • 20 г ванильного сахара; • 30 г разрыхлителя; • 60 мл молока;

• 500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком. 2. Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста.

Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами.

3.

Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.

Сдобные булочки «как пух» с изюмом

Вкус сладких творожных булочек можно сделать интереснее, если в тесто добавить немного изюма, при этом не нужно бояться, что тесто опадет или не поднимется.

Использование творога полностью исключает возможность фиаско. Если на кухне не оказалось изюма, его можно заменить другими сухофруктами (курага, чернослив, вяленая вишня, сушеная клюква) или цукатами.

Каждый из вариантов выйдет по-своему вкусным.

Необходимые для замешивания теста компоненты:

• 500 г творога; • 100 г сливочного масла; • 3 яйца; • 130 г сахарного песка; • 15 г разрыхлителя; • 4 г соли; • 500 г муки;

• 100 г изюма.

Технология приготовления:

1. Творог протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Изюм распариваем в кипятке 5-10 минут, затем обсушиваем и обваливаем в муке. Яйца взбиваем с сахаром.

Муку просеиваем с разрыхлителем.
2. К взбитым яйцам сначала добавляем творожную массу, затем муку и подготовленный изюм.

Из полученного теста формируем круглые булочки и печем их в горячей духовке при 190С не более 10-12 минут.

Источник: //111diet.ru/tvorojnye-bylochki-kak-pyh-za-5-minyt/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.